?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инвалиды войны в СССР

Совершенно понятно, и почему Сталин и сталинское руководство изгнало ветеранов из городов. Я уверен, что из эстетических соображений. Безногие на тележках не вписывались в то художественное произведение, так сказать, в стиле соцреализма, в которое руководство хотело превратить страну. (Александр Даниэль на Эхе Москвы)

...фронтовики, инвалиды Второй мировой войны. Часть их расстреляли, часть вывезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири с целью дальнейшей утилизации. (Аркадий Красильщиков, КАК СТАЛИН ИЗБАВИЛСЯ ОТ ИНВАЛИДОВ ВОВ)

...в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Государство не могло обеспечить им даже элементарного существования и просто уничтожило их. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири. (аннотация к фильму "Бунт палачей")



Пряшевщина, №59, 1945

Мифы об интернате для инвалидов ВОВ на острове Валаам

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ivanovns
12 дек, 2016 04:19 (UTC)
Ага, при чудовищной нехватке рабочих рук, стали бы расстреливать пусть и с ограниченными возможностями. но способных трудиться людей.

Правда, при Хруще в один момент как-то разом исчезли калеки, которые занимались попрошайничеством. Но, скорее всего, их просто припугнули.
as_romanoff
12 дек, 2016 08:01 (UTC)
и сталин тут не при чем, начал конечно он, а закончил хрущев.
я сам пацаном видел инвалидов на колясках, а потом они испарились ...
holera_ham
12 дек, 2016 12:33 (UTC)
Умерли
Потеря конечности сокращает срок жизни в среднем на десять лет, это медстатистика такая.
(Анонимно)
12 дек, 2016 09:57 (UTC)
Правильно в комментарии выше написАли насчет рабочих рук - в послевоенном СССР, кроме ВТЭКов и собесов, были еще артели инвалидов. БольшевиЦкая совеЙская некромантия получается - расстреляли, подняли из мертвых и зомбяков объединили в артели. ;)))))))

А если серьезно - туфта по алгоритму д-ра Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем скорее ей поверят. Хотя и кто такой Маресьев, знают, и что такое собес, и что такое ВТЭК...
holera_ham
12 дек, 2016 12:31 (UTC)
Наверное, ничего не слыхал про Серпуховский автозавод?
Единственный автозавод в Европе, который исключительно производил только инвалидные мотоколяски. Причем, постоянно их модифицируя, пока не получился изящный автомобильчик. Кстати, и ГаЗ машины для инвалидов выпускал, с ручным управлением тормозами и сцеплением, и МЗМА, будущий Москвич... а я в нашей юридической консультации застал слепого и безногого адвоката, инвалида войны. Кстати, все судьи его боялись как огня, он мог и костылем запустить, если полагал решение несправедливым... И, да. Согласен, был Ленинградский рынок в Москве, который в народе Инвалидным назывался, так там еще в начале шестидесятых кучковались артели инвалидов, от часовщиков до металлоремонта, от сапожников до ювелиров...а потом Хрущев их прихлопнул.
kukueva
12 дек, 2016 16:25 (UTC)
С этим пиздежом про инвалидов реально заебали. В КАЖДОЙ советской послевоенной книге есть персонаж - инвалид войны
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner