?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в Мыколу поверите?

Здравствуйте. Меня зовут Мыкола Десятниченко, Я учусь в школе в городе Донецке. Мне предложили участвовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим в времена антитеррористической операции. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и Украины и Донбасса.
Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку. Затем пытался найти истории украинских солдат в интернете и других источниках. Однако позже, в сотрудничестве с украинскими волонтерами по уходу за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Олега Кислицкого. Он родился в 1983 году. На фронт Олег ушел в чине сержанта и сражался в качестве пулеметчика под Амвросиевкой в 2014 г.
Олег был одним из тех украинских солдат, которые были окружены ополченцами в так называемом «Должанском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Не все из этих военнопленных вернулись домой. Олега среди них не было. Долгое время родные украинского солдата считали его пропавшим без вести. И лишь в прошлом году семья Олега получила информацию от украинских волонтеров, что солдат умер от тяжелых условий плена в 2014 г. в лагере для военнопленных на территории ДНР. 21 октября 2015 г. в Олег был перезахоронен родственниками в селе Молога Одесской области.
История Олега и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения села Молога. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время антитеррористической операции, о которой мне рассказывал мой отец-ополченец, участник боев под Донецком. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен.
Отто фон Бисмарк сказал: «Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну». Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Etshe chego zahoteli
24 ноя, 2017 20:19 (UTC)
Да, на траурном мероприятии в бундестаге, что делает ее еще более циничной.

Вы не заметили, что, по смыслу фразы там невинные все, а многие из этих "невинных" еще и воевать не хотели?

Вот если бы он сказал "среди которых были и невинные, хотевшие не воевать, а жить мирно", Вы были бы правы - но он сказал то, что сказал. Мог, конечно, потом внятно извиниться за свою оговорку (если это была оговорка), но предпочел позицию в стиле "ну, сократили, ну, получилось что-то не то - большое дело?".

P.S. И зачем приводить было ссылку на перепечатку общеизвестного? Тем паче, что большинство комментаторов на тему высказывания мальчика четко обозначали, что о ненависти к немецкому народу речь не идет. В основном, позиция сводилась к "такого врага можно пожалеть, можно простить, но нельзя объявить невинным".
Может Вам и попадались какие утырки - куда же без них, но их немного.

Edited at 2017-11-24 20:24 (UTC)
abcdpolk
24 ноя, 2017 20:36 (UTC)
Вы же сами говорите, что стоило переставить два слова местами и все норм. Т.е зацепились, повторяю, за выдернутую из общего контекста не вполне удачную фразу, а раздули преступление века, оправдание нацизма и пр. На фоне того, что наша власть и СМИ творят с памятью о Войне в нашей собственной стране, это выглядит каким-то сюрреалистическим бредом. В принципе я свое мнения высказал. Вы свое тоже. Мы друг друга услышали и остались при своем. На этом можно завершать. Удачи.

P.S. М.б. Вы позволите мне самому решать, какие ссылки приводить?
P.S.S. Утырков слишком много и подобная истерика только увеличивает их количество. Волею случая, мне выдалась возможность спросить у группы молодых и политически инфантильных людей, что они слышали и думают об этой истории. Ответ был почти единодушным: "Нечего их жалеть!", "Немцы - не люди!". Если это борьба с фашизмом и за память о Великой Отечественной...
Etshe chego zahoteli
24 ноя, 2017 21:22 (UTC)
Там все его выступление такое, а не одна эта фраза (ключевая, кстати). Конкретного солдата он тоже объявил невинной жертвой - без каких-либо тому доказательств. И, опять-таки, не счел нужным за оговорку внятно извиниться. Или хоть сразу опубликовать исходный 20-минутный текст из-за неудачного сокращения которого и получилась, по его словам, эта кака.

Власть, конечно, не без придури, но один "Бессмертный полк" перевешивает все их неуклюжести и глупости в этой области.

P.S. Приводите, что хотите, хоть ссылку на таблицу умножения - толку будет столько же. Вы ведь приводите ссылки не просто для собственного удовольствия?

P.P.S. Вы спросили у них, имеют ли они ввиду немцев второй мировой или нынешних немцев? Если да, то каков был ответ? И да, утырки сильно бросаются в глаза, но их много меньше, чем кажется.
abcdpolk
24 ноя, 2017 21:47 (UTC)
Я же предложил завершить?

Все его выступление (спорные моменты) я разобрал в своем посту. Ссылку Вы видели. Повторяться не буду.

"Бессмертный полк" ничего не перевешивает, поскольку превращается в акт псевдопатриотизма, из которого выхолощено главное - за что сражались и умирали советские люди, за какую Родину, за какую власть. А важно именно это. Нет, если Вы готовы умереть за интересы Путина, Медведева, Шувалова, Чубайса, Абрамовича и прочих сечиных и дерепасок, то это Ваше личное дело... На этой торжественной ноте предлагаю закончить дискуссию.

P.S.Спасибо что разрешили. Вот бы еще разрешили мне самому решать, какая ссылка имеет толк, а какая нет. Кстати, у Сталина в текста есть очень показательные фразы о том, что немецкого солдата заставляют воевать, и что "Красная Армия уничтожает немецких солдат и офицеров, если они отказываются сложить оружие и с оружием в руках пытаются поработить нашу Родину. Красная Армия берет в плен немецких солдат и офицеров, если, они сдаются в плен, и сохраняет им жизнь." Не в ненависти дело, а в том, что с пленными уже не воюют. Они уже не враги.

P.S.S.Эти люди живут сегодняшним днем и их юношеская ненависть подогревается не знанием о реальных ужасах Войны, о которой они почти ничего не знают, а той анти-немецкой и лже-патриотической истерикой, которую они сейчас читают в Инете.
Etshe chego zahoteli
24 ноя, 2017 21:56 (UTC)
Я с Вашим разбором не вполне согласен, и почему, Вы, вероятно уже поняли. На этом, действительно, можно завершить. Разве что добавить, что моя первоначальная реакция на этого мальчика была такая, как сейчас у Вас, но после более подробного вникания в суть дела, я свое мнение изменил.

По поводу P.S. - я же Вам не указываю, какие ссылки включать, я поинтересовался, почему Вы включили ссылку настолько общеизвестный текст. Неужто Вы считаете всех, кроме себя, необразованными недоумками?

Edited at 2017-11-24 21:57 (UTC)
abcdpolk
25 ноя, 2017 05:44 (UTC)
Нет. Не понял. Но завершить давно пора.

P.S. Я не собираюсь угадывать, какой текст является для Вас общеизвестным, а какой нет.
Etshe chego zahoteli
25 ноя, 2017 08:23 (UTC)
Гадать Вам не надо - общеизвестно то, что известно если не всем, то большинству.
abcdpolk
25 ноя, 2017 20:34 (UTC)
Большинство вообще ничего не знаете.
Etshe chego zahoteli
25 ноя, 2017 21:22 (UTC)
Думаю, что Вы заблуждаетесь.
abcdpolk
25 ноя, 2017 21:23 (UTC)
У Вас, как и у меня, вполне может быть свое собственное мнение по этому вопросу.
Etshe chego zahoteli
25 ноя, 2017 21:52 (UTC)
Именно поэтому я и написал не "Вы заблуждаетесь", а "думаю, Вы заблуждаетесь" - предполагаю, что разница понятна?
abcdpolk
25 ноя, 2017 22:12 (UTC)
Несомненно)
z_z_z_zzz
26 ноя, 2017 04:44 (UTC)
Таки голосуйте за Собчак
Будет вам всегда ништяк..
Смешной вы таки Явлиньский, похожий на Собчак, а ещё больше на поклонника пиндосоfffff конченного и окончательного пиндоса...
Таки ви думаете, шо ви таки такие незаметные и похожие на Гозмано-Амнуэлей - таки ви - МУ@АКИ!!



Edited at 2017-11-26 04:48 (UTC)

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner