?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленин в 1918 году


Правда, №44, 1919

Понятное дело, что это происходило в тот момент, когда он внимательно следил за ассортиментом продуктов, куда обязательно входили три сорта паюсной икры, разнообразные сорта мяса, колбас, сыров, деликатесных рыб,особенно любимые им соленые огурчики, маринованные и соленые (когда не было свежих), грибы и три сорта кофе. Ленин был гурман, и в разгар небывалого голода, уносящего в день десятки тысяч человек, мог выговаривать Горбунову, что "икра вчера имела странный запашок", "грибы были в безобразном маринаде" и что "неплохо бы повара посадить на недельку в тюрьму". (Бунич Игорь "Золото партии. Историческая хроника")

РИСПИС: Про наркома продовольствия Цурюпу Бунич предпочел умолчать
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
24 фев, 2017 10:28 (UTC)
>>Любой "красный" доносчик и стукач.
В голословных утверждениях bogomilos'а, но не в реале. И да - тут до меня уже написАли, что на такого bogomilos'а заявить в ЧК/НКВД/КГБ не стыдно - стыдно на такого не заявить.

>>А "красный из русских" ещё и холуй большевицких
>>нерусей, предатель России и враг русского народа.
Демшиза на марше. Сам же bogomilos не может не знать, на чьей стороне действовали в Гражданскую английские, французские, германские, американские, японские и т.п. интервенты. Но предатели России и враги русского народа, если верить bogomilos'у, красные из русских, которые эти войска интервентов выбили вон с рсской земли, а не ходили в их союзниках.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner