?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В  посте "Крепостной или боец трудового фронта?" http://poltora-bobra.livejournal.com/110166.html гражданин  man_with_dogs  пытается запугать общественность фотографиями людоедов 1921-22, усиленно делая вид, что он открывает этим Америку.
Хочу сказать, что Советская власть (а гражданская война еще продолжается) прилагала все усилия для ликвидации голода.


Кроме того, голодом в то же время были охвачены все граничащие с РСФСР страны (Финляндия, Прибалтийские государства, Польша, Румыния) а также Чехословакия и Австрия.


2 августа 1921 года советское правительство обратилось к международному сообществу с просьбой о содействии в борьбе с голодом. «Российское правительство, — говорилось в ноте, — примет любую помощь, из каких бы источников она не поступила, совершенно не связывая её с существующими политическими отношениями». В тот же день В. И. Ленин написал обращение к мировому пролетариату, а ещё ранее (13 июля) Максим Горький с ведома руководства страны призвал общественность Запада не допустить массовой гибели людей в России.

30 сентября 1921 года на заседании Лиги Наций в Женеве выступил Фритьоф Нансен. В нём он обвинил правительства стран-членов Лиги в желании решить проблему большевизма в России посредством голода и гибели 20 миллионов человек. Он отметил, что множественные и неоднократные просьбы о предоставлении 5 миллионов фунтов стерлингов к правительствам Европейских государств остались без ответа. 

Ф. Нансен утверждал, что если бы правительства Европы согласились помочь голодающим на просьбы Соетской власти в октябре 1921, все эти умершие от голода были бы спасены.


Гражданин man_with_dogs  делает умный вид, приводя в качестве злодеяний Советской власти такой документ


"№ 23-16 *
Письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви
19 марта 1922 г.
СТРОГО СЕКРЕТНО.
Товарищу Молотову. Для членов Политбюро.
Просьба ни в каком случае копий не снимать, а каждому члену Политбюро (тов. Калинину тоже) делать свои заметки на самом документе. Ленин.
… для нас, именно в данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы можем 99-ю из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля на голову и обезпечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и безпощадной энергией и не останавливаясь подавлением какого угодно сопротивления. ...»
Ленин. 19.III.22."

Хочу сказать, что 27 декабря 1921 года был издан декрет ВЦИК «О ценностях, находящихся в церквах и монастырях», 2 января 1922 на заседании ВЦИК было принято постановление «О ликвидации церковного имущества» и вышел декрет об изъятии музейного имущества. 23 февраля 1922 ВЦИК издал декрет «О порядке изъятия церковных ценностей, находящихся в пользовании групп верующих». Декретом предписывалось местным органам Советской власти изъять из храмов все изделия из золота, серебра и драгоценных камней и передать их в Центральный фонд помощи голодающим.
Дата 19.03.22 говорит о том, что man_with_dogs если не сам придумал этот документ, то этот документ придумал кто-то из его друзей разоблачителей


 У поповского бога
  золота и серебра много.
 Носится смерть над голодным людом.
  Что-то помощь не идет с неба.
А золото под попами
  лежит под спудом.
Сколько можно купить на него хлеба!
Мольбой не проймешь поповское пузо.
Наконец, попы решили -
  чтоб не было конфуза,
  не тратя зря наши деньжонки,
  пожертвуем подвески дутые
  да тряпье из старой одежонки.
Сколько ни плавь, из этого тряпья
  не получишь для голодных ни копья.
  "На, мол, тебе, убоже,
  что нам не гоже".
Для советского правительства
  жизнь крестьян
  поповского золота дороже.
Если попы помочь не хотят,
  без попов поповским золотом поможем.
16 февраля Президиум ВЦИК постановил:
 Изъять из храмов драгоценные камни, золото и
  серебро.
 Передать это ЦК Помгола и немедленно обратить
  на помощь голодающим все церковное добро.
                                                                                               В. Маяковский, 1922



О голоде выпускались специальные журналы 



Полностью журнал можно прочитать здесь http://simbir-flora.narod.ru/doc/golod1922.htm что настоятельно рекомендую сделать

После этого обвинить Советскую власть в голоде может только трус, предатель и сцабака
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
burckina_faso
29 июл, 2010 08:45 (UTC)
Ох уж эти либерасты... Они уже забыли 90-е, когда то тут, то там в новостях звучали страшные эпизоды со случаями людоедства. Или совсем свежий случай у нас в Перми, когда бомжи замочили своего товарища, мясо его употребили в пищу, а остатки продали на шаверму.
poltora_bobra
29 июл, 2010 08:46 (UTC)
Это тоже советская власть довела....
wazawai_n2
29 июл, 2010 16:31 (UTC)
Дотянулся Сталин!
rgkot
29 июл, 2010 11:04 (UTC)
ну этот мэн_виф_догз не либераст а самый обыкновенный нацист
хотя в последние годы их легко перепутать
rkkawarrior
29 июл, 2010 09:20 (UTC)
В последней фразе лишняя запятая после слова "только".
shtuzer25
29 июл, 2010 12:47 (UTC)
Хорошо написали, спасибо большое.
poltora_bobra
29 июл, 2010 12:50 (UTC)
Всегда пожалуйста
d_kataev
29 июл, 2010 09:55 (UTC)
Человек-собака - известный больной дурачок. Документов-подделок и вырванных из контекста документов у него много, он их охотно тащит себе в ЖЖ как безумные бабушки, наполняющие свои квартиры доверха мусором с помоек.
Сумасшедший, ничего не поделаешь. Интернет просто позволил ему проявиться.
chumovoy
29 июл, 2010 10:32 (UTC)
А все почему? Потому что назначения доктора надо выполнять - принимать барбитураты по расписанию[а не толкать их налево].
rgkot
29 июл, 2010 11:06 (UTC)
одни его опусы про 200 миллионов абортов чего стоят
rkkawarrior
29 июл, 2010 10:12 (UTC)
Сейчас набегут его друзья (или он сам) и расскажут тебе, что это сами большевики устроили голод своими продразверстками.
poltora_bobra
29 июл, 2010 10:24 (UTC)
Пока нет... Жаль. Можно было бы и поговорить...
(Анонимно)
29 июл, 2010 10:41 (UTC)
Но голод 1931-го тоже был вполне реален.
Н.а. СССР Римма Васильевна Маркова: «Мой брат Леонид Марков (тоже н.а.СССР) был младше меня на два года, и я всегда чувствовала за него большую ответственность. Он был застенчивым парнем, а я пробивная. Не случайно первые большие роли в театре между нами распределили так: я, девятилетняя, была мальчишкой-беспризорником, а Лёня играл сестрёнку. Помню, в 31 году голод был страшный. Папа подвесил к потолку кастрюльку с похлёбкой и внизу зажёг керосиновую лампу, чтобы, пока они в театре играют, сварилось всё это варево. А Лёнька полез с ложечкой туда, капнул нечаянно на лампу, она и закоптилась. Как мы не угорели, до сих пор не знаю. Когда папа спросил, кто это сделал, я взяла всю вину на себя, чтобы брату не досталось. И так опекала его до самой его смерти. Он ведь был совершенно не приспособлен к этой жизни».
rkkawarrior
29 июл, 2010 11:04 (UTC)
А разве голод 1931 года или его масштабы кто-то отрицает?
(Анонимно)
29 июл, 2010 12:03 (UTC)
В контексте этой ветки (и нижеприведенных), увы, вполне разумные и уважаемые форумчане во главе с хозяином воленс-ноленс скатываются на позицию "голода, как наследия проклятого царского режима" вообще.
Все остальное, что попадает под период Советской власти - "этого не может быть, потому что этого быть не может!"(с).
Неурожаи, как таковые и последующий голод - следствие на 80% природных аномалий, и лишь в остальном - действий человека(власти). И от сути власти монархия/советы/демократия все это не меняется.
Это к тому, что не надо давать повода оппонентам (в подавляющей части либерастически-начетническо настроенным) возможности пользоваться этим, а то обидно.
(Удалённый комментарий)
poltora_bobra
29 июл, 2010 19:29 (UTC)
Читал Толстого о голоде. Впечатляет
(Анонимно)
30 июл, 2010 07:23 (UTC)
Опять же в контексте этой ветки могу и помочь впечатлиться:
«Новый энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона. Статья «Голод», раздел «Голод в России»:

- В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XXв. Самарская губерния голодала 8раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозёрных13 и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XXв. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)».

Выдающийся публицист дореволюционной России М.О. Меньшиков:

«В старинные времена в каждой усадьбе и у каждого зажиточного мужика бывали многолетние запасы хлеба, иногда прямо сгнивавшие за отсутствием сбыта. Эти запасы застраховывали от неурожаев, засух, гесенских мух, саранчи и т.п. Мужик выходил из ряда голодных лет всё ещё сытым, необессиленным, как теперь, когда каждое лишнее зерно вывозится за границу».

«С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной. До трёх миллионов рублей ежегодно казна тратит только на то, чтобы очиститься от негодных новобранцев, “опротестовать ” их. Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы. И несмотря на это, срок солдатской службы всё сокращается. Хилая молодёжь угрожает завалить собою военные лазареты. Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения…

Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…».

«Перестанемте, господа, обманывать себя и хитрить с действительностью! Неужели такие чисто зоологические обстоятельства, как недостаток питания, одежды, топлива и элементарной культуры у русского простонародья ничего не значат? Но они отражаются крайне выразительно на захудании человеческого типа в Великороссии, Белоруссии и Малороссии. Именно зоологическая единица —русский человек во множестве мест охвачен измельчанием и вырождением, которое заставило на нашей памяти дважды понижать норму при приёме новобранцев на службу. Еще сто с небольшим лет назад самая высокорослая армия в Европе (суворовские “чудо-богатыри”), — теперешняя русская армия уже самая низкорослая. и ужасающий процент рекрутов приходится браковать для службы. Неужели этот “зоологический ” факт ничего не значит? Неужели ничего не значит наша постыдная, нигде в свете не встречаемая детская смертность, при которой огромное большинство живой народной массы не доживает до трети человеческого века?»
poltora_bobra
30 июл, 2010 07:24 (UTC)
Да, известные вещи, относящиеся к категории "Россия, которую мы потеряли"
(Анонимно)
30 июл, 2010 07:27 (UTC)
Иван Солоневич, убежденный монархист, эмигрант:

"Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне."
man_with_dogs
2 авг, 2010 13:23 (UTC)
У меня нет сейчас возможности вести с вами всеми диспуты - интернет ограничен.
Так что вы уж сами сходите по ссылке, которую я СТАВИЛ (а вы её в пост не проставили). По ссылке есть архивные атрибуты документа.

Что же до "ППС" "Ленина", то и "Ленин" - псевдоним, и "Полное" - тоже такой советский "псевдоним". Компромат на Ильча комуняки не включили.
huvimuff
7 апр, 2011 12:26 (UTC)
Такой вопрос... Кто видел сайт, где лестницы дубовые, что бы продать? Очень и очень была бы признательна. Спасибо за ранее!
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner