poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Category:

Октябрьская революция или октябрьский переворот

К слову, первые десять лет, вплоть до 1927 года, сами большевики называли революцию Октябрьским переворотом. А переворот, да ещё вооружённый, — это практически государственное преступление. Опомнившись, они назвали её Великой Октябрьской. С тех самых пор, как я узнал об этом факте, началось моё прозрение в отношении революции и всего, что последовало. (Борис Вайсберг, член Союза российских писателей, дипломант Бажовской премии, член Общества уральских краеведов)

Банда евреев-сефардов во главе с Троцким, приехавшая из США делать революцию в 1917 году, лютовала на Руси почти 10 лет. Потом банда евреев-ашкиназов во главе со Сталиным, убрала конкурентов и окончательно захватила власть...
7 ноября 1927 года стал первым днём сталинской революции сверху, приведшей к изменениям и потрясениям, сопоставимым с событиями 1917 года. Именно в этот день, на который пришлась круглая дата – 10-я годовщина событий осени 1917 года был впервые официально использован и введён термин «Великая Октябрьская социалистическая революция». До этого события 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года официально именовались «Октябрьским переворотом».
(Ящик пандоры, День забытой контрреволюции)

Еще в 1914 году Ленин в Женеве писал в одной из статей: «Превратим империалистическую войну в гражданскую...» Вот так она и началась, тогда еще в головах у большевиков. Ее первый акт - Октябрьская революция. Кстати, вплоть до 1927 года сами большевики называли революцию «октябрьским переворотом». (Михаил Веллер: Белую армию погубила коррупция)

участники событий, и главное, их подлинные творцы, называли их по достониству - Октябрьским переворотом. (holera_ham - разжигатель по 282-й)

Правда, № 5, 1918
Tags: Правда, привет Солженицыну, старые газеты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments