?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
holera_ham
7 окт, 2017 07:40 (UTC)
Ох, Либерия...
... совершенно жуткое местечко! Негры, которых с 30 годов девятнадцатого века стали отправлять туда южане (вот странно, да? Из Алабамы и Джорджии, а не из Коннектикута!) стали вести себя так, как белые люди на исторической родине в Ричмонде. Строили плантации и заводили себе... рабов! А потом там сто лет шла трайбаллическая война...И был такой Голозадый Генерал, который перед атакой раздевался догола (оставляя башмаки и калашников), съедал печень пленного и лупил своих супостатов...
Джошуа Мильтон Блайи (англ. Joshua Milton Blahyi, род. 30 сентября 1971), больше известный как «General Butt Naked» («Генерал Голая Задница») — бывший либерийский полевой командир, ставший известным во время первой гражданской войны в Либерии благодаря своей жестокости и эксцентричному поведению. В частности, он вёл свои отряды в бой совершенно голым (за исключением обуви), за что и получил своё прозвище. Во второй половине 1990-х г. Блайи раскаялся в своих преступлениях во время войны и принял решение стать пастором.Отряд Блайи состоял в основном из детей и подростков и отличался крайней жестокостью даже по африканским меркам. По словам Блайи, перед боем они употребляли алкоголь, кокаин, а также практиковали человеческие жертвоприношения, в ходе которого они убивали ребёнка, извлекали его сердце, делили его на части и ели[2]. Как правило, они шли в бой полностью голыми, за исключением обуви; некоторые из них носили женскую одежду. По их убеждению, нагота должна была дать им сверхспособности, в том числе невидимость и неуязвимость для пуль.
ifc
15 окт, 2017 18:01 (UTC)
кстати, об этом есть весьма неплохой фильм "Джонни Бешеный Пёс". как раз о тех самых детях. правда, атаки голышом кинематографисты показать не осмелились, но вот один из детей-солдат в кино таки носит женское платье. притом - свадебное, ЕМНИП.
(Анонимно)
15 окт, 2017 18:03 (UTC)
Лакей капиталистов рассказывает ужасти про Либерию
А Либерия - это как раз расистский проект американских колонизаторов, которые не желали дать потомкам привезенных из Африки в цепях равные права, а выселяли их, чтобы сделать США "белой".
Само собой, любые ужасы Либерии - мелочь по сравнению с преступлениями американских рабовладельцев и колонизаторов.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner