?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дабы доказать свое  расовое превосходство на угро-финскими москалями хохлы теперь даже цитируют Ленина. Например:



И, действительно, цитата приведена без каких либо искажений. Вообще без искажений. Совсем. Абсолютно. Именно так она и выглядит. Вот здесь:


Новая экономическая политика и задачи политпросветов (ДОКЛАД НА II ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ПОЛИТПРОСВЕТОВ)
17 ОКТЯБРЯ 1921 г.

НАША ОШИБКА
В начале 1918 г. мы рассчитывали на известный период, когда мирное строительство будет возможно. По заключении Брестского мира опасность, казалось, отодвинулась, можно было приступить к мирному строительству. Но мы обманулись, потому что в 1918 г. на нас надвинулась настоящая военная опасность - вместе с чехословацким восстанием и началом гражданской войны, которая затянулась до 1920 года. Отчасти под влиянием нахлынувших на нас военных задач и того, казалось бы, отчаянного положения, в котором находилась тогда республика, в момент окончания империалистической войны, под влиянием этих обстоятельств и ряда других, мы сделали ту ошибку, что решили произвести непосредственный переход к коммунистическому производству и распределению. Мы решили, что крестьяне по разверстке дадут нужное нам количество хлеба, а мы разверстаем его по заводам и фабрикам, - и выйдет у нас коммунистическое производство и распределение.
Не могу сказать, что именно так определенно и наглядно мы нарисовали себе такой план, но приблизительно в этом духе мы действовали. Это, к сожалению, факт. Я говорю: к сожалению, потому что не весьма длинный опыт привел нас к убеждению в ошибочности этого построения, противоречащего тому, что мы раньше писали о переходе от капитализма к социализму, полагая, что без периода социалистического учета и контроля подойти хотя бы к низшей ступени коммунизма нельзя. В теоретической литературе начиная с 1917 г., когда задача принятия власти встала и была большевиками перед всем народом раскрыта, в нашей литературе подчеркивалось определенно, что длинный и сложный переход от капиталистического общества (и тем более длинный, чем менее оно развито), переход через социалистический учет и контроль хотя бы к одному из подступов к коммунистическому обществу необходим.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Михаил Люшин
18 окт, 2017 19:54 (UTC)
Тогда зачем приводить единичный пример, если он не характеризует ситуацию по стране? Очевидно, что анклавы богатеев-мироедов имелись в России сто лет назад, но страну в целом населяли бедняки и середняки. Ленин большую часть бедняков превратил в середняков, а Сталин, выполняя ленинскую волю, помог середнякам в зажиточных людей (колхозников тож) превратиться
sadko_msk
18 окт, 2017 20:18 (UTC)
Затем, что советую читать вышенаписанное, а потом уже комментировать.
Михаил Люшин
22 окт, 2017 16:27 (UTC)
Очень ценный совет от человека, который в одном комментарии одно, а в другом (но в той же ветке) - совершенно другое.

С одной жалкой заметочкой из местной газеты пытаться доказать целую историческую гипотезу (про страдания ВСЕГО крестьянства ВСЕЙ России от раскулачивания)... Вот это наглость!
sadko_msk
22 окт, 2017 17:47 (UTC)
Мне ваше мнение ценно не более.
Источники , цифры это не про вас.
Давай до свидания.
Михаил Люшин
26 окт, 2017 20:49 (UTC)
>Источники, цифры это не про вас

Для начала надо, чтобы они у тебя были. А их (источников и цифр) у тебя нет. Вот ты и встаёшь в позу жены Цезаря.

>Давай до свидания

Я и говорю - наглость. Распоряжаться в чужом журнале!..

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner