?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже даже не удивляюсь, когда читаю, что смертельный удар ГУЛАГу нанесли бандеровцы. По другому никак. Бандеровцы - они везде. Бандеровцы вокруг. Бандеровцы - главная  мировая ударная сила.
Украинская бандеромания давно перешла все границы бандеромаразма и скатилась в бандеропедерастию.






В качестве авторитетного зека от евреев в статье упомянут Бадаш. Этого авторитетного еврея пинал ногами в своей книге "Двести лет вместе" гражданин Солженицын, называя лагерным придурком - еврей Бадаш, поддерживаемый другими евреями, всегда пристраивался на тепленькие места, предоставляя русским и иным зэкам загибаться на лесоповале.
Экибастузский мой солагерник Семён Бадаш в своих воспоминаниях рассказывает, как он устроился – позже, в норильском лагере – в санчасть: Макс Минц просил за него рентгенолога Ласло Нусбаума просить вольного начальника санчасти. Взяли. Но Бадаш, по крайней мере, кончил на воле три курса медицинского института. А рядом с ним остальной младший медперсонал: Генкин, Горелик, Гуревич (как и мой приятель Л. Копелев, Унжлаг) – и не касались той медицины никогда прежде.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
deni_didro
17 июн, 2016 09:02 (UTC)
Спасибо.)) Но от них мы и не такое ожидаем, а вот от наших мост имени Кадырова и памятную доску имени Маннергейма не ожидали многие, и эти постыдные факты ничуть не лучше, увы.(
Моя новая статья в ЖЖ "Назван исполнитель теракта над Синаем в октябре 2015 года". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/52019.html
polukrovkarus
17 июн, 2016 14:51 (UTC)
Мост имени Ахмада(не Рамзана) Кадырова(которого подорвали в Грозном) еще хрен с ним.В пригороде Питера можно поставить.
А вот насчет Маннергейма х/з.
deni_didro
17 июн, 2016 15:22 (UTC)
А какое отношение Ахмадушка имеет к Ленинграду?
polukrovkarus
18 июн, 2016 00:01 (UTC)
Ну хотя бы то что сберег жизни многим сотням(а то и тысячам) питерских срочников в начале 2000х сдав Гудермес и перейдя на сторону федералов.
deni_didro
18 июн, 2016 08:01 (UTC)
Это пустая демагогия. Человека не бывавшего на той войне. Скажу так, тогда стоял такой вопрос, либо его с его кланам сотрут с лица земли, вместе с Гудермесом, либо он ляжет под федералов, либо на приемлемых условиях станет личным вассалом Пу.
Тоже самое в то же время сделал клан Яндарбиевых в Аргуне.
И никакой заслуги Ахматушки перед Ленинградом не было и нет, вы демагог, батенька.)))
ivanovns
17 июн, 2016 09:08 (UTC)
Бандеровцы -потерянное колено Израилево.
deratisator
17 июн, 2016 11:11 (UTC)
Про "Солженицын пинал".
Семён БАДАШ (Германия)
Открытое письмо Солженицыну
Александр Исаевич!
Есть несколько причин, побудивших меня к написанию этого письма. Первая — та, что мы оба разменяли девятый десяток жизни, оба нездоровы и все ближе подходим к ее концу. Вторая — вытекает из первой: все меньше и меньше остается живых свидетелей нашего совместного в молодости пребывания в Особлаге в Экибастузе. К примеру, из четырех экибастузцев в эмиграции трое уже ушли в мир иной: Дмитрий Панин, Александр Гуревич, Андрей Шимкевич (о нем я писал в моей книге воспоминаний «Колыма ты моя, Колыма», в главе «Интересные судьбы»). Остался я один. Ушли из жизни и три четверти экибастузцев на родине. А поскольку в «Архипелаге Гулаг» Ваше пребывание в Особом лагере в Экибастузе отражено не совсем точно, то я считаю нужным рассказать то, что известно мне. По ходу пришлось коснуться и некоторых других аспектов освещения Вами Вашего восьмилетнего пребывания в заключении.
...В 1979 году, еще живя в Москве, я впервые получил возможность бегло ознакомиться с трехтомником «АГ», который мне дали только на два дня. Прежде всего, я обратил внимание на неверное изложение Вами нашей забастовки-голодовки в Экибастузе зимой 1952 года, как и на практически полное отсутствие информации о Норильском восстании в 1953 году, и потому засел за его описание.
... Вы, Александр Исаевич, только догадывались о существовании нелегального многонационального лагерного Совета зэков.
... В «АГ» Вы, Александр Исаевич, ничего не сказали о национальной принадлежности этих стукачей. В большинстве они были русскими или прибалтами. Ни одного стукача из бандеровцев не было.
... Одна из причин к написанию этого письма — Ваша частая противоречивость. При крайне негативном отношении ко всем революционерам, в том числе и к эсерам, Вы радостно закончили главу об экибастузском и кенгирском восстаниях эсеровским лозунгом: «В борьбе обретешь ты право свое!» («АГ», часть 5-ая, стр. 292).
... Вот я и спрашиваю Вас, Александр Исаевич, к какому из этих двоих типов освобождающихся зэков следует отнести Вас? Иначе говоря, как реально проходил Ваш «детский срок» заключения — в 8 лет. (Вы сами сроки в 5 и в 8 лет, когда у большинства были по 25, у меньшей части — по 10 лет, называли «детскими»). После кратковременного пребывания в промежуточном лагере под Новым Иерусалимом, Вы попали на строительство дома у Калужской заставы в Москве (ныне площадь Гагарина), и сразу стали зав. производством, а затем нормировщиком. Вы описываете подробно свое привилегированное положение: жили в большой комнате на 5 зэков, с нормальными кроватями, с нестрогим режимом. На стр. 248 части 3 «АГ» Вы писали: «Придурки производства… но положение их на производстве — льготное». И далее на стр. 254: «Посты придурков — ключевые посты эксплуататоров». Вас для вербовки в стукачи вызвал «кум», то бишь опер МГБ. Об этом Вы подробно пишете («АГ», часть 3-я, стр. 355-360). Вот лишь одна цитата: «Страшно-то как: зима, вьюги, да ехать в Заполярье. А тут я устроен, спать сухо, тепло и белье даже. В Москве ко мне жена приходит на свидания, носит передачи… Куда ехать! Зачем ехать, если можно остаться?» И Вы даете подписку о сотрудничестве с МГБ под кличкой «Ветров». Не является ли это еще одним Вашим противоречием: то Вы гордитесь своей фронтовой храбростью (бесстрашно ходили или ездили по минным полям), то поддаетесь на вербовку МГБ, что сами характеризуете как непростительную слабость. Кроме того, Вы сами о себе писали: «Или вот сам я полсрока проработал на шарашке, на одном из этих Райских островов. Мы были отторгнуты от остального Архипелага, мы не видели его рабского существования, но разве не такие придурки?» («АГ», часть 3-я, стр. 254) А когда Вас все-таки шуганули в Экибастуз, Вы и там пристроились сперва нормировщиком, о чем Вы умалчиваете, а затем — бригадиром, о чем упоминаете вскользь. Из 8 лет заключения, 7 лет Вы ни разу не брали в руки ни пилы, ни лопаты, ни молотка, ни кайла.
Полностью - тут:
http://www.vestnik.com/issues/2003/0723/win/badash.htm
poltora_bobra
17 июн, 2016 11:15 (UTC)
Я в курсе Открытого письма. Обиделся Бадаш. Сам дурак - говорит Солженицыну.
deratisator
17 июн, 2016 11:37 (UTC)
А по-моему, оба. Но каждый по-своему ... )))
(Анонимно)
19 июн, 2016 09:25 (UTC)
Солженицын САМ постоянно пишет, как ловко пристроился,
всякой специальности. Так что чья бы корова мычала, а Ветрова - молчала
(Анонимно)
19 июн, 2016 09:28 (UTC)
Но еврей-бандровец, это, получается, не новость?
Впрочем, сионисты всегда были вась-вась с антисемитами, включая Гитлера, но не только.
(Анонимно)
19 июн, 2016 10:03 (UTC)
Солженицын исказил Бадаша
У Бадаша говорится:

«Ткачуки связываются с хирургом Омельчуком, имеющим вес у начальника санчасти вольной Евгении Александровны Яровой, и просят повлиять на нее, чтобы меня взяли на работу в больницу, как своего из казахстанских бунтовщиков. Одновременно и Макс Минц через рентгенолога Ласло Нусбаума просит поговорить обо мне с начальницей. Через месяц я получаю разрешение на работу в санчасть в 4-м лагпункте. Среди медперсонала, кроме Омельчука и Нусбаума, — Генкин, Раймасте, Горелик, Гуревич».[789]

Как видим, черным по белому написано: поступить в санчасть еврею Бадашу помогли три украинца Николай и Петр Ткачуки и Омельчук, а окончательно решила вопрос Яровая, скорее всего, тоже украинка.

Бадащ: «Я перечислил в своих воспоминаниях и ряд работавших в больнице зэков. Омельчук — украинец, блестящий хирург, после освобождения начальство Норильского комбината просило его остаться на работе в Норильске. Реймастэ — эстонец, старый опытный фтизиатр, кончивший много лет назад Тартуский университет. Рентгенолог пожилой Ласло Нусбаум — венгерский еврей, в Будапеште имел большую практику. Горелик — не еврей, а чех, из города Простеев. Саша Гуревич — еврей — киевлянин, специалист по рентгенотехнике (работал с Нусбаумом). Генкин — московский врач, еврей, по специальности гинеколог, но за отсутствием женщин работал общим врачом на амбулаторных приемах».[790]

Солженицын не только вытравил из цитируемого текста все нееврейские фамилии и объевреил чеха, — он опозорил всех названных им лиц, хотя ничего о них ему неизвестно. На поверку-то выходит, что все они имели медицинское образование и опыт работы.
(Анонимно)
20 июн, 2016 07:33 (UTC)
Анекдот в тему.
Петр Порошенко нанес по России два мощных удара. Взял новый глобус вместо сломавшегося и нанес еще два.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner