poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Category:

Голод 1921-22. Кто открывает Америку?

В  посте "Крепостной или боец трудового фронта?" http://poltora-bobra.livejournal.com/110166.html гражданин  man_with_dogs  пытается запугать общественность фотографиями людоедов 1921-22, усиленно делая вид, что он открывает этим Америку.
Хочу сказать, что Советская власть (а гражданская война еще продолжается) прилагала все усилия для ликвидации голода.


Кроме того, голодом в то же время были охвачены все граничащие с РСФСР страны (Финляндия, Прибалтийские государства, Польша, Румыния) а также Чехословакия и Австрия.


2 августа 1921 года советское правительство обратилось к международному сообществу с просьбой о содействии в борьбе с голодом. «Российское правительство, — говорилось в ноте, — примет любую помощь, из каких бы источников она не поступила, совершенно не связывая её с существующими политическими отношениями». В тот же день В. И. Ленин написал обращение к мировому пролетариату, а ещё ранее (13 июля) Максим Горький с ведома руководства страны призвал общественность Запада не допустить массовой гибели людей в России.

30 сентября 1921 года на заседании Лиги Наций в Женеве выступил Фритьоф Нансен. В нём он обвинил правительства стран-членов Лиги в желании решить проблему большевизма в России посредством голода и гибели 20 миллионов человек. Он отметил, что множественные и неоднократные просьбы о предоставлении 5 миллионов фунтов стерлингов к правительствам Европейских государств остались без ответа. 

Ф. Нансен утверждал, что если бы правительства Европы согласились помочь голодающим на просьбы Соетской власти в октябре 1921, все эти умершие от голода были бы спасены.


Гражданин man_with_dogs  делает умный вид, приводя в качестве злодеяний Советской власти такой документ


"№ 23-16 *
Письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви
19 марта 1922 г.
СТРОГО СЕКРЕТНО.
Товарищу Молотову. Для членов Политбюро.
Просьба ни в каком случае копий не снимать, а каждому члену Политбюро (тов. Калинину тоже) делать свои заметки на самом документе. Ленин.
… для нас, именно в данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы можем 99-ю из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля на голову и обезпечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и безпощадной энергией и не останавливаясь подавлением какого угодно сопротивления. ...»
Ленин. 19.III.22."

Хочу сказать, что 27 декабря 1921 года был издан декрет ВЦИК «О ценностях, находящихся в церквах и монастырях», 2 января 1922 на заседании ВЦИК было принято постановление «О ликвидации церковного имущества» и вышел декрет об изъятии музейного имущества. 23 февраля 1922 ВЦИК издал декрет «О порядке изъятия церковных ценностей, находящихся в пользовании групп верующих». Декретом предписывалось местным органам Советской власти изъять из храмов все изделия из золота, серебра и драгоценных камней и передать их в Центральный фонд помощи голодающим.
Дата 19.03.22 говорит о том, что man_with_dogs если не сам придумал этот документ, то этот документ придумал кто-то из его друзей разоблачителей


 У поповского бога
  золота и серебра много.
 Носится смерть над голодным людом.
  Что-то помощь не идет с неба.
А золото под попами
  лежит под спудом.
Сколько можно купить на него хлеба!
Мольбой не проймешь поповское пузо.
Наконец, попы решили -
  чтоб не было конфуза,
  не тратя зря наши деньжонки,
  пожертвуем подвески дутые
  да тряпье из старой одежонки.
Сколько ни плавь, из этого тряпья
  не получишь для голодных ни копья.
  "На, мол, тебе, убоже,
  что нам не гоже".
Для советского правительства
  жизнь крестьян
  поповского золота дороже.
Если попы помочь не хотят,
  без попов поповским золотом поможем.
16 февраля Президиум ВЦИК постановил:
 Изъять из храмов драгоценные камни, золото и
  серебро.
 Передать это ЦК Помгола и немедленно обратить
  на помощь голодающим все церковное добро.
                                                                                               В. Маяковский, 1922



О голоде выпускались специальные журналы 



Полностью журнал можно прочитать здесь http://simbir-flora.narod.ru/doc/golod1922.htm что настоятельно рекомендую сделать

После этого обвинить Советскую власть в голоде может только трус, предатель и сцабака
Tags: СССР, голод, история, история в документах, к размышлению
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments