?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дабы доказать свое  расовое превосходство на угро-финскими москалями хохлы теперь даже цитируют Ленина. Например:



И, действительно, цитата приведена без каких либо искажений. Вообще без искажений. Совсем. Абсолютно. Именно так она и выглядит. Вот здесь:


Новая экономическая политика и задачи политпросветов (ДОКЛАД НА II ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ПОЛИТПРОСВЕТОВ)
17 ОКТЯБРЯ 1921 г.

НАША ОШИБКА
В начале 1918 г. мы рассчитывали на известный период, когда мирное строительство будет возможно. По заключении Брестского мира опасность, казалось, отодвинулась, можно было приступить к мирному строительству. Но мы обманулись, потому что в 1918 г. на нас надвинулась настоящая военная опасность - вместе с чехословацким восстанием и началом гражданской войны, которая затянулась до 1920 года. Отчасти под влиянием нахлынувших на нас военных задач и того, казалось бы, отчаянного положения, в котором находилась тогда республика, в момент окончания империалистической войны, под влиянием этих обстоятельств и ряда других, мы сделали ту ошибку, что решили произвести непосредственный переход к коммунистическому производству и распределению. Мы решили, что крестьяне по разверстке дадут нужное нам количество хлеба, а мы разверстаем его по заводам и фабрикам, - и выйдет у нас коммунистическое производство и распределение.
Не могу сказать, что именно так определенно и наглядно мы нарисовали себе такой план, но приблизительно в этом духе мы действовали. Это, к сожалению, факт. Я говорю: к сожалению, потому что не весьма длинный опыт привел нас к убеждению в ошибочности этого построения, противоречащего тому, что мы раньше писали о переходе от капитализма к социализму, полагая, что без периода социалистического учета и контроля подойти хотя бы к низшей ступени коммунизма нельзя. В теоретической литературе начиная с 1917 г., когда задача принятия власти встала и была большевиками перед всем народом раскрыта, в нашей литературе подчеркивалось определенно, что длинный и сложный переход от капиталистического общества (и тем более длинный, чем менее оно развито), переход через социалистический учет и контроль хотя бы к одному из подступов к коммунистическому обществу необходим.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

leon_spb67
11 окт, 2017 18:09 (UTC)
И да, к слову про инструкции и три процента.
Маленький ликбез. Азы, так сказать.

Кулак - он в первую очередь сельский ростовщик. Данная профессия имеет свои нюансы. Самое главное в ней - получить обратно не только долг, но и проценты. Если бремя долга становится неподъемным и угрожает уже голодной смертью земщику и его семье, то такой долг выплачивать желания нет. Успеваете?
Так вот, чтобы получить долг с процентами требуется воздействовать на должника. В те времена, впрочем, как и в "святые девяностые", воздействовали силой. А для этого нужно содержать банду "подкулачников", ОПГ по нынешним определениям. Эти подкулачники мигом объяснят должнику, что платить придется. Сломают конечности, изнасилуют жену или дочь, сожгут дом, убьют в конце концов.
Помните такую фамилию - Цапок? Это вот современный кулак.

Ну так вот: репрессиям подлежали не только сами кулаки, т.е. организаторы ОПГ, но и члены самих ОПГ - подкулачники. На одного кулака - пяток подкулачников. Отсюда и проценты.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner