?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по всему, мотивом убийства Павла и Федора была не только месть, но и бытовуха: дед-кулак хотел получить имущество осужденного сына - отца Павла, но не вышло. Дед пошел на убийство


Пионерская правда, № 116, 1932
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
boris_markov
28 окт, 2017 03:26 (UTC)
Сколько помню, об этом писал В. Бушин.
sa_5_gammon
28 окт, 2017 04:05 (UTC)
""Я не буду говорить о том, насколько реальна фигура Павлика Морозова, но советской власти было важно растить в людях сознание такого рода. Вся идеологическая мощь государства направлена на то, что ему важнее всего. Вырастить таких людей не удалось, но заставить их так себя вести в ряде случаев — да."" доктор юридических наук Тамара Морщакова - Советник Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, профессор.
(Анонимно)
28 окт, 2017 11:05 (UTC)
и не говорите...
> Я не буду говорить о том, насколько реальна фигура Павлика Морозова

"Во-первых, я вина не пью, во-вторых я уже три рюмки выпил!"
"Вы же не проверяли? Нет? И я не проверял. Значит всё ясно - вор-рецидивист и проверять нечего!"
comrade_kirill
28 окт, 2017 09:25 (UTC)
Отличная заметка. То есть Кунгуров врал, когда писал, что на момент гибели Павлик не был пионером ?
craftwr
29 окт, 2017 06:10 (UTC)
Кунгуров врёт всегда.
subudaybator
2 ноя, 2017 06:28 (UTC)
Кунгуров и про штурмгевер пиздел, хоть он и политзаключенный, но сам виноват.
yuridmitrich
28 окт, 2017 20:29 (UTC)
В.Бушин "Он всё увидит этот мальчик"
“Третьего сентября 1932 года тихим утром два мальчика из глухой уральской деревни Герасимовка, братья Павел и Федя отправились в тайгу по клюкву. Они надумали это не сами, их настойчиво уговаривала пойти родная бабка Аксинья. Через три дня, шестого сентября, братьев нашли в лесной чащобе убитыми...”
Беатрикс, которой Татьяна тут же быстро и точно все переводила, удивленно встрепенулась. А я продолжал:
“Участковый инспектор милиции Яков Титов составил акт осмотра трупов: “Морозов Павел лежал от дороги на расстоянии 10 метров, головою в восточную сторону. На голове надет красный мешок. Павлу был нанесен смертельный удар в брюхо. Второй удар нанесен в грудь около сердца, под каковым находились рассыпанные ягоды клюквы. Около Павла стояла одна корзина, другая отброшена в сторону. Рубашка его в двух местах прорвана, на спине кровяное багровое пятно. Цвет волос — русый, лицо белое, глаза голубые, открыты, рот закрыт. В ногах две березы...”
Беатрикс хотела что-то сказать, но ее остановил режиссер Лето.
“Труп Федора Морозова находился в пятнадцати метрах от Павла в болотине и мелком осиннике. Федору был нанесен удар в левый висок палкой, правая щека испачкана кровью. Ножом нанесен смертельный удар в брюхо выше пупка, куда вышли кишки, а также разрезана рука ножом до кости...”
росстекло росстекло
29 окт, 2017 00:39 (UTC)
Во всем этом деле не учитывается один момент
Доброго всем Здравия!
Бабка Аксинья старая уголовница с каторжным прошлым. Дед Сергей служил в острожной охране. Он бабку там заприметил, дождался когда она "откинется" и подал в отставку, оженился и уехал с ней в эту Герасимовку. Сама Герасимовка дыра-дырой, земли там мало и вокруг заболоченые леса. Через лес идет единственная дорога.
Нормальные отставные урядники обычно селились в крупных городах (отслужив чел получал разрешение жить в любом городе империи вплоть до СПб) и устраивались на должности смотрящих за порядком в т.с частном бизнесе (почитайте Островского -купцы прекрасно их брали на службу) .
Возникает вопрос-чего они забыли в этой дыре-то..
А вот если знать что примерно в 20 верстах от Герасимовки пролегает тракт Ирбит-Туринск-Тюмень , то есть по данному пути интенсивно движутся граждане с товаром на крупнейшую сибирскую ярмарку и обратно. ТО. Возникает вполне законный вывод, что дед с бабкой там занимались грабежом проезжих, а добро прятали где нито в лесу около деревни.
И Советская власть обломала их мечты реализации награбленного в новую богатую жизнь.
zhivoy1980
2 ноя, 2017 08:56 (UTC)
Re: Во всем этом деле не учитывается один момент
Любопытные данные, многое объясняющие. Но хотелось бы увидеть источник, чтобы ткнуть туда антисоветчину носом, когда она заорёт "ВЫСЁВРЁТИИИ!!!".
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner