poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

О выходе Украины из состава СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» №1410-1 от 3 апреля 1990 года

Статья 3.
В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии.
За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Статья 6.
Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Статья 7.
В случае нарушения закона при проведении референдума Верховный Совет СССР назначает в трехмесячный срок повторный референдум по республике, либо по ее части, либо по автономному образованию, либо по месту компактного проживания национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона.
Tags: СССР, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, давайте возвратим имена

    Протоирей Орлов Владимир Иванович, 24 июня 1885 г. рождения, г. Москва, окончил Духовную Академию, преподавал в Новгородской Духовной семинарии до…

  • Если бы не коммунисты

    Гандон Иваныч вынес на всеобщее обозрение свою очередную порцию власовской блевоты. Что ж придется Гандону Иванычу в очередной раз выдать…

  • По ложному доносу

    Общеизвестно, что по ложному доносу советского гражданина тройка отправляла в ГУЛАГ на десять лет без права переписки. А если свидетелей было…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments