?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что бы это значило?

Обратил внимание, что массово в интернете распространяется история о некоем Горации Грисли.
Мне, честно говоря,  мало верится в существование некоего полудурка, который стабильно раз в неделю - более 200 раз сбегал из немецкого лагеря и добровольно возвращался обратно.


Непонятно другое - почему фото, сделанное во время посещения Гиммлером лагеря в Минске в 1941 году, преподносится как фото какого-то британца? Массовая работа девочки-дизайнера? Или как?



Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
21 окт, 2017 08:42 (UTC)
В англоязычной Вики в статье об этом человеке история с фотографией выделена в отдельный раздел. Указывается, что в Великобритании опубликована она была впервые лишь в 2010 году в Daily Telegraph, была перепечатана рядом изданий, но сразу же стала предметом споров о том, действительно ли на ней изображен Грисли. Точку в спорах поставил авторитетный английский историк Гай Уолтерс, обнаруживший, что оригинал фото хранится в Национальном архиве США, датирован летом 1941 года, само фото было сделано гитлеровцами в лагере для советских военнопленных под Минском, а солдат, в упор смотрящий на Гиммлера, русский, а не британец.

Для нас это очевидно, так как на голове солдата советская пилотка, по-моему, видна даже звездочка или след от нее. На нём надеты советские солдатские брюки с характерным ремешком. Другие военнопленные тоже не производят впечатления англичан. А если сравнить лицо солдата с лицом Грисли из той же Вики, то совершенно очевидно, что это разные люди: форма ушей у них разная. Впрочем, указание места и времени съёмки говорят сами за себя. Печально, что в русскоязычной версии Википедии нет ни слова обо всём этом, а наши издания перепечатывают скандальное фото, даже не пытаясь вникать в детали. В подобной ситуации американцы бы затаскали свои журналы по судам... Но мы ведь не сквалыги какие-нибудь! Что интересно,
в англоязычной Вики есть ссылка на статью от 2013 года в газете Leicester Mercury в которой жена Грисли якобы утверждает, что на фото - её муж. Но статьи на сайте газеты более не существует...

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner