?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, вы пидарасы или нормальные люди?
(Н.С. Хрущев)


В июле 1919 г. компания левобережного футуризма и зауми, натерпевшаяся от большевиков, не давших им бумаги на газету, уехала в демократическую Грузию, где начала надевать мир на новую ось.


41 градус, № 1, 1919

РИСПИС: А коммуняки всегда зажимали настоящее искусство ибо ни хрена в нем не понимали
— Вы дайте нам списки, мы вам дадим на дорогу за границу, бесплатно довезем и скажем счастливого пути. Может быть, станете когда-нибудь полезными, пройдете школу капитализма, и вот тогда вы узнаете, что такое жизнь и что такое кусок хлеба, как за него надо бороться и мобилизовывать людей. (Н.С. Хрущев)

РИСПИС2: второго выпуска газеты "41 градус" не было, т.к. первый никто не купил
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

velikotvorwik
3 сент, 2018 10:02 (UTC)
Re: Напрасно?
и я вам даже больше скажу: что сделали турки, поддержав своих футуристов, дав им государственную власть сочинять и внедрять новые слова десятками тысяч?

полностью вытеснив имперский османский язык новодельным турецким, они сильно затруднили туркам возможность читать османскую имперскую литературу, отрезали их от прошлого, при этом творческий потенциал турецкого народа был достаточно силён, и они принялись создавать новую турецкую культуру сами и, повторюсь, на вторую индустриальную державу Европы после Германии их хватило

что в это время случилось с СССР? большевики банально струсили дать Кручёных и компании государственные посты с правом изменить русский язык до неузнаваемости и до несовместимости со старым имперским -- в результате советские школьники читали дворянскую литературу, даже запрещённый Достоевский мог быть легко разрешён и прочитан, и они получили мину замедленного действия и реваншизм "России, которую мы потеряли"

вот вам реальная "цена бумаги"!

если бы советский ликбез проводился и советские авторы писали на языке, придуманном Хлебниковым, Кручёных, Маяковским и другими Асеевыми (а это, напомню, всё-таки не дегенераты из подворотни, а тоже великие русские поэты, хоть и авангардного направления, т.е. это Культура), то советские гении типа Шолохова, Фадеева и прочих Толстых (или бы это был другой набор авторов) писали бы свои соцреалистические произведения уже на этом новом языке, и они были бы безальтернативной классикой на нём, никакое исключение их из школьной программы не было бы возможным

вот вам реальная "цена бумаги"!
poltora_bobra
3 сент, 2018 10:18 (UTC)
Re: Напрасно?
Виноват, а когда запрещали Достоевского?
velikotvorwik
3 сент, 2018 10:35 (UTC)
я жертва мифа
опаньки, погуглил: всё, я жертва пропаганды антисоветчиков! не было такого
yuridmitrievich
3 сент, 2018 10:59 (UTC)
Re: я жертва мифа
Не запрещали, а не печатали некоторые произведения Достоевского.
z_z_z_zzz
3 сент, 2018 22:20 (UTC)
Re: я жертва мифа
Хорошо быть моряком
Океаны бороздить
Плохо быть мудаком
Не по делу пиз@ить ©

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner