?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бандерлоги очень часто приводят в качестве доказательства борьбы с немцами нахождение Бандеры и части его отморозков в лагере. Как они там жили я уже сегодня рассказывал Как бандерлоги в Освенциме страдали

Однако же, за что пан Бандера был посажен на нары? Ответ намного проще и искать далеко ходить не надо.
У Бандеры был конкурент Мельник, который немцам лизал сапоги гораздо сильнее и пользовался в связи с этим большей благосклонностью. Бандера был в серьезной обиде и дал команду резать бывших товарищей по партии.
Немцы немного от таких дел подохренели, но как люди расчетливые и запасливые Бандеру с частью отморозков припрятали до поры до времени.

Вот, например, листовка Мельника, которую полностью мне переводить лень, а смысл ее в чем:

Еще не зарасли раны, нанесенные ляхами, коммуняками и жидами, а тут еще свои украинцы раскаленный штырь между булок пытаются всунуть. Бандера - анархист и амбиционер, взбаламутил народ и устроил массовый террор. А в этом Бандере помогает жидо-венгр Ярыго. Шлите Бандеру на хрен. Слава Украине и сплошной ёханый бабай.

Кроме того дан краткий список мельниковцев, отправленных бандеровцами на ускоренную встречу с Аллахом:

Сциборский Николай Орестович - был вторым человеком в ОУН; после убийства Евгена Коновальца некоторое время исполнял обязанности главы ОУН. В 1940 после раскола ОУН принял сторону Мельника, назначен референтом пропаганды. Убит в Житомире 30.08.1941 г.
Сеник Емельян - руководитель Основной походной группы ОУН, которая должна была при поддержке немецких войск войти в Киев и провозгласить восстановление Украинского государства. Убит вместе с М. Сциборским в Житомире 30.8.1941
Пришляк Владимир. Родился в 1908. Член ОУН, убит 22.8.1941 в с.Угрынив Подгаецкого уезда.
Пришляк Осип. Родился в 1908. Член ОУН, убит 22.8.1941 в с.Угрынив Подгаецкого уезда.
Мицик Иван («Аскольд») (1913—1941) — украинский политический дятель, член УВО и ОУН.Краевой проводник ОУН.
Куц Александр - был арестован НКГБ, возможно был сдан бандеровцами
Шубский Игорь. С 1935 референт Юнацтва КЭ ОУН Северо–запада (Волынь). В 1941 возглавлял северную походную группу ОУН, затем проводник Юнацтва ОУН на Радеховщине.
Мисковец - слушатель разведывательной школе Гестапо в Закопане.
Пукса Владимир - слушатель разведывательной школе Гестапо в Закопане.
Шульга Евген - руководитель ПГ ОУН. Убит под Сокалем.
Бодяк Петро - надрайонный проводник ОУН.

И много других мельниковцев, рангом помельче.


Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
19530506
15 июл, 2017 17:20 (UTC)
ДРАЛИСЬ ЗА ПРАВО ЛИЗАТЬ НЕМЕЦКИЙ САПОГ..
varjag2007su
15 июл, 2017 17:27 (UTC)
За что арестовали Бандеру. Продолжение
Арестованных в Галиции и в районе операций, смотря по тому, где это окажется более подходящим, собрать всех в Тарнополе или во Львове и оттуда общим транспортом направить в Краков, если нет необходимости оставлять их на месте для выяснения террористических актов (см. абзац в.)

О перевозе арестованных из Кракова в пределы государства и о том, где их лучше поместить, будет дано особое указание.

б) Закрыть бюро и конторы движения БАНДЕРЫ и между прочим бюро Украинской службы по вопросам прессы в Берлине по ул. Мекленбургишештрассе, 73, а также Украинское бюро в Вене по Ландштрассе-Гауптштрассе. Произвести тщательный обыск в бюро и в квартирах руководителей движения БАНДЕРЫ, которые будут арестованы.

Изъятый в оккупированных областях материал, после короткого просмотра и сортировки, направить для использования в действующую команду охранной полиции и СД во Львове, ул. Плцынска, 55, где оборудовать центральный отдел для использования (разработки). Результаты использования непрерывно сообщать в Райхсзихерхайтсгауптамт (IV-Д) командующему охранной полиции и СД в Кракове и действующей группе С, чтобы на основании обнаруженных материалов можно было провести необходимые мероприятия.

в) Для следствия убийств представителей движения МЕЛЬНИКА создается комиссия, которая будет находиться во Львове. Она подчиняется непосредственно начальнику охранной полиции и СД, в местном же отношении руководство должен принять на себя начальник охранной полиции и СД во Львове. В эту комиссию отдел V РСХА командирует криминалрата ФЭНРИХ и еще двух чиновников. Командир охранной полиции и СД в Львове и действующая группа С должны предоставить комиссии необходимых сотрудников. За бесперебойную и дружную работу комиссии отвечает командир охранной полиции и СД во Львове. О поступающем и касающемся убийства материале комиссию тотчас же ставить в известность. Комиссия в свою очередь должна систематически сообщать начальнику охранной полиции и СД о результатах следствия.

г) Нижестоящим учреждениям с места давать необходимые указания.

О проведении и самом ходе мероприятий против движения БАНДЕРЫ я прошу точно сообщать мне систематически.

Непосредственно связанные с мероприятиями против движения БАНДЕРЫ учреждения (командир охранной полиции и СД в Кракове, управления ШТАПО в Берлине, Вене, действующая команда во Львове и действующая группа С) уже поставлены об этом по телеграфу в известность.


ГЕЙДРИХ
poltora_bobra
15 июл, 2017 17:32 (UTC)
Re: За что арестовали Бандеру. Продолжение
Надо быть справедливым - Мельник хотел завалить бандеру еще в январе 41-го
yuridmitrich
16 июл, 2017 10:23 (UTC)
Re: За что арестовали Бандеру. Продолжение
Надо указать первоисточник депеши Гейдриха.
varjag2007su
15 июл, 2017 17:27 (UTC)
За что арестовали Бандеру
Бандеру и Стецько и арестовали за то, что они начали "мочить" более полезных для них образованных мельниковцев, а не за какое-то там провозглашение правительства во Львове :))
- - - - - - - - - - -

Райхсзихергайтсгауптамт
(Имперское управление
Безопасности)
IV ДЗ а – 2893-41 г. Берлин, 13 сентября 1941 г.

Д Е П Е Ш А
Секретно
Начальнику действующей группы А в руки – СС-бригадефюреру, генерал-майору полиции д-ру ШТАЛЕКЕР или заместителю;
Начальнику действующей группы Б в руки – СС-бригадефюреру генерал-майору полиции НЕБЕ или заместителю;
Начальнику действующей группы С в руки – СС-бригадефюреру генерал-майору полиции д-ру РАШШ или заместителю.
Начальнику действующей группы Д в руки, СС-штандартенфюреру ОЛЕНДОРФ или заместителю по должности;
Через курьера передать в
Управление начальника охранной полиции и СД и всем отделам государственной полиции на местах и действующим командам охранной полиции и СД.
Поставить в известность:
Высших руководителей СС и полиции, инспекторов охранной полиции и СД на местах.

Касательно: Мероприятия против группы БАНДЕРА.


Члены группы БАНДЕРА с некоторого времени развернули особую активность с целью добиться самостоятельного украинского государства всеми средствами. Они призывали в широко развернутой пропаганде жителей Галиции и украинское население в области операций не только против немецких распоряжений, но также и к устранению своих политических противников.

До сих пор убиты свыше 10 членов руководимой Андреем МЕЛЬНИК организации украинских националистов. Среди убитых находятся известные в украинских националистических кругах одни из главных руководителей УНО – СЕНИК и СЦИВОРСКИЙ, которые 30 августа на одной из улиц в Житомире были убиты из пистолета одним из членов группы БАНДЕРА. Можно предполагать, что члены группы БАНДЕРЫ для осуществления своих политических целей будут совершать другие террористические акты.

Для выяснения этих террористических актов, безопасности украинского населения и обеспечения безопасности оккупированных территорий на Востоке необходимо положить конец опасной деятельности приверженцев БАНДЕРЫ.

ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ:


а) Арестовать всех играющих какую-либо роль в движении БАНДЕРЫ руководителей по подозрению в содействии убийству представителей движения МЕЛЬНИКА. Чтобы обеспечить полный успех провести аресты в пределах государства, в генерал-губернаторстве и в районе операций одновременно, а именно в понедельник 15 сентября 1941 года утром.

Прежде всего должны быть арестованы:

Степан БАНДЕРА.
Владимир СТАХИВ,
Ярослав СТЕЦКО,
Иван ГАБРУЗЕВИЧ,
ИЛЬНИЦКИЙ,
Юлиан ХИМИНЕЦ, находившийся в последнее время в Берлине.
Рико ЯРИЙ,
БАРАБАШ (оба в последнее время находились в Вене).
Ярослав ГОРБОВЫЙ,
Александра БАНДЕРА,
Богдан КОРДЧУК,
РАВЛИК,
Микола ЛЕБЕДЬ (ЛЕВИТ),
Дмитро ГРИЦАЙ,
Микола ТУРМАНОВИЧ,
Олекса ГАСИН,
Владимир ЯНИВ,
Михаил КАЦМАР,
Иван КЛИМИВ (псевдоним Легенда),
СТЕПАНЯК (кличка Степов),
Микола БОГУСЛАВСКИЙ,
Мирон
Борис ВИТОШИНСКИЙ и его братья,
ЛЕНКАВСКИЙ,
Братьев СТАРУХ,
СИВАК (кличка Юнг),
ТУРКОВСКИЙ,
АРСЕНИЧ,
ДМИТРЕНКА,
ТВЕРДОХЛИБ, в последнее время проживает в генерал-губернаторстве или в Галиции.
Микола КЛИМИШИН,
СТЕФАНЕК,
ЗАКОЦТА,
ГОЛОВКО,
ПАСИЧЬНЯК,
ГОРОДЕЦКИЙ,
ЛЕВИЦКИЙ,
МАРТИН, в последнее время в районе операций.

Одновременно я приказываю тех приверженцев БАНДЕРЫ, которые здесь не упомянуты, но о которых в процессе следствия выяснится, что они также занимали важные посты в движении БАНДЕРЫ, также арестовывать. Арестованным лицам можно разрешить в незначительном объеме брать с собой предметы ежедневного обихода (белье, одежда).

Имена и данные о личности каждого арестованного прошу без промедления сообщить мне, указав, какую роль они играли в движении БАНДЕРЫ и принимали ли непосредственное участие в убийстве приверженцев МЕЛЬНИКА.

varjag2007su
15 июл, 2017 17:31 (UTC)
Бандеровцы не сильнее лизали сапоги, они все лизали одинаково рабски, просто мельниковцы были гораздо более образованны, кроме того, были немцам более полезны на Восточной Украине, откуда большинство было родом и где были налаженные связи и где бандеровцы были чужаками.

Кроме того, это была еще и конкуренция спецслужб: бандеровцы работали на Абвер а мельниковцы на гестапо.
dementiy2010
15 июл, 2017 19:02 (UTC)
бандеровцы работали на Абвер а мельниковцы на гестапо.
----------------------------------------------------------

А кто конкретно - абвер или гестапо - сдал Ольжича в Заксенхаузен?
psihokazak1990
15 июл, 2017 18:14 (UTC)
ПИСЬМО-ИСПОВЕДЬ СОВЕТСКОГО ВЕТЕРАНА ПОБЫВАВШЕГО В ПЛЕНУ

"Щас в рф день победы отмечать собираетесь да зомбеи?! А то как сср воевал да же незгаете а щас узнаете че на фронте творилось! Я сам с Мурома и жил я в скворечнике по тому что семья голодала и меня из дома выгнали и меня тогда воспитали скворцы. Но в 1940 году меня советские православные дьяволята из отряда "Гитлер" схватили и силой потащили в военую школу советских православных дьяволят в деревне Космынино по тому что сср готовился напасть на Германию и нужно было много пушечного мяса готовить. Там меня научили читать и писать и стрелять из лука. А по выходным приходили скоморохи с лубками о Сталине и расказывали как хорошо живется в сср. А в 1941 году меня отправили в Львов там в дивизию которая должна была атаковать Краков а я должен был вместе с другими дьяволятами бежать перед атакующей дивизией чтоб сердобольные немцы не стреляли в детей! А оборона в дивизии считалась преступлением и один мой дружок Ваня Прокофьев вырыл окоп он сказал что придумал как от танков защищаться снизу их копьем протыкать так его в окопе старшина увидел и приказал самого себя перед строем в етом окопе закопать. И Ваня так и закопался! А еще я видел советских пилотов рабов их заставляли в мешки картофельные мух ловить и потом на них взлетать с поляны а тех кто не взлетел растреливали из луков! И там вся поляна была в трупах пилотов и мешках с мухами! И меня то же отправили в пилоты! Но я оказался хитрее я смастерил себе крылья из бересты и вспомнил чему меня учили скворцы и я разбежался по полю махая крыльями и укаркал на запад в сторону заката! И я полетел к немцам и я предупредил их что скоро сср охоч напасть на Германию! А немцы мне поверили но все равно меня отправили в лагерь военопленых для проверки! И ето были лучшие годы моей жизни там я впервые попробовал мясо и сахар и узнал что такое колесо. А потом когда к нам в лагерь присылали новых пленых я узнал что немцы почти дошли до Москвы и только в Украине украинцы самообразовались в Украинские фронты и храбро воюют с немцами под флагом Бандеры! А еще я узнал что совармия тоже начала наступление и ето благодаря лендлизу в сср американцы святые прислали колесо и порох а ведь до етого таких вещей в сср не знали. И что Сталин в 1943 в Львов на поклон к Бандере ездил просил помоч победить немцев! А в 1945 году в апреле когда я был в лагере под Берлином там я узнал что сам Берлин взяли украинцы Украинского фронта и что к лагерю с запада идут американцы а с востока сср. И немцы мои друзья из охраны лагеря убежали а я не смог по тому что я сильно потолстел в лагере когда я попал в плен я весил 30 килограм а щас весил почти 100! И я там спрятался в котельной и стал ждать кто первый в лагерь войдет. Первыми пришли американцы святые в зеленой красивой форме на чистых Шерманах и с винтовками и автоматами. А через час подошла красная армия и ето была огромная разница с американцами! Советские солдаты в картофельных мешках вместо формы а ноги вместо сапог обмотаны лопухом а вместо оружия ветки и кирпичи а сзади их палками подгоняют пьяные командиры на собаках. И когда американцы и русские встретились и стояли строем друг напротив друга в лагере меня спросили с кем я хочу остаться. И я тогда решил одновремено отблагодарить американцев и оскорбить русских. Я тогда снял штаны до колена чтоб было видно русским мою жопу и встал на четвереньки лицом к американцам которым я кланялся и так я покатился вдоль строев кланясь американцам и оскорбчляя русских а потом когда строй кончился я к амеоиканцам убежал! А етот мой способ щас так и назыается "Перекат Самойлова". А остался у американцев вольнонаемным а потом ушел к канадцам и уехал с ними в Канаду и там работал дирижером на радио и живу до сих пор. А мой внук ето киборг Алексей "Хотелось бы хлеба поесть" Самойлов щас в АТО воюет и хохоча с пулемета косит войска рф под Дебальцево! У нас род такой род воинов!

Ето мой самый лучший друг киборг Лёха "Хотелось бы хлеба поесть" прислал исповедь своего деда Серафима Самойлова который щас в Канаде живет!
libelli_nestor
15 июл, 2017 19:58 (UTC)
Нужно добавить, что Бандера содержался в концлагере на привилегированном положении - в отдельной комфортабельной камере, получал полноценное питание и т. д.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner