?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1943 году "Голос Крыма", рядом с разоблачительной статьей о замученных НКВД поляках в Катыни, тиснул правдивую заметку


Голос Крыма, №48, 1943

В главном автор заметки прав - Эренбург действительно написал книгу "Трест Д.Е. История гибели Европы". Правда, написал ее в 1923 году (до войны выходила в печать в 1923, 1924, 1928 г.г.)
Аннотация: Енс Боот, незаконнорожденный сын монарха маленького государства, любил Европу, но решил уничтожить её, ибо ему показалось, что она его отвергла. Сторонников этой идеи и деньги для воплощения грандиозного замысла он нашёл по другую сторону Атлантического океана.



Есть еще одна маленькая деталь - там вообще ничего не говорится о большевиках. Абсолютно.
И из приведенных цитат встречается только это:
VI. Каблограмма мистера Ойрка, специального корреспондента «Американской свободной ассоциации прессы».
«Крупная сенсация! В Скандинавии больше не осталось ни одного живого человека. Я совершил сегодня семь полетов. Я видел мертвый Копенгаген. Солнце играло на шпицах собора. По Дании бродят коровы. Они бодрствуют. В Стокгольме тихо, как в раю. На лицах некоторых спящих улыбка блаженства. Гибель этого народа — новое торжество чистого спиритуализма. Я лично наблюдал последние минуты последнего человека. Какая красота! Это был рыбак в фиорде Трольберга. Он выехал на утреннюю ловлю. Вода была бирюзовая, а солнце золотое. Рыбак вытащил сети. Серебряные рыбки трепетали. Он тихо вздохнул, прикрыл глаза рукой и уснул. Уснул сразу, как младенец. Сети ушли в воду. Рыбки весело разлетелись прочь. Рыбак спал под золотом солнца, над бирюзой воды. Евангелические видения! Святой рыбарь! Безусловно, скоро мы приступим к колонизации этих мест. Необходима грандиозная дезинфекция. Здесь много сырья: железо, медь, лес. Я видел смерть. Жизнь будет снова. Доброе утро, дорогие читатели!
»

Но в главном то автор заметки прав!
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 авг, 2016 07:26 (UTC)
У Эренбрга в этой книге во Франции победил фашизм
под руководством фабриканта сардинок в масле, и уничтожил Германию. Но все это было по планам треста - американского. Францию они уничтожили по-другому.
Вообще, книга интересная, рекомендую.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner