?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богопротивные коммуняки, сто чертей им в печенку, во главе с христопродавцем Лениным, впервые на территории России применили трудовую повинность, подведя под нее законодательную базу.

В РСФСР трудовая повинность была введена декретом СНК от 5 октября 1918 года, согласно которому устанавливалась обязательность труда для «буржуазных элементов». (Википедия)

Как известно, «трудовая повинность» и «принудительный труд», а, говоря прямо, рабский труд, не были «открытием» большевиков. Однако именно в работах всевозможных социалистов, в том числе марксистов, «принудительный труд» обосновывался «теоретически». ("О советской системе принудительного труда", В. Рылов)

Введение принудительного труда объяснялось требованиями экономического планирования. Трудовые ресурсы должны были быть поставлены под такой же централизованный контроль, как и все остальные ресурсы (сырьевые, финансовые, продовольственные и др.). О необходимости всеобщей трудовой повинности большевики впервые заговорили еще в апреле 1917 г. ("Экономическая политика Советского государства (1917–1918 гг.)")

Но, при ближайшем рассмотрении, оказывается, что большевики ничего нового не вводили. Они лишь заменили "инородцев", привлеченных еще царем к принудительному труду, "буржуями".



При этом царское повеление о трудовой повинности немного нарушало действующее законодательство, из-за чего погибло несколько тысяч (2-3) русского населения и много десятков тысяч туземного.

В связи с массовой гибелью царских подданных в Государственной Думе выступал Александр Керенский:

Вы помните, Господа, что 25 июня 1916 г. появилось Высочайшее повеление, опубликованное 6 июля 1916 г. в собрании узаконений и распоряжений правительства, № 182. Этим Высочайшим повелением «для работ по устройству оборонительных: сооружений и военных сообщений в районе деятельности армий» призывалось мужское инородческое население Империи «в возрасте от 19 до 43 лет». Я утверждаю, Господа, что этого Высочайшего повеления в порядке, каком оно было издано, издано быть не могло. Я утверждаю, что само Высочайшее повеление нарушило основной закон Российской Империи, 71 статью, говорящую о том, что «русские подданные обязаны отбывать повинность» только «согласно постановлению закона». В этом указе сделана ссылка на закон о реквизиции, прошедший по 87 статье, но эта ссылка совершенно не верна....
...господа, предъявляя, это Высочайшее повеление «к исполнению» местным властям, министр внутренних дел и Председатель Совета Министров не считали для себя даже обязательным выполнение точной воли, изложенной в Высочайшем указе. В пункте 2 Высочайшего повеления говорится: «Определение возрастов инородческого населения, подлежащих привлечению к работам, а равно установление подробных правил привлечения их к сим работам применительно к порядку, заключающемуся в Высочайше утвержденном мнении Военного Совета от 3 августа 1914 г., предоставить соглашению министра внутренних дел и министра военного». Отдавая распоряжение по телеграфу выполнить Высочайшее повеление немедленно, министр внутренних: дел и Председатель Совета Министров, а также и военный министр не выполнили пункт 2 Высочайшего указа. До сих пор не существует этих «подробных правил, установленных по соглашению министра внутренних дел и министра военного», и до сих пор в порядке, указанном в пункте 2 Высочайшего повеления, не предусмотрено, какие возрасты инородцев должны быть привлечены к этой трудовой повинности.
Таким образом, господа, вы видите: при обнародовании в жизнь одного только Высочайшего повеления от 25 июня были нарушены все, какие только можно было и нарушить, основные и не основные законы Российской империи. Этот факт, этот случай очень характерен, потому что здесь вы видите не только пренебрежение со стороны министров к основным законам, не только их полное игнорирование интересов и нужд страны, но и признание себя самих абсолютными самодержцами Российской Империи, признание, что для их министерской воли никаких ограничений не существует. Даже точную волю Верховной власти для себя они считают совершенно необязательной...
Да, господа, неужели вы сами не знаете русской администрации, неужели вы можете сомневаться, что сделал Иванов или Петров, носящий форму чиновную, когда ему представлялась возможность на свой вкус и взгляд определить, какого возраста данный «Махмудка»! Ведь вы имейте в виду, что посемейных списков там нет, — воинская повинность в Туркестане не введена, и потому, установить, кому 19, а кому 18 лет, кому 43, а кому 53 или 45, кому 30, кому 48 — невозможно. Это нужно было делать на взгляд. Вы понимаете, что значит, когда местная администрация начала по взгляду определять, кому сколько лет
!

Но виноваты во всём всё равно большевики
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
justinvolzhsky
20 ноя, 2016 13:41 (UTC)
Своим высочайшим повелением царь-кроухантер нажил себе проблемы:

http://masterok.livejournal.com/3176274.html

Edited at 2016-11-20 13:42 (UTC)
wanderv
20 ноя, 2016 14:48 (UTC)
Грузинская чурка покруче распоряжалась.
wanderv
20 ноя, 2016 14:47 (UTC)
Совок может не врать вообще? Так где нарушение закона? Пока вижу только болтовню придурка Керенского без каких-либо доказательств, внятные претензии у него только к министерству. Ну и патентованная русофобия, а как же. Странно, что Керенского не взяли в почетные большевики, еодиномышленники же с Лениным.

Что за таинственные погибшие люди из-за указа? Восстание киргизов что ли имеется в виду? Заплачки Керенского вызывают недоумение, мол, бедняжек мусульман, которые пока еще не военнообязанные привлекли к строительству во время мировой войны. Ужас то какой! Никто никогда так не делал (вообще-то всегда делали по всему миру)! Что аффтар хотел доказать, непонятно. Дебилизм цитат в начале? О хоссподя, достаточно было взять отрывок из истории Древнего Рима :)
poltora_bobra
21 ноя, 2016 03:05 (UTC)
Понятно, что комментатор считает себя умным. Тем более, что это ему мама в детстве говорила
(Анонимно)
21 ноя, 2016 14:29 (UTC)
>>Совок может не врать вообще?
Может. А вот грязь (это которой совок не нравится) не может.

>>Так где нарушение закона? Пока вижу
>>только болтовню придурка Керенского
>>без каких-либо доказательств
Демшиза на марше. Вот ссылка на нарушенную статью законов РИ: "Высочайшее повеление нарушило основной закон Российской Империи, 71 статью, говорящую о том, что «русские подданные обязаны отбывать повинность» только «согласно постановлению закона»".

>>внятные претензии у него только к
>>министерству
Демшиза на марше. Ссылка на конкретную нарушенную статью - это, если верить wanderv'у, претензия невнятная. ;)))))))

>>Странно, что Керенского не взяли в
>>почетные большевики, еодиномышленники
>>же с Лениным
Демшиза на марше. Либероида в почетные большевики, ага.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner