?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп по-вредительски

На самом деле в суп всё подкидывали чекисты, дабы слепить дело на завстоловой


Красный север, №67, 1937
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
takotoj
3 янв, 2017 07:36 (UTC)
А заметочка-то из разряда характерных. Только не в смысле Бобров, вот, дескать, смотрите, как кристально-чистые чекисты вредителей вычищали, а ровно в противоположном.
И характеризует она
- немыслимый уровень бардака и антисанитарии в стране
- немыслимый интеллектуальный уровень чекистов, которые выдавали бардак за сознательное вредительство и такой же уровень той части неселения, что верила в это фуфло
- душевную подлость тов. Сталина, с подачи которого и разворачивалась вся эта 'вредительская' истерия в масштабах целой страны. Судя по всему, тов. Сталин действительно верил, пусть даже только отчасти, во всех этих подлых японо-троцкистско-фашистких диверсантов, террористов и убийц, что плевали в советский суп и мечтали 'открыть врагу фронт' /вот еще одно из самых идиотских и часто встречающихся обвинений сталинских соколов от юстиции/.

Edited at 2017-01-03 07:38 (UTC)
(Анонимно)
3 янв, 2017 08:24 (UTC)
Не притомился, бедолага?
Наверное, тяжело вот так всё время трудиться...
(Анонимно)
3 янв, 2017 09:39 (UTC)
Re: Не притомился, бедолага?
... и мечтать-размышлять о бЫзнесменах, которые на чисто либерастических и чисто рыночных основах обеспечили бы в то время суперсанитарные условия в рабочих бараках и столовых. На манер современного, сугубо либерастного васисуалия лоханкина.
deratisator
3 янв, 2017 10:52 (UTC)
==Судя по всему, тов. Сталин действительно верил, пусть даже только отчасти, во всех этих подлых японо-троцкистско-фашистких диверсантов, террористов и убийц==
Товарищ Сталин верил только в себя, а все остальные верили в товарища Сталина.
Поэтому если Сталин сказал: "По мере упрочения строительства социализма будет возрастать и сопротивление капиталистов" - можете не сомневаться, что оно нарастало в геометрической прогрессии. А повод был любой.
Анекдот тех лет.
Бабка - деду: Ну что ты всё лежишь, ничего не делаешь, как тот Сталин? Бабку забрали.
Дед пришёл в НКВД и говорит: Та вы её не слушайте, она всё брешет, как то радио. Забрали и деда.
Отаке от.
takotoj
3 янв, 2017 17:04 (UTC)
Вы возможно, удивитесь, но у меня есть количественное измерение того, насколько тов. Сталин верил в этот бред. А именно, ровно на 5 %. И вот доказательство.
Совещание высшего командного состава 35 года, на котором, тов. Сталин, в преддверии большого террорра, призывает граждан к бдительности и необходимости сигнализировать в органы. Пусть, говорит тов. Сталин в ваших сообщениях будет 5% правды - и это хлеб, и это нужно.
Вот, примерно, столько и было настоящих врагов сов. власти среди тех, кого постреляли и пересажали в годы сталинских чисток и террора. Остальных убили и умучали просто за просто так, за компанию. 'Лес рубят - щепки летят'. А хули делать, 'время такое было', враги ж кругом, а тов. Сталин 'за норот'.
(Анонимно)
3 янв, 2017 18:01 (UTC)
Конечно, мы вам верим - обоим
Ага, а вот ещё анекдот в тему: приходит, эта значит, дератизатор к такотою, а там такотой с дератизатором в зад имеются. Как зад увидят, так и имеются. Руками-ногами размахивают. Разойдутся оба, красные уже, брызги во все стороны летят, все стены заляпали. Уже и гондоны давно кончились, а они всё имеются. Ужас какой-то...
А во всём Сталин виноват.
Всё так и было, не сомневайтесь! Ахеджакова не даст соврать!
(Анонимно)
5 янв, 2017 18:06 (UTC)
А камент-то из разряда характерных...
>>немыслимый уровень бардака и
>>антисанитарии
И характеризует он душевную подлость г-на takotoj'а, который, выгораживая вредительство своих единомышленников, выдает его за немыслимую антисанитарию и бардак.

Мухи могли попасть в суп из-за антисанитарии, это понятно. Шерсть еще могла оказаться с рукава нерадивого повара. Но вот железо и особенно стекло могли подкидывать только умышленно. Да и бинты с пальцев, рассчитывая на разнесение заразы, тоже.

Да и разводить ТАКУЮ антисанитарию... Не понимая, что творишь, это невозможно - раньше в дурдом попадешь.

Что и takotoj не может не понимать, но пишет то, что он пишет. Т.е. сознательно клевещет по своему чуждомыслию и по своей душевной подлости.

>>диверсантов, террористов и убийц, что
>>плевали в советский суп
А еще характеризует он немыслимый уровень демшизы, нагнетаемой takotoj'ем. Если ему верить, то в суп или во что-то еще возможно плеваться стеклом. ;)

>>и мечтали 'открыть врагу фронт' /вот
>>еще одно из самых идиотских
Прозвиздил ходячий пример, что не такое уж идиотское. И да - в заметке-то его нету, а подлец takotoj приплетает.
takotoj
5 янв, 2017 19:00 (UTC)
Ох, товарищ, как же ты прав!
И нет мне пощады, ибо утратил бдительность и притупил классовое чутье! А ведь сам недавно собственноротно из покупной колбасы выплюнул кусочек стекла, а из столовского супа камни.
Не уймутся троцкисткие изверги, мало, что Союз разрушили, так еще и оставшиеся всходы социализма в Белоруссии затоптать хотят. Не до либерализму нам. Ряды крепить надо!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner