?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленин в 1918 году


Правда, №44, 1919

Понятное дело, что это происходило в тот момент, когда он внимательно следил за ассортиментом продуктов, куда обязательно входили три сорта паюсной икры, разнообразные сорта мяса, колбас, сыров, деликатесных рыб,особенно любимые им соленые огурчики, маринованные и соленые (когда не было свежих), грибы и три сорта кофе. Ленин был гурман, и в разгар небывалого голода, уносящего в день десятки тысяч человек, мог выговаривать Горбунову, что "икра вчера имела странный запашок", "грибы были в безобразном маринаде" и что "неплохо бы повара посадить на недельку в тюрьму". (Бунич Игорь "Золото партии. Историческая хроника")

РИСПИС: Про наркома продовольствия Цурюпу Бунич предпочел умолчать
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
20 фев, 2017 08:02 (UTC)
Та-ак... Опять гадит в каментах bogomilos.

>>НЕ БЫЛО никаких "красных русских".
Антисоветчик врет. Только пара примеров красных русских, которые в реале, в отличие от брехни bogomilos'а, были: "всесоюзный староста" Михаил Иванович Калинин или сестрорецкий рабочий-большевик Николай Александрович Емельянов. Об их существовании не может не знать и bogomilos, но пишет то, что он пишет. Т.е. преднамеренно врет.

>>иностранные каратели-наёмники
Опять врет. Латышские стрелки в реале были не "карателями", а элитными частями очень высокой боеспособности, воевавшими на самых трудных участках передовой, что для карателей, привыкших к расправам над мирным населением, мягко говоря, не характерно.

В апреле 1920 красные латышские стрелки штурмовали Перекоп, и никакие заградотряды у них за спиной не стояли. А бои за Перекоп были такие, что будь эти латыши карателями, трусливо разбежались бы, и только.

Но были они не единственными элитными красными частями и не самыми многочисленными - так, буденновская Первая Конная армия (16..17 тыс. чел. при формировании, т.е. больше, чем латышских стрелков на всей Гражданской) состояла не из иностранцев, а из тех самых красных русских, которых, как утверждает bogomilos, не было.

>>мадьяры, латыши, китайцы, болгары, турки
Антисоветчик передергивает - то, что были красные части из венгров, латышей, китайцев, болгар и турок, не значит, что не было русских красноармейцев, которые в реале составляли большинство РККА.

Убиваем математикой креативность bogomilos'а. Численность красных латышских стрелков составляла 12..16 тысяч человек (до 2 стрелковых дивизий неполного состава), китайских красных отрядов до 50 тыс. чел., а суммарная численность красных интернационалистов в Гражданскую не превышала 300 тысяч человек на всех фронтах и в тылу.

Численность же всей Красной Армии на 1920 составляла 5.5 миллионов человек личного состава. Из них 300 тысяч иностранцев. Процент легко посчитать и окончательно уличить bogomilos'а во лжи.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner