?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хочется не есть невкусный "лук", а ароматную "цыбулю", пить не дешевую "водку", а элитную "горилку", сидеть перед телевизором не с прокисшим "пивом", а с настоящим украинским "пывом", наслаждаться не владимирской "картошкой", а полтавской "картоплей", делать салат не из "свеклы", а из "буряка"....

Стривай, паровозе, не стукайте колеса,
Кондуктор, натисни на гальма.
Я до мамєнькі рідний
З останнім привітом
Поспішаю показатися на очі.

Не жди мене, мамо, хорошого сина.
Твій син не такий, як був учора.
Мене засмоктала
Небезпечна трясовина,
І життя моє - вічна гра.

Стривай, паровозе, не стукайте колеса.
Є час поглянути долі в очі.
Поки ще не пізно
Нам зробити зупинку,
Кондуктор, натисни на гальма.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

В. Петрович Смирнов
21 сент, 2016 11:19 (UTC)
Примерка звучания одного языка к другому может быть забавной. Но на основании того, что русский язык с точки зрения немца звучит глупо делать выводы, что русские глупей – это уже не забавно. Даже (особенно) для немцев.
(Анонимно)
21 сент, 2016 12:59 (UTC)
Вроде бы слово "немцы" имеет языковую основу от слова "немые". То есть есть люди, чей язык был, есть и будет изначально и абсолютно непонятен. И которому при необходимости можно и нужно учиться. Причем в самом слове "немцы" ("немые") не содержится никакой насмешки. Точно также, над немецким языком(также как и над французским, английским, татарским, китайским, etc.языками) на Руси вроде бы никогда не издевались. Ну, не говорят люди по нашему от слова "совсем" , и вроде они почти как немые - и что здесь такого особенного?! Подсмеивались и подсмеюваются над немцами, англичанами, французами, etc. как над нациями - это, разумеется, было и есть. Как и в ЛЮБЫХ других странах принято подсмеиваться над ближними и дальними соседями.
С в/на дело в части языка, его изначальности и абсолютного непонимания окружающими - особенно с учетом линвистических кружавчиков и упЭртых политических изысков последней четверти века - дело обстоит несколько по-другому. Может быть даже строго наоборот.Отсюда - невольная ирония с элементами достаточно злого сарказма применительно именно к языку.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner