poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Лаврентий Берия. Разоблачая ложь

Самым оболганным лицом из руководства СССР является Лаврентий Берия. Сегодня, наверное, практически невозможно отличить правду от лжи. И если враги социализма упиваются своей ложью, то исследователи, пытающиеся доказать невиновность Берии, бывает вольно или невольно повторяют ложь антисоветчиков.

К 1953 году относят германский вопрос, будто бы Берия неожиданно предложил объединить ФРГ и ГДР

"Отчуждению от Берии остальных членов Президиума ЦК способствовала также его особая позиция по "германскому вопросу". Советских лидеров ситуация в "западном форпосте" беспокоила с первых же месяцев существования ГДР. В частности, развернутая западными спецслужбами антисоветская пропаганда воспринималась многими восточными немцами - не без ее влияния только с начала 1950 года из республики бежали на Запад более 400 тысяч человек... 27 мая 1953 года, за месяц до ареста Лаврентия Павловича, вопрос о положении в ГДР обсуждался на заседании Президиума Совмина СССР.
Участники заседания получили подготовленный Берией проект постановления "Вопросы ГДР", в котором констатировалось, что "основной причиной неблагополучного положения в ГДР является ошибочный в нынешних условиях курс на строительство социализма..." В связи с этим предлагалось "отказаться в настоящее время от курса на строительство социализма в ГДР и создания колхозов в деревне", "пересмотреть проведенные в последнее время правительством ГДР мероприятия по вытеснению и ограничению капиталистических элементов в промышленности, в торговле и сельском хозяйстве, имея в виду отменить в основном эти мероприятия". Документ был завизирован основными политическими фигурами - Маленковым, Хрущевым, Булганиным.
Однако министр иностранных дел Молотов категорически не согласился с позицией Берии, считая, что критики заслуживает не "курс на строительство социализма", а "форсирование социалистического строительства". Его неожиданно - для Берии и Маленкова - поддержали Хрущев, Булганин и Микоян. Оставшись в меньшинстве, Предсовмина с министром внутренних дел вынуждены были отступить.
Микоян так описывал случившееся: "После смерти Сталина разногласия в коллективном руководстве обнаружились по вопросу о ГДР. Берия, видимо, сговорившись с Маленковым предварительно, до заседания (я так понял, потому что на заседании тот не возражал Берии и вообще молчал), высказал в отношении ГДР неправильную мысль, вроде того, что де "нам не следует цепляться за ГДР: какой там социализм можно построить?" и прочее. По сути, речь шла о том, чтобы согласиться на поглощение ГДР Западной Германией. Первым против этого предложения выступил Хрущев, доказывая, что мы должны отстоять ГДР и никому не отдавать ее, что бы ни случилось. Молотов высказался в том же духе. Третьим так же выступил я, затем другие. Поддержал нас и Булганин. Берия и Маленков остались в меньшинстве. Это, конечно, стало большим ударом по их авторитету и доказательством того, что они не пользуются абсолютным влиянием. Они претендовали на ведущую роль в Президиуме, и вдруг такое поражение! Позднее я узнал от Хрущева, что Берия по телефону грозил Булганину, что если тот будет так себя вести, то может потерять пост министра обороны". 
www.pseudology.org/people/Beriya_LP.htm


Берия надеялся получить от Запада за согласие на объединение Германии десять миллиардов долларов. 
www.kyrgyznews.com/news.php

Есть много свидетельств, что он собственноручно убил Сталина. Он первый назвал Сталина тираном, и не в 56-м году, как Хрущев, а в 53-м. Тогда же Берия предложил объединить две Германии. 
eho.haim.ru/eho_beri.php


На этот вопрос по Берии можно ответить, приведя вырезку из газеты "Труд" за апрель 1952 года


Ответ Сталина на третий вопрос дает нам точную информация - вопрос об объединении Германии стоял уже в 1952 году,  Причем Сталин поддерживал его. Кроме того, публикация в "Труде" и иностранных газетах этого ответа, говорит о том, что "Берия предложил объединить две Германии" после смерти Сталина есть не более, чем наглая ложь.


P.S. Ответ на четвертый вопрос так же хорошо читать людям, утверждающим, что СССР всегда стремился к мировой революции






Tags: Берия, СССР, Сталин, история, привет Солженицыну, старые газеты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments