poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Личный духовник патриарха Московского рассказывает и поучает

Отец Адриан и с ангелами собеседовал, и бесов видел. Сохранилось видео, где он сам рассказывает, как однажды демона рыскающим заприметил и по простоте своей подумал: «Наверно, Господь потому им еще сновать всюду здесь попускает, что они еще, может быть, принесут покаяние...». Это свойство чистых душ – они всех жалеют. И тут же получил сильнейший удар! Все прямо сотряслось в келье. Настолько демону ненавистна была эта его мысль. Алексей Кирсанов – будущий отец Адриан – еще в юности адские бездны видел, куда – посохом показал архангел Михаил – низвергнутся безбожники: те, кто в советские времена закрывал храмы да монастыри, умерщвляя священнослужителей, верующих, да и просто многих и многих соотечественников, может быть, таких же ослепленных... Уже на исходе советской власти, в 1983-м году, я напутствовал перед смертью духовника Елоховского кафедрального собора протоиерея Алексия Демина, так он мне, помню, рассказывает: «Господь открыл мне духовный мир: вижу ад, вижу рай, ведаю, что на сердце каждого. Еду в транспорте – ни на кого не смотрю, потому что люди все черные. А в храме я любуюсь на православных, потому что это – Божия красота».

Я у отца Адриана, бывало, и исповедовался. И на «отчитках» у него присутствовал. Бесы ему потом люто мстили за то, что он их изгонял. В этом-то и заключается тяжесть подвига: по любви к людям всю эту злобу сатанинскую потерпеть.
При этом отец Адриан был человеком не из ученых, выражался всегда очень просто, но его слова трогали за душу, люди каялись, обращались.
Он знал будущее. Вот что удивительно: 20 лет говорил про войну, а в последние три года спросишь его:
– Батюшка, война будет?
– Нет, не будет.

Отец Адриан реально изгонял бесов. Как они на него при этом орали, обзывали его, пытались ему бороду выщипать, – рвали прямо до крови. Так его бесы терзали. А батюшка даже внимания на эти неистовства не обращал. У него с дикцией что-то было не так, говорил он не всегда внятно, но сила его молитвы бесов приводила в ужас: кто лаял, кто мяукал, кто хрюкал, кто-то змеей извивался... Другие его поносили всякими непотребными (вплоть до матерных) словами, – причем всегда это был нечеловеческий голос.

Где самая лучшая жизнь? Там, где деды, прадеды жили. В деревне. Будет человек на природе хозяйствовать - будет у него и здоровье. И дети здоровые расти будут, а не с аллергией. А то все в Москву, в другие города рвутся. В моем родном Орле уже пробки. Скоро в городах дышать нечем будет. И потом: если в деревнях никого не останется, кто города кормить будет? Нам надо хотя бы десять процентов загубленных деревень возродить.


Годы атеизма не прошли даром. Коммунисты отвращали людей от веры всеми возможными способами - с помощью кино, радио, газет, телевидения. Это были целенаправленные разрушительные действия против духовных основ жизни русского народа. Нужно было из верующего русского человека, трудолюбивого, ответственного, сделать "хомо советикус". Храмы разрушали, священников расстреливали. Только в 1937-1938 гг. расстреляли более 100 тысяч православных священнослужителей! На огромную страну оставалось несколько сотен действующих храмов. С каким садизмом убивали! Архиепископа Тверского Фаддея (Успенского) утопили в тюремном клозете. Епископа Соликамского Феофана (Ильменского) многократно погружали в прорубь и в конце концов заморозили, устроив из этого публичную казнь. Епископ Исидор (Колоколов) был арестован ЧК и посажен на кол. Посмотрите на наш православный календарь - там что ни день, то память новомученика. Кто двигал организаторами этих гонений? Это были люди, преданные сатане. Задача сатаны - оторвать людей от Бога. Нам кричали, что ученые доказали, что Бога нет. Какая ложь! Нет таких доказательств! Но в школах до сих пор прививают материалистические взгляды. Вывернули душу человека. Заострили внимание только на земном. Человек - разумное существо. И дети уже в школьном возрасте пытаются понять: а что же, в сущности, составляет жизнь? Неужели смысл только в питании и размножении? Так и скот живет. У человека есть запросы гораздо выше. Бог вкладывает в него религиозные чувства с самого рождения. Младенец, когда попадает в храм, тянется, показывает, где поставить свечку.

К сожалению, к глубокому сожалению, ничего полезного нам революция не дала. Ничего не дала. Прежде всего территориально: сколько Россия потеряла через эти события и сколько людей - 70 млн человек - утратила, пойдя по этому пути и получив Гражданскую войну, голод, репрессии. Ещё 30 млн жизней унесла Великая Отечественная война. Общая цифра - 100 млн человек.
Далеко не ходя, расскажу о собственной жизни. Мне 84 с лишним года уже. Одно чувство с первых дней моего сознания помню - голод, голод, голод. Отец, который успел пожить до революции, говорил, что так плохо, как при коммунистах, не было никогда прежде. Отец, Афанасий Ноздрин, погиб на фронте, он ушёл воевать с первых дней. Голод был как во время войны, так и после. Хлеб у нас по-настоящему появился где-то в 50-х годах. Жизнь сельская была нищенская, крепостному праву было далеко до этой нищеты.
Мать наша в колхозе работала и ни копейки при Сталине не получала. Но в то же время не пересчитать, сколько надо было налогов платить: подоходный налог, самообложение, заём, страховки всякие. Ну и, конечно, продуктами в течение одного года надо было выплатить 40 кг мяса, отдать 150 яиц, 150 литров молока. Всё это с 25 соток земли. Это Орловская область, казалось, самая богатая. Вот. А сейчас хвалят, мол, при Сталине, при советской власти было хорошо. Ну были, конечно, номенклатурные работники, начальство, которые даже в блокадном Ленинграде себе сытую жизнь устроили.
Сначала на лжи построили революцию, мол, людей эксплуатируют, люди плохо живут. На самом деле всё было в достатке. Люди были за царя. Россия была богатая, крепкая, могучая. Были расходы на оборону, страна была крепкая в военном отношении. Был громадный флот. Всё было. Революция не была нужна.
Теперь врут про Сталина. Кем он был? Бандит Коба, который грабил инкассаторов. За что он сидел? За грабёж, за злодеяния. Бандит, одним словом. Мог ли он положительную роль играть в войне? Если что-то и было с его стороны, то это - необдуманные приказы.
Остались воспоминания немцев, что они чуть с ума не сходили, в упор расстреливая наши войска. Людей гнали вперёд, а сзади шли заградотряды. Один штурм Сапун-горы в Севастополе чего стоит - сколько там наших дивизий полегло. Кровь текла рекой.
По-другому можно было вести наступление, чтобы не было таких жертв, но Сталин не привык жалеть людей.
В августе 1941 г. он отдал приказ взорвать при отступлении Днепрогэс. После взрыва плотины образовалась волна в несколько десятков метров, она сносила всё на своём пути, утонули десятки тысяч человек. Может, в этом и есть заслуга Сталина - погубить столько людей. А народ наш и без этого был настроен защищать Родину, Отечество. И это при том, что в первые годы войны не было ни снабжения, ни обмундирования, ни достаточного количества оружия. Солдаты сутками не ели, на ногах носили обмотки. Люди в тылу, сами в голоде и холоде, всё на фронт отправляли. И всё это выдержал наш народ с Божией помощью.
Господь дал нам Победу. Но никакой не Сталин, бандит этот! Сколько русских душ они вместе с Ульяновым погубили! Скольких они лишили жизни только на Колыме, на Соловках, на севере, на юге. За что? За что расстреливали совершенно невинных людей?
Один факт. В Оранском монастыре Нижегородской области расстреляли 11 тысяч священников, монахов и архиереев! А на Бутовском полигоне - почти 30 тысяч человек. Чуть ли не каждый город, область превратились в полигон смерти.
На моей родине, Орловщине, были расстреляны тысяча священнослужителей и верующих. И кто он - Сталин? Как был бандитом, так и остался.
Я не хочу рассказывать, но знаю факты, что только проявление Божия чуда спасло страну во время войны. И чудес этих были тысячи.
Великая Отечественная война была вызвана не чем иным, как разорением храмов, поруганием святынь, чудовищными преступлениями против веры. И сейчас, если захватит безбожие власть свою, никакой пощады уже не будет нашему Отечеству - прекратит оно своё существование. А прекратится наше существование, то прекратится жизнь глобальная. Уже назревают признаки, что без веры, без настоящего принятия и почитания Бога жизнь не будет существовать.
Преподобный Серафим Саровский говорит, что, если бы человек увидел дьявола во всей силе, он бы даже живым не оказался! Настолько страшна злоба дьявола. Я скажу одно - даже запах от дьявола, дьявольский запах, невыносим. Например, час этот смрад не вынесешь. Живым не останешься. Запах! Не говоря о его действии, когда человек подпадает под власть дьявола. Вот где коренится самое большое злодеяние тех, кто отвращает целенаправленно от Бога. Я не знаю, как Бог будет судить тех людей, которые сейчас оболванивают молодёжь, студентов! Коммунисты хотели, чтобы все были безбожниками, чтобы всем идти в ад, мучиться во власти дьявола. Это ни с чем не сравнимо! Ведь сказано: идут в муку вечную. Вечную муку! Что это значит? Под власть дьявола. Как это можно опять, после такого оголтелого безбожия, ещё раз среди молодёжи насаждать неверие в Бога, а ведь это происходит.


Справочно: Алексей Афанасьевич Ноздрин — священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Московского Кирилла. В 1949 году окончил среднюю школу в родном селе. Служил в армии, где старшина уговорил его вступить в комсомол. По возвращении домой он глубоко раскаивался в этом, видя в этом грех против Бога, и тотчас сжёг свой комсомольский билет. 13 марта 1966 года митрополитом Никодимом пострижен в монашество с именем Илиан в честь одного из сорока мучеников Севастийских. Позднее митрополитом Никодимом был последовательно рукоположён в сан иеродиакона и иеромонаха. (Википедия)
Tags: божьи коровы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments