?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это уже не влажные мечты - это водопад идиотизма

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
gyrates
7 янв, 2018 07:13 (UTC)
(озадаченно) Резиденции разграбили, могилу раскопали (ещё и возмутились, что выбросить некого оказалось).
grigvas
7 янв, 2018 07:58 (UTC)
Ну и ЧСВ! Как бы не лопнуло.
bankworm
7 янв, 2018 08:56 (UTC)
Намекает, что надо бы россиянам у украинцев снова космические корабли начать заказывать ;-)
(Анонимно)
7 янв, 2018 10:02 (UTC)
>>Если бы сейчас в России была революция,
>>там бы взяли Кремль, изнасиловали
>>секретаршу, а Ленина выбросили из Мавзолея.
Демшиза на марше. Кремль в революцию действительно брали. Насильники и среди красных попадались, но их свои же ставили к стенке или впаивали 8 лет ГУЛАГа. Но Ленина из Мавзолея выбрасывать - это нужна контрреволюция, и то не всякая, при российской реставрации капитализма Ленин все равно лежит в Мавзолее.

Вот если бы в России была рагулюция - тогда да, выбросили бы.

>>все космические корабли
>>сделали украинцы.
Вот что такое тяжелое курят рагули? Дело точно не в горилке, столько ни один рагуль не выпьет, просто намного раньше рухнет мордой в салат.

Оказывается, НПЦ им. Хруничева (г. Москва), НПО "Энергия" (г. Королев Московской обл.), НПО им. Лавочкина (г. Химки) и т. д. находятся на Украине! ;)))))))))))
Etshe chego zahoteli
7 янв, 2018 13:47 (UTC)
Королев родом с Украины (хотя и не украинец), Челомей из восточной Польши (но как раз украинец из запорожцев), Янгель родился в Сибири, но частично украинец (дед у него из Чернигова).

Так что этот придурок не слишком соврал в отношении "все КБ возглавлялись украинцами" - не украинцами, конечно, но людьми, имевшими отношение к Украине.
justinvolzhsky
8 янв, 2018 21:01 (UTC)
У меня где-то в компьютере полеживает электронная версия статьи 1966 г., сочиненной каким-то русскоязычным эмигрантом в США. Он на полном серьезе утверждал, что Янгель - немец из КБ Вернера фон Брауна, переметнувшийся к Советам за хороший паек. И о причинах осуждения Королева тоже любопытные вещи.
Etshe chego zahoteli
8 янв, 2018 22:35 (UTC)
Ну, насчет Янгеля голимая сказка. Одиннадцать сестер и братьев тоже из КБ Брауна вывезли. Да и в поликарповское КБ его абвер заслал.

Про Королева, видимо, такая же байда. С причинами осуждения там довольно понятно - в переводе на современный УК 285.1 и 286.
justinvolzhsky
8 янв, 2018 23:30 (UTC)
Леонид Владимиров. Советский космический блеф.

"...Поэтому Сталин утвердил проект Королева: организовать в нижнем течении Волги, в безлюдных степях, ракетный полигон и наладить там запуски немецких "самолетов-снарядов", как их тогда называли. Некоторое количество этих "снарядов" было захвачено советскими войсками и привезено на авиационный завод в подмосковном городке Калининграде (бывший поселок Подлипки). В СССР привезли также группу немецких инженеров-ракетчиков, хотя все это были лишь случайно "пойманные" рядовые сотрудники Вернера фон Брауна. Единственным более или менее значительным специалистом среди них был некто Янгель. Первое время эти немцы, которые никак не могли считаться военнопленными, жили в комфортабельном заключении в черноморском городе Сухуми, на обнесенной глухим забором вилле. С ними "занимались" лишь сотрудники органов безопасности, выясняя, до какой степени тому или иному из них можно доверять. Никаких работ, связанных с ракетами, этим людям до поры до времени не поручали.
.....
А в институте тем временем появился необычный сотрудник. Хотя Чаломей официально числился и директором, и главным конструктором НИИ, но конструкторскими делами все больше занимался... Янгель, которого перевезли в Москву вместе с группой других немецких инженеров и допустили в "святая святых" - в ракетный институт. В 1950 году, когда Сталин превратил советскую зону оккупации Германии в "Германскую Демократическую Республику", большинство немецких специалистов вернулось на родину. Но Янгель остался или был оставлен. Он скончался в СССР в 1971 г., в звании академика.
Будучи специалистом высокого класса, Янгель быстро разобрался в том, кто в действительности лучший конструктор института. И стал прилагать се усилия, чтобы работать с Королевым. Но их сотрудничеству категорически воспротивился Чаломей, и по-настоящему эти два человека никогда вместе не работали."

"...Однако, помимо этих общих соображений, у меня есть и некоторое подобие объяснения того счастливого факта, что Королев не был расстрелян. Дело в том. что в студенческие годы он работал под руководством Андрея Туполева -впоследствии создателя многочисленных советских самолетов "АНТ" и "ТУ". И когда в 1938 году Туполева вместе с женой и со всеми (за исключением опять-таки одного!) ведущими инженерами посадили в Бутырскую тюрьму, началась охота за "туполевцами", за бывшими сотрудниками, учениками и просто друзьями авиаконструктора. Ведь каждый раз, когда арестовывалась крупная фигура такого масштаба, НКВД (так называлась тогда тайная полиция) стремилась "раскрыть широко разветвленный заговор". Королев как раз и был арестован как "туполевец" -- и это спасло ему жизнь, ибо в какой-то момент Сталин приказал не расстреливать "туполевцев", а посадить их за работу. Так Королев вторично, уже против своей воли, стал работать у Туполева -расчетчиком крыла в "ТКБ" -- "Тюремном Конструкторском Бюро" при авиазаводе No 156."
Etshe chego zahoteli
9 янв, 2018 07:02 (UTC)
Фантазия у человека богатая, ему бы романы по альтернативной истории писать.
yebkflyj
9 янв, 2018 04:24 (UTC)
Тогда мы все негры. Учёные доказали что человечество зародилось в Африке.
poltora_bobra
9 янв, 2018 04:25 (UTC)
Как вариант - туркмены. Туркменбаши врать не станет
Etshe chego zahoteli
9 янв, 2018 07:04 (UTC)
Не негры, но потомки африканцев (хотя как раз сейчас эту гипотезу поставили под сомнение).
yebkflyj
9 янв, 2018 15:29 (UTC)
Раз те украинцы значит мы все негры.
Тот на украине родился,тот там жил,тот мимо проезжал.
А вот у нас половина города "шокает" а вот украинцами себя не разу не считают. Хотя переселили многих из Запорожья. Ещё при Екатерине.
Притом ходит мнение что все нормальные пацаны на Кубань и Кавказ поехали. А те что остались алкаши,холопы и быдло.
Etshe chego zahoteli
9 янв, 2018 15:52 (UTC)
Почти - у нас пра-пра-...-бабушка общая - но она негритянкой еще не была, разделения на европеоидов и негров еще не было.

Короче, имеется притягивание за уши, но не натягивание совы на глобус.
bey
7 янв, 2018 10:13 (UTC)
и все
emptyblackbox
7 янв, 2018 16:40 (UTC)

Огалтелый расизм

(Анонимно)
8 янв, 2018 00:42 (UTC)
а где же заслуженная медаль ветерана кащенко?
Наградите по просьбе телезрителей.
poltora_bobra
9 янв, 2018 04:25 (UTC)
Re: а где же заслуженная медаль ветерана кащенко?
Думал, но посчитал, что гражданин недостоин - он просто дурак
justinvolzhsky
8 янв, 2018 21:01 (UTC)
Пан Водичка не понимает, что как только Украина окончательно евроинтегрируется, в неё толпами хлынут "черные люди"... простите, другие этносы и архетипы. И не для того, чтобы ходить по музеям.

Edited at 2018-01-08 21:03 (UTC)
yebkflyj
9 янв, 2018 04:22 (UTC)
Послушаешь иногда наших историков-писателей кажется больших долбодятлов не найти.
А тут хлоп. Небратья!
(Анонимно)
9 янв, 2018 09:46 (UTC)
Анализ лежит в голове
"у меня в голове лежит анализ прошлого всего человечества"
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner