?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меню завтрака венценосного, находящегося под арестом


Огонек, № 11, 1917

Метки:

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
bankworm
5 дек, 2016 04:45 (UTC)
"Похлёбка" по-французски - это сильно :-)
grumblerr
5 дек, 2016 18:09 (UTC)
Размазня - круче.
costbor
5 дек, 2016 05:01 (UTC)
Повар просто по русски не понимал.
(Анонимно)
5 дек, 2016 06:36 (UTC)
А(?)ладьи со свежей смородиной, прям с кустика? Любопытно также - с красной, черной или в смеси?
А вообще-то это мЭню вроде и как бы от постного дня. Что же едал б/у царь в скоромные дни?
scancat
5 дек, 2016 11:02 (UTC)
Похоже, еда из ближайшего трактира.

Тимур Успанов
5 дек, 2016 14:37 (UTC)
"Каша-размазня" - по статусу!
psihokazak1990
5 дек, 2016 20:02 (UTC)
А КРЕСТЬЯНЕ В РФ ЩАС ВОТ ТАК ОБЕДАЮТ!

В деревне Космынино Костромской области крестьянин откусил член генералу ВДВ.

Шокирующий случай произошел в деревне Космынино под Костромой. Командир 98-й дивизи ВДВ, веселившийся с друзьями, отойдя в лес, чтобы справить малую нужду, подвергся нападению голодного крестьянина. Хищник откусил мужчине кусок самого дорогого ему органа! "Мы ушам своим поверить не могли, когда позвонили из больницы и сказали, что им срочно нужен специалист, чтобы вскрыть крестьянина, подавившегося мужским членом! - с болью в душе рассказывает однополчанин пострадавшего генерала. - Конечно, командир серьезно пострадал, но без слез вспоминать это невозможно! Особенно то, что сказал крестьянин, так как из-за своей неграмотности он не смог написать объяснительной : "Я две недели работал в лесу, собирал бересту для изготовления лаптей бойцам 331-го полка ВДВ, готовившихся к переброске в Донбасс на войну с Украиной. Две недели я ничего не ел, от годода одичал и когда увидел, как генерал достает из штанов свой причендал, я подумал, что это сосиска и в беспамятстве с жадностью накинулся на нее и стал есть"!

Командир 98-й дивизии ВДВ даже в самых страшных фантазиях не мог представить, чем для него закончатся отдых с друзьями в деревне Космынино.

Военные, как водится, крепко выпили. Тосты перемежались скабрезными анекдотами про Украину - благо украинцев в компании не было. И тут генерал решил отойти на опушку леса "по маленькой". Начав орошать Космынинскую землю, генерал услышал в кустах шорох, а в следующую секунду перед ним показался обросший грязный крестьянин с огромными от голода глазами в картофельном мешке вместо куртки.

"Для разнообразия я не стал бить животное, - написал в объяснительной генерал. - Как сказал мой боевой товарищ, это местный крестьянин". Злость в голове и голод в животе взыграли с такой силой, что крестьянин не удержался. "Так как я две недели не ел, я решил воспользоваться возможностью, чтобы покушать"... Генерал достал свое "богатство" и тут оголодавший крестьянин вдруг набросился на член и откусил огромный кусок!

Генерал лишился почти половины своего достоинства. Из страшной раны ручьем хлестала кровь. Однополчане кричавшего от боли бедолаги прямо в Космынино вызвали сельского лекаря, который на санях доставил генерала в больницу Костромы. Костромским врачам с помощью ниток и молитвы удалось пришить откусанный кусок пениса. К тому времени, как его вместе с хозяином доставили в больницу, ткань хотя и омертвела и наполовину переварилась, но генерал все равно приказал пришивать.

Как только костромским врачам удалось остановить сильнейшее кровотечение, генерала повезли в столичную больницу.

"Мы, конечно, были в шоке от увиденного, - рассказали врачи столичной больнице. - Это же надо было до такого оголодать. Ему еще повезло, что животное было здоровое. Крестьянина мы проверили, бешенства не нашли".

Доктора посоветовали генералу сделать стальной половой член. Такие операции сейчас делаются на высочайшем уровне в любой кузнице, ни одна баба не заметит подвоха.

"Ему нормальное мясо есть надо, а не член! - сетуют врачи на крестьянина. - Его, конечно, можно покормить, но страшно представить, что такие крестьяне еще и размножаются и дают потомство!".
justinvolzhsky
5 дек, 2016 20:31 (UTC)
Это меню прочно вошло в отечественную историческую литературу:
"Сегодня дежурным по охране царской семьи был поручик Киселев; на кухне ему вручили обеденное меню для «граждан Романовых».
— Суп похлебка, — читал Киселев, маршируя длинными коридорами, — пирожки и котлеты из корюшки-ризотто, отбивные из овощей, каша-размазня и оладьи со смородиной… Что ж, недурно!" (В. Пикуль. Нечистая сила).
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner