?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почетный орденоносец знака "Ветеран Кащенко", редактор "Йеха Петербурга" Анастасия Миронова, на пальцах объясняющая Почему санитарки делают отбивные из мраморного филе, обладающая феноменальной памятью Я помню. На связи "Эхо Петербурга", радует очередными откровениями на продуктовую тему.


РИСПИС: Они делают деньги на безусловной вере наших людей в западное счастье. Ведь у россиян есть одна беда — застрявшие головой где-то в позднем Советском Союзе, они искренне считают, что абсолютно все заграничное лучше нашего.... Почему я, взрослая занятая женщина, должна ехать за границу купить еды? И почему, уезжая на отдых, я вместо похода лишний раз в музей трачу время на покупку сыров и масла?....

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
blinafik
24 мар, 2018 05:18 (UTC)
Как совестливо пишет и лицо красивоё!
blinafik
24 мар, 2018 05:20 (UTC)
Так и просит кирпича заплатить и покаяться за все преступления Этого нарота.
mosaist
24 мар, 2018 05:46 (UTC)
Давно вас читаю, но здесью похоже есть тема. Автор либеральная до мозга костей, но проблему плохих продуктов в мегаполисах она, как мне кажется, подсвечивает верно. Как-то так получилось, что в крупных городах сложно купить съедобную курицу.
Много дряни наколотой всякими растворами. И масло, как она написала. И колбасу. Очень сильно упало качество за последнее время, настолько, что просто опасно это потреблять. Кризис, мать его, химичат с продуктами. Добавьте к этому мусоросжигательные заводы по периметру, например, Москвы. Очень весёлая картинка получается для жителей мегаполисов.
poltora_bobra
24 мар, 2018 05:49 (UTC)
Любая женщина может выбрать нормальные продукты на рынке (магазине, лавке и т.д.). Это только мужик покупает что попало.
Ну, а если женщина едет за мочалками за границу.....
mosaist
24 мар, 2018 06:17 (UTC)
Как бы да, но нет. Конкретно в Московской агломерации рынки уничтожены как класс.
Там перекупщики, которые везут продукты с оптовой базы. А на оптовую базу могут попадать только определённые продукты (как правило очень дешёвые и, следовательно, очень некачественные, а часто просто опасные). В плане магазинов - сети, где ситуация ничем от оптового рынка не отличается. Во и начинает народ совершать продуктовые рейды, даже не только за границу, но тупо за несколько областей от Московской агломерации, т.е. туда, куда до дотянулись московские цепочки поставок.

В этом отношении: чем дальше от крупных городов, тем лучше, а дело не в преклонении, а в кривой реализации идей мегаполисов. Так что оппозиционерка неправильно определила причины поведения людей, но то, что там есть какая-то проблема - считаю, что она там 100% есть.

Этим, кстати, объясняется то, что народ из крупных городов, когда, например, доезжает до Кавказа или Крыма говорит: блин, как же здесь вкусно! Конечно вкусно, местные производители гадость класть в продукты не будут, так как сами тут живут, да и регион сельскохозяйственный, слишком высокая конкуренция.
sharper_
24 мар, 2018 10:28 (UTC)
Нет. У нас в Ульяновске купить нормальные продукты - проблема. Рынки удушили, фермерских магазинов нет, как класса, в Ашанах и прочих Гулливнерах с Пятерочками - суррогаты. Колбаса без мяса, масло непонятно из чего - крошится, рыба копченая дыма не видела, а только химию,куры наколоты какой-то дрянью с омерзительным вкусом, бульон с них отдает чуть не формалином, мясо не жарится, пока не выпаришь воду и оно не усохнет в два раза. Даже картошка внутри зеленоватого оттенка имеет травянистый вкус, как будто лежала на солнце. Разваристой не купить в принципе.
Более менее рыбные консервы от "пяти морей", индейка в разных видах, включая фарш, утка в рукаве и попадаются шашлычные ведерки неплохие, но тут 50 на 50. Можно и тухляк поиметь.
Хлеб с включением непромешанных кусков нераскупленного

Edited at 2018-03-24 10:29 (UTC)
(Анонимно)
24 мар, 2018 12:25 (UTC)
Видимо, у вас какой-то другой Ульяновск.
Проблемы с качеством еды - да, такие же, как везде. Что вы хотите - капитализм в принципе не заинтересован в качестве, только в прибыли. Вы ещё американские продукты вспомните... Собственно говоря, это именно их "высокие технологии" к нам и приехали.
Но.
"Рыба копчёная" - и не только копчёная, вовсе не плохая. А уж речная - таки на Волге живём.
Мясо на рынке - говядина без кости 400 рублей - отличное мясо.
Про картошку у вас вообще какая-то странная фантазия... Нелепо, конечно, что картошку из Турции привозят, но и местной хорошей купить проблемы нет.
Хлеб в киосках, которые на каждом шагу, несколько раз в день привозят. Самый ходовой - "серый круглый" - ни разу плохой не попадался.
Проблема - в жадности буржуев, но на Западе буржуи не лучше...
sharper_
24 мар, 2018 13:24 (UTC)
Ну давай, расскажи мне про "другой" Ульяновск.

"Рыба копчёная" - и не только копчёная, вовсе не плохая. >>
Где? Я прямо сейчас пойду там скумбрию прикуплю, если мясо ее не будет дряблым и не станет отделяться от костей, как гнилое после химического копчения.

Мясо на рынке - говядина без кости 400 рублей - отличное мясо.>>Да что вы говорите? Точно такое же наколотое невеломо чем для весу, что полчаса выпаривать надо.

Про картошку у вас вообще какая-то странная фантазия.>>
Капец! Вам лет-то сколько, что кандаратскую не застали, что разваривалась?
Впрочем просто прочтите про проблемы с вырождением семенного фонда, если у Вас со вкусом нелады и Вы импортное мыло с травяным вкусом за картошку принимаете

Хлеб в киосках, которые на каждом шагу, несколько раз в день привозят. Самый ходовой - "серый круглый" - ни разу плохой не попадался.>>
Ну т.е.их муки высшего сорта хлеб не застал, раз из кормовой муки хвалишь.
Ты хоть раз калач с хрустящей корочкой ел или французскую булку в 70-х? Нет? Так завидуй молча и не пудри моск мирным гражданам
(Анонимно)
25 мар, 2018 07:07 (UTC)
А, вона оно што... Булкохруст попался...
Ну, извините. Я-то думал, человек просто преувеличивает, а раз вы на окладе... Только непонятно, у вас оклад за буржуёв али за капиталистов?
Значит, и правда я в другом Ульяновске живу. И мне 57 есличо.
sharper_
25 мар, 2018 07:17 (UTC)
Аж вона, чо, антисоветчик-путираст на проводе. Давай встретимся, давно хочу кого-нить из ваших удавить из "другого Ульяновска", что у власти анус языком вылизывает
alexyas
24 мар, 2018 12:34 (UTC)
Блять, если масло крошится, то оно сделано из натурального цельного молока без всяких добавок. Поколение ЕГЭ, дегенераты...
sharper_
24 мар, 2018 13:14 (UTC)
Это ты у нас дегенерат, а я родился в докосмическую эпоху и в отличие от тебя знаю вкус домашнего спахтанного из сливок масла. Да с хлебом рукопашной же выпечки, что заменить любой торт может. А вот если масло крошится, если конечно оно не с морозилки, то значит в нем до фига добавок и ладно, если это просто вода. Так что живи дальше и не спорь со старшими
alexyas
24 мар, 2018 13:23 (UTC)
С выжившими из ума от маразма спорить бесполезно, согласен.

Прими акатинол и иди предавайся воспоминаниям о днях прошедшей молодости, дедуся.
sharper_
24 мар, 2018 13:27 (UTC)
Слышь, малолетка, ты хоть погугли, не ленись и убедись, что не прав.
andyvkl
26 мар, 2018 02:24 (UTC)
Ебанутый, ты сам-то хоть понял, что написал? То есть в послевоенном СССР до 1957 года всё было замечательно с маслом и хлебом?
sharper_
26 мар, 2018 04:23 (UTC)
Во ты счетовод! Во первых, если я родился в 56-м, что видно из профиля, это не значит, что я помню 57-й, но полет Гагарина помню. А хлеб в деревне почти до конца 60-х пекли и масло пахтали от молочка своей коровки. Так что речь о 60-х. А теперь о "послевоенном СССР до 1957", ты посмотри там когда в СССР карточки то отменили по сравнению с Наглией, узнаешь много интересного.
И с чем с чем, а с хлебом и молоком в СССР середины 50х был полный ажур. В деревнях бывало и не по одной личной корове держали, пока Хрущев луга не распахал и покосов не лишил.
conel
24 мар, 2018 05:58 (UTC)
Из финских товаров икра абсолютно не нравится , сыр и фери замечательны :)
porno_zayka
24 мар, 2018 07:00 (UTC)
обличая других, сама автор ездит в финку за вехоточками!!!! ))
разрыв мозга
interier
24 мар, 2018 07:46 (UTC)
Тут ничего не поделаешь, любят собачки говно покушать, даже если у ней дипломов куча и медалей со всех выставок, ну и родословная от Габсбургов.
craftwr
24 мар, 2018 16:02 (UTC)
Жрат-тур - в общем это все что нужно знать об интеллигенции и оппозиции.
gyrates
24 мар, 2018 16:15 (UTC)
(разглядывая прекрасное светлое лицо) Родственница Кличко?
slesar0
24 мар, 2018 17:12 (UTC)
Крошиться может натуральное "калёное" масло, прошедшее глубокую заморозку.
На молокозаводах(маслозаводах) так, бывает, делают. Довольно продолжительное время может храниться без холодильника.
Домашнее масло сравнивать с промышленным бессмысленно.
Etshe chego zahoteli
24 мар, 2018 23:03 (UTC)
Вот интересно, немцы, что ли в Финляндию какие-то особые мочалки продают? Поскольку немецкие, продаваемые в самой Германии, прекраснейшим образом крошатся и дают металлические волоски. Вот только под ободок кастрюли они не забиваются ввиду отсутствия у кастрюль этих ободков (интересно, а где вообще она нашла кастрюлю с ободком, под который что-то может забиться?).

Ну и растительные жиры в масле в Европе вполне себе встречаются - правда, это на упаковке написано. Что любопытно, масло такое стоит столько же (а то и чуть дороже) как нормальное масло того же производителя (причем у дорогих производителей встречается не реже, чем у дешевых).
fanfo
27 мар, 2018 12:55 (UTC)
Бред. Уж масло то с сыром сейчас везде купить можно. Надо только брать местное.
glavsnab
2 май, 2018 21:21 (UTC)
сейчас ее из "газеты" этой выпрут - посмела написать про некачественные финские продукты
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner