?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в Мыколу поверите?

Здравствуйте. Меня зовут Мыкола Десятниченко, Я учусь в школе в городе Донецке. Мне предложили участвовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим в времена антитеррористической операции. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и Украины и Донбасса.
Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку. Затем пытался найти истории украинских солдат в интернете и других источниках. Однако позже, в сотрудничестве с украинскими волонтерами по уходу за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Олега Кислицкого. Он родился в 1983 году. На фронт Олег ушел в чине сержанта и сражался в качестве пулеметчика под Амвросиевкой в 2014 г.
Олег был одним из тех украинских солдат, которые были окружены ополченцами в так называемом «Должанском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Не все из этих военнопленных вернулись домой. Олега среди них не было. Долгое время родные украинского солдата считали его пропавшим без вести. И лишь в прошлом году семья Олега получила информацию от украинских волонтеров, что солдат умер от тяжелых условий плена в 2014 г. в лагере для военнопленных на территории ДНР. 21 октября 2015 г. в Олег был перезахоронен родственниками в селе Молога Одесской области.
История Олега и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения села Молога. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время антитеррористической операции, о которой мне рассказывал мой отец-ополченец, участник боев под Донецком. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен.
Отто фон Бисмарк сказал: «Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну». Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

serega133
22 ноя, 2017 10:45 (UTC)
Re: Ну, типа Бисмарк все-таки не воевал против России
Сам не воевал и потомкам не велел. Не послушали.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner