?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинцы Галичины, Буковины и Венгрии!
Мечты ваши осуществились! Украина стала свободным самостоятельным государством. Украинское правительство, заботясь про добро края, заключило мир и союз с центральными государствами. Но вечные наши враги - Москали, никак не могут свыкнуться с мыслью, что России уже нет. Начиная от большевистско-черносотенных банд, а заканчивая московской буржуазией, все они объединились против украинской республики. Первые грабят и разрушают наш край, другие готовятся выступить против Украины и против заключенного мира. Немало их и между нашими "малоросами". Цель у них одна: подорвать доверие и силу Украинской Республики, чтобы захватить в свое ненасытное волчье горло Украину.





Наша думка, № 3, 1918
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
prostokomp
6 янв, 2018 11:49 (UTC)
starosti. ru
"Большевики и Украйна.

Центральная украинская рада изъявила согласие вести переговоры с советом народных комиссаров о прекращении гражданской войны и о полном примирении Украйны со Смольным.
Центральная рада предлагает местом съезда парламентеров Смоленск.
Главным пунктом условий рады является освобождение территории Украйны от большевистских войск и беспрепятственный пропуск в Украину украинских частей.
Смольный принял эти условия и с своей стороны выставляет условие, чтобы рада беспрепятственно пропустила через Украйну большевистские войска, идущие в область Войска Донского." 05 января (23 декабря) 1918 года

Ну или вотЪ.....03 января (21 декабря) 1918 года

"Бой за Жмеринку.

Бой между большевиками и украинцами около ст. Браилов закончился тем, что украинцы после обстрела их из тяжелых орудий покинули Жмеринку, которая перешла в руки большевиков. Железнодорожные служащие и почтово-телеграфные чиновники объявили забастовку. Поезда в Одессу идет не через Жмеринку, а через Вапнярку.
---
После 18-часовых переговоров в Жмеринке между большевистскими и украинскими войсками заключено перемирие на 5 дней. За этот срок большевики обязались получить разрешение на отвод войск из Украины. Украинцы также должны отбросить свои войска с гражданского фронта. Бой у Екатеринослава.

В Екатеринославе в настоящее время идет бой между украинскими войсками и большевиками. Перевес ан стороне украинцев.

Около Екатеринослава разобран ж.-д. путь. Телеграф между Екатринославом и Александровском прерван."
obrkot
6 янв, 2018 13:07 (UTC)
Вековые враги - Москали. Кстати сказать, не жиды и пшеки. И малоросы в кавычках. Зачётная статеечка, определяет.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner