?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общеизвестно, что СССР был союзником Германии, а Молотов и Риббентроп в баню по субботам ходили.
Вот и раскопали граждане историки секретный доклад Молотова в Кремле в апреле 1940 года



Карта, № 1, 1940

Явно, Молотов спешил и был не в курсе, что 20 мая танки Гудериана выйдут к морю не у Абервиля, а у Абвиля, но уже знал, что Роттердам разбомбят через месяц - 14 мая, а эвакуация из Дюнкерка начнется 26 мая.

Историком, раскрывшим глаза на хитрого Молотова является Виктор Лозинский из "Демократической России".
Он изготавливал, прятал микрофильмы рукописей Александра Исаевича Солженицына, а потом участвовал в переправке их на Запад, собирал материалы для Александра Гинзбурга, возил знаменитые "лефортовские сухарики" политзаключенным в Мордовию, участвовал в сборе денег для семей арестованных.Его увольняли с работы из музея, запугивали, нападали на улице, и даже дошли до угроз расправиться с детьми. Мастерская Виктора была местом притяжения огромного количества людей - к нему шли политзеки сталинской эпохи, "отказники" и "невыездные", шли с просьбами о помощи и за душевным теплом.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
2 июн, 2018 14:13 (UTC)
Re: «Ара6скія» цифры — это русскія шифры.


Семерка — 7.
Здѣсь вообще забавная исторія. Оказывается, семерка не всегда писалась въ виде перечеркнутой кочерги. Въ ХѴ-ХѴІ вв. и въ отдѣльныхъ случаяхъ вплоть до конца ХѴІІІ вѣка она писалась въ виде буквы «с» съ вензелем въ виде волнистой и маленькой петли сверху. Именно эта информація и натолкнула меня на догадку, которую я имѣю честь вамъ представлять.





Восьмерка — 8. Здѣсь всё просто, буква «В» явственно проглядываетъ въ очертаніяхъ восьмерки.





И наконецъ —
Девятка — 9. Я думаю, вдумчивый читатель угадаетъ въ ней букву «д» безъ моей помощи. Конечно, это строчная буква «g», недорисованная двойка, безъ петель и волнистыхъ.





Выводъ который я сдѣлалъ изъ вышѣ изложеннаго слѣдующій — изобрѣтатель, или изобрѣтатели десятичной системы счисленія разговаривали и писали по РУССКИ, знали азбуку, и использовали начальныя русскія буквы названій цифръ для обозначенія ихъ въ десятичной системѣ счисленія.
Еще есть, конечно, н0ль или нуль. Но его происхожденіе осталось для меня тайной. Можетъ его изобрѣли индійцы или китайцы, или американскіе индѣйцы. Не знаю.
Можетъ даже, всѣ цифры придумалъ кто-нибудь изъ нихъ. Но говорили они, на тотъ моментъ, по русски и писали они по русски, и думали по русски. И называли себя въ тотъ моментъ никакъ иначе, какъ русскими. Я берусь это утверждать. А можетъ это насъ, когда-то называли всѣми этими названіями: индійцы, арабы, египтяне, монголы и какъ-то тамъ еще?

Сразу, какъ только я рѣшилъ эту, въ общемъ, не сложную задачку, я тутъ же задался вопросомъ: «Почему такая простая мысль не пришла въ болѣе квалифицированную голову?». Отвѣтъ созрѣлъ сразу: „Видимо это настолько крамольная мысль съ точки зрѣнія современной науки, что она могла посѣтить только дилетанта“. Больше того, я предвижу, какъ обремененный степенями представитель совецкой науки пренебрежительно броситъ: „Бредъ сивой кобылы“. Но согласитесь, для статистики этотъ „бредъ“ выглядитъ весьма правдоподобно. Говорятъ, что три совпаденія изъ 10 могутъ служить основаніемъ для далеко идущихъ выводовъ. Здѣсь же подъ совпаденіе попадаютъ, рискну утверждать, всѣ сто процентовъ.
И далѣе слѣдуютъ выводы съ ошеломляющей крамолой. А выглядятъ они слѣдующимъ образомъ:

1. Одно изъ двухъ, либо «арабскія» цифры на самомъ дѣлѣ «РУССКІЯ» или такъ называемые «Арабы» это мы и есть.
2. Такую систему могла изобрѣсти лишь цивилизація съ развитыми общественными отношеніями, торговлей и наукой. Что до сихъ поръ противурѣчитъ взглядамъ на наше Россійское прошлое.
3. Я думаю, что историкамъ, отечественнымъ въ особенности, надо внимательнѣе вглядѣться въ прошлое нашей родины, и подтвердить, наконецъ, что это великая исторія великаго русскаго народа, а не миѳческаго безъязыкаго ненарода. Возможно, современная цивилизація обязана своимъ началомъ Россіи-Руси гораздо въ большей степени, чѣмъ это принято думать.


P. S.
Говоря о великой исторіи, я имѣю въ виду великую исторію россійской науки, которая, по сегодняшней традиціи, ведется со временъ Ломоносова. Я же думаю, что у Россійской науки исторія гораздо гораздо длиннѣе.


Надѣюсь, я заронилъ въ ваше свѣтлое сознаніе, дорогой читатель, искру сомнѣнія. «Сомнѣніе — источникъ познанія». Уже и не помню, кто такъ сказалъ, но, сказалъ хорошо.


За симъ остаюсь искренне вашъ.

Люδовинкинъ Игорь.



h t t p :// lubovinkin. narod. ru



٩۸٧٦٥٤٣٢١٠

Михаил Люшин
2 июн, 2018 18:46 (UTC)
Re: «Ара6скія» цифры — это русскія шифры.
Прикольный стёб над "велесовцами"

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner