poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Шутки понимали плохо

Сегодня переселение людей в квартиры с худшими условиями - явление привычное

В Димитровграде /Ульяновская область/ впервые суд постановил переселить злостных неплательщиков в квартиру с худшими жилищными условиями .
"Первой ласточкой" стала семья из четырех человек с двумя несовершеннолетними детьми, которым в августе пришлось переехать в более плохое муниципальное жилье. Семья считается неблагополучной, потому что родители пьянствуют, нигде не работают и годами не платят за квартиру . Их долг за жилищно-коммунальные услуги составляет 21 тыс рублей. 
Как сообщили РИА "Новости" в муниципальном унитарном предприятии "Управляющая компания", в ведении которой находится жилищный фонд Димитровграда, должников переселили в квартиру без горячей воды, без ванны, с двумя смежными комнатам

Ух, алкоголики! Но, я так думаю, что дети тоже алкоголики.

Полк ПВО под Обнинском расформирован 10 лет назад. На позициях остались лишь отставники. А в 2007 году городок передали на баланс районной администрации - якобы для благоустройства. Отставников предлагалось переселить в таунхаусы близ деревни Кабицыно. Но когда отставники увидели новое жильё, то подумали, что это чья-то нехорошая шутка. "В этом доме вызывает сомнение прочность материала, из которого возведены стены. Данный пеноблок рассыпается в руках. Дом, по моему мнению, может рассыпаться. Воды, канализации нет, причём воды здесь нет совсем", - рассказывает Александр Хакаю, эксперт по строительным работам.
В цокольном этаже по колено воды, вокруг - голое поле. "Я не хочу ехать в Кабицино, в Боровский район, в эту деревню! Почему я должна квартиру сдавать Жуковскому району, а ехать в какую-то деревню, в поле? – недоумевают "проданные". - Люди теряют работу, которая здесь. Второе - дети теряют школу. Там намного условия хуже, дороги плохие, транспорта нету, а здесь это всё в наличии".

Оказывается при Сталине тоже были шутники с жилфондом, но их шутки понимали плохо



О САМОУПРАВСТВЕ НЕКОТОРЫХ РАБОТНИКОВ РОСТОВСКОГО ГОРСОВЕТА
Постановление ЦК от 15 апреля 1932 года.
Факты, изложенные в заявлении тов. Янчевской, присланном в ЦК партии о выселении ее семьи и других рабочих семейств в городе Ростове-на-Дону из дома, принадлежавшего редакции газеты "Молот", а также факты, выявившиеся при выяснении дела на месте выселения Янчевской и других, свидетельствуют о наличии голого администрирования, бездушного отношения к трудящимся у ряда руководящих работников ростовского на-Дону городского совета, Выселение семьи Янчевской с малышами-детьми ночью в сырые комнаты недостроенного дома, а также переселение семьи рабочего, только-что вернувшегося из больницы, с женой и грудным ребенком в абсолютно сырую комнату без света и воды и ряд других аналогичных фактов использования служебного положения редактором газеты "Рабочий Ростов" для нажима на работников городского совета в целях быстрейшего выселения жильцов из намеченного для этой газеты помещения-все эти перечисленные возмутительные факты подтверждают, что отдельные руководящие работники-коммунисты погрязли в бюрократическом администрировании и не видят живых людей.

ЦК ВКП(б) постановляет:
1. За бюрократическое бездушное отношение к интересам выселенных семей трудящихся, за подбор в аппарате горсовета, РУНИ грубых бестолковых бюрократических исполнителей, председателю ростовского-на-Дону горсоветаИванову объявить строгий выговор.
2. Заместителю председателя северо-кавказской и крайКК-РКИ Ильницкому, к которому неоднократно обращалась Янчевская, и который взялся за приостановление выселения, но не сумел довести свои указания до конца и устранить недопустимые методы, применявшиеся к выселяемым, объявить выговор.
3. Редактора газеты "Рабочий Ростов" Товаровского за запугивание работников РУНИ угрозой поместить против них статью с портретами в первом же номере газеты, в случае если они немедленно не выселят этой группы жильцов и не освободят их квартир под помещение для редакции газеты - снять с работы и объявить ему строгий выговор с предупреждением.
4. Ответственного секретаря - члена президиума горсоветаШирокова, лично осмотревшего квартиры, в которые выселяли указанную группу жильцов, убедившегося в их негодности для жилья, и несмотря на это, обязавшего работников РУНИ под угрозой увольнения произвести срочно выселение исключить из партии и снять с работы.
5. Заведующего квартирным сектором РУНИ Гладилова за беззаконные методы переселения, за бездушное чиновничье отношение к исполнению своих обязанностей исключить из партии и снять с работы.
6. Принять к сведению заявление, что северо-кавказский краевой комитет партии и крайисполком принимают меры к срочному устранению безобразий, аналогичных допущенным работниками ростовского горсовета, и предоставляют выселенным жильцам годные для жилья помещения.




 
Tags: СССР, история, оскалы капитализма, преступление и наказание, старые газеты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments