?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленин в 1918 году


Правда, №44, 1919

Понятное дело, что это происходило в тот момент, когда он внимательно следил за ассортиментом продуктов, куда обязательно входили три сорта паюсной икры, разнообразные сорта мяса, колбас, сыров, деликатесных рыб,особенно любимые им соленые огурчики, маринованные и соленые (когда не было свежих), грибы и три сорта кофе. Ленин был гурман, и в разгар небывалого голода, уносящего в день десятки тысяч человек, мог выговаривать Горбунову, что "икра вчера имела странный запашок", "грибы были в безобразном маринаде" и что "неплохо бы повара посадить на недельку в тюрьму". (Бунич Игорь "Золото партии. Историческая хроника")

РИСПИС: Про наркома продовольствия Цурюпу Бунич предпочел умолчать
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

bogomilos
17 фев, 2017 07:40 (UTC)
Разве в Китае власть захвачена не-китайцами? Разве китайцы (хань) превращены в бесправных и униженных рабов на своей родной земле? В Китае действительно произошла Национальная Революция - в отличие от России, где в 1917 году власть захватила нерусь:

«НЕ БЫЛО никаких "красных русских". Были нерусские международные террористы, иностранные шпионы и туземные бандиты с окраин Империи, были "интернационалисты" вроде Ф.Дзержинского и Б.Куна; были нанятые на разграбленное царское и церковное золото иностранные каратели-наёмники - мадьяры, латыши, китайцы, болгары, турки. И были беспринципные холуи, продавшиеся большевикам буквально за пайку - тот же Власов, в 1942 году перебежавший к немцам, тот же Жуков, вместе с Тухачевским травивший русских крестьян боевыми ядовитыми газами.



«Большевицкой "идее" удалось "овладеть массами" только после массового террора и геноцида русских, когда целые губернии вымирали от голода и тифа, после военной победы, одержанной большевицкими нелюдями над Россией и ликвидации самой России как государства. После жесточайшего подавления и унижения "рабоче-крестьянской властью" русского населения - начиная как раз с русских рабочих и особенно русских крестьян.

Сумели ли большевики заставить себя полюбить? Нет. Зато заставили выживших русских поверить, что красные - надолго, а любое сопротивление им - самоубийство. Так что если "ленин" - "русский революционер", то хан Батый и Гитлер тоже русские революционеры. Хотя, конечно, и не настолько "пламенные"» (с).



wolfschanze
17 фев, 2017 09:03 (UTC)
закусывайте
(Анонимно)
17 фев, 2017 11:37 (UTC)
Не поможет. Здесь нужно нечто более радикальное. Например, клизма ведер на десять. Может тогда хотя бы часть либеГастического деГьма из головы (или чем он там думает) пациента через задний проход выйдет.
bogomilos
17 фев, 2017 18:51 (UTC)
Все "либерасты", которых ты, совецкая скотина, так не любишь, внуки и правнуки твоих героев - "ленинских" чекистов и "сталинских" наркомов.

В России что "большевик", что "либерал" - не партийная принадлежность, а национальность. А ты, жалкий совок, холоп и холуй у этой национальности.
kilobok
17 фев, 2017 18:54 (UTC)
Все либерасты - ворьё и обманщики, как и ты, ссыкливая макака.
(Анонимно)
17 фев, 2017 22:02 (UTC)
Не, это не макака. Это глиста макаки. С одной единственной либеГально-либеГально, поцГеотическо-поцГеотической глистовой мыслью - у какой макаки выгоднее всего пГисосаться?!
(Анонимно)
20 фев, 2017 08:02 (UTC)
Та-ак... Опять гадит в каментах bogomilos.

>>НЕ БЫЛО никаких "красных русских".
Антисоветчик врет. Только пара примеров красных русских, которые в реале, в отличие от брехни bogomilos'а, были: "всесоюзный староста" Михаил Иванович Калинин или сестрорецкий рабочий-большевик Николай Александрович Емельянов. Об их существовании не может не знать и bogomilos, но пишет то, что он пишет. Т.е. преднамеренно врет.

>>иностранные каратели-наёмники
Опять врет. Латышские стрелки в реале были не "карателями", а элитными частями очень высокой боеспособности, воевавшими на самых трудных участках передовой, что для карателей, привыкших к расправам над мирным населением, мягко говоря, не характерно.

В апреле 1920 красные латышские стрелки штурмовали Перекоп, и никакие заградотряды у них за спиной не стояли. А бои за Перекоп были такие, что будь эти латыши карателями, трусливо разбежались бы, и только.

Но были они не единственными элитными красными частями и не самыми многочисленными - так, буденновская Первая Конная армия (16..17 тыс. чел. при формировании, т.е. больше, чем латышских стрелков на всей Гражданской) состояла не из иностранцев, а из тех самых красных русских, которых, как утверждает bogomilos, не было.

>>мадьяры, латыши, китайцы, болгары, турки
Антисоветчик передергивает - то, что были красные части из венгров, латышей, китайцев, болгар и турок, не значит, что не было русских красноармейцев, которые в реале составляли большинство РККА.

Убиваем математикой креативность bogomilos'а. Численность красных латышских стрелков составляла 12..16 тысяч человек (до 2 стрелковых дивизий неполного состава), китайских красных отрядов до 50 тыс. чел., а суммарная численность красных интернационалистов в Гражданскую не превышала 300 тысяч человек на всех фронтах и в тылу.

Численность же всей Красной Армии на 1920 составляла 5.5 миллионов человек личного состава. Из них 300 тысяч иностранцев. Процент легко посчитать и окончательно уличить bogomilos'а во лжи.
(Анонимно)
20 фев, 2017 08:04 (UTC)
>>Жуков, вместе с Тухачевским травивший
>>русских крестьян боевыми ядовитыми газами
Опять врет. В реале Жуков действительно участвовал в подавлении антоновского бандитизма на Тамбовщине, но служил он не в артиллерии, а в кавалерии, просто не имевшей на вооружении химических боеприпасов.

Из наградного листа на краскома Жукова: "В бою под селом Вязовая Почта Тамбовской губернии 5 марта 1921 г., несмотря на атаки противника силой 1500—2000 сабель, он с эскадроном в течение 7 часов сдерживал натиск врага и, перейдя затем в контратаку, после 6 рукопашных схваток разбил банду".

Вот так. Орден не за "ядовитые газы", а за то, что одним эскадроном стоял насмерть против антоновской банды в 1500-2000 сабель и разбил эту банду. Еще раз: кавалерийским эскадроном, а не хотя бы артбатареей, так что "травить русских крестьян боевыми ядовитыми газами" он бы не смог, даже если бы это происходило в жизни, а не в клевете bogomilos'а и прочих врагов народа.

В реале химснарядами при подавлении антоновщины большевики обстреливали не деревни, а "зеленку", работая на изнурение антоновских бандитов. Расход химических боеприпасов при этих обстрелах был крайне невелик - за период с 13 по 20 июля 1921 года израсходовано 15 химснарядов, 14 июля - 50, 2 августа - 59 штук.

А самое главное - эти снаряды были снаряжены не высокоэффективными боевыми ОВ вроде фосгена или иприта, а хлорпикрином, т.е. "слезогонкой" (снаряды с маркировкой АЖО).

Применение красными химического оружия по населенному пункту имело место быть в 1921 при подавлении мятежа в ауле Гимры. Но вот незадача для каэров - уничтожено было лишь несколько голов скота, хотя расход химснарядов составил 217 шт. 76.2-мм. Явно снова хлорпикрин!

А вот белогвардейцы и интервенты не раз и не два лупили химоружием именно по деревням и городам, хотя бы и занятым красными войсками, еще в 1918-19. И это была не слезогонка, как у красных, а иприт и фосген, которые были и на вооружении войск интервентов, и поставлялись белогвардейщине.

Летом 1919 года белочехи обстреливали химснарядами деревни Бирюса и Конторка (13 апреля), село Бирюсинское (18 апреля), "села Бирюса и Ст. Акульшет" (июнь 1919).

25.05.1919 английский миноносец #77 обстрелял Аджимушкай 15 химснарядами.

А вот цитата из приказа белоказачьего окружного атамана еще за 26.11.1918: "На основании телеграммы от 12-го сего ноября за № 3217 управляющего морским и военным отделом генерал-лейтенанта Денисова объявляю населению Таганрогского округа, что в случае противодействия законным властям против восставших будут применены удушливые газы без всякого сожаления и снисхождения к мольбам о пощаде, для чего высылаются химические команды". И этот приказ выполнялся - так, 18.03.1919 белоказачья артиллерия применила по восставшим шахтерам химснаряды с фосгеном.

Как видим, химическую войну первыми развязали белые и интервенты, что и замалчивает bogomilos, скрывая разницу между хлорпикрином (еще раз напомню, что это "слезогонка"), который был в химснарядах у красных, и куда более опасными ОВ у беляков - ипритом, фосгеном и дифосгеном. На чем и пойман за руку!

ЗЫ. Если верить bogomilos'у, восставшие таганрогские шахтеры не были то ли красными, то ли русскими. ;)))))))))))
(Анонимно)
21 фев, 2017 14:21 (UTC)
Продолжаем набор беспардонной клеветы от врага народа по кличке bogomilos.

>>«Большевицкой "идее" удалось "овладеть массами"
>>только после массового террора и геноцида русских
Демшиза на марше. Если верить bogomilos'у, Октябрьская революция была после красного террора.

>>жесточайшего подавления и унижения
>>"рабоче-крестьянской властью" русского
>>населения - начиная как раз с русских
>>рабочих
Доктор Геббельс был бы доволен своим последышем bogomilos'ом - чудовищную ложь о рабоче-крестьянской власти он пишет не хуже Геббельса.

В реале достаточно указать введение восьмичасового рабочего дня одним из первых декретов Совнаркома или на бесплатные школы и рабфаки. Унижением русских рабочих это не было и быть не могло, чего не может не знать и bogomilos. Но bogomilos пишет то, что он пишет, т.е. сознательно клевещет на рабоче-крестьянскую власть.

>>заставили выживших русских
Демшиза на марше. Убиваем математикой креативность bogomilos'а, выясняя, сколько же было "выживших русских".

В реале, согласно Всесоюзной переписи населения 1926 года, численность русских в СССР составила 77791124 человека. В РИ же, по данным переписи 1897 года, великорусы (т.е. русские) насчитывали 55667469 человек, а бОльшая цифра 83933567 чел. - это общая численность русских, украинцев и белорусов в РИ 1897 года.

Вот так. Количество "выживших русских" в СССР на 1926 оказывается на 40% выше, чем численность русских в РИ 1897 года. И даже если химичить с цифрами, сравнивая численность русских в СССР с численностью русских, украинцев и белорусов в РИ, получается "выживаемость русских" 92.68%! Короче, bogomilos напИсал в каменте очередную ахинею.
bogomilos
21 фев, 2017 14:31 (UTC)
Любой "красный" доносчик и стукач. А "красный из русских" ещё и холуй большевицких нерусей, предатель России и враг русского народа.
kilobok
21 фев, 2017 14:43 (UTC)
На обезьян, типа тебя, доносит и стучит каждый, без зависимости красный он, или белый. Даже голубые донесут на тебя с удовольствием.
(Анонимно)
24 фев, 2017 10:28 (UTC)
>>Любой "красный" доносчик и стукач.
В голословных утверждениях bogomilos'а, но не в реале. И да - тут до меня уже написАли, что на такого bogomilos'а заявить в ЧК/НКВД/КГБ не стыдно - стыдно на такого не заявить.

>>А "красный из русских" ещё и холуй большевицких
>>нерусей, предатель России и враг русского народа.
Демшиза на марше. Сам же bogomilos не может не знать, на чьей стороне действовали в Гражданскую английские, французские, германские, американские, японские и т.п. интервенты. Но предатели России и враги русского народа, если верить bogomilos'у, красные из русских, которые эти войска интервентов выбили вон с рсской земли, а не ходили в их союзниках.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner