?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды сталинский изверг, палач и нехристь Ежов решил посадить какого-нибудь известного врача.

Он остановил свой выбор на профессоре Плетнёве, наиболее выдающемся в СССР кардиологе, именем которого был назван ряд больниц и медицинских учреждений. Чтобы деморализовать Плетнёва ещё до начала так называемого следствия, Ежов прибег к коварному приёму. К профессору в качестве пациентки была послана молодая женщина, обычно используемая НКВД для втягивания сотрудников иностранных миссий в пьяные кутежи. После одного или двух посещений профессора она подняла шум, бросилась в прокуратуру и заявила, что три года назад Плетнёв, принимая её у себя дома в пароксизме сладострастия набросился на неё и укусил за грудь.
Не имея понятия о том, что пациентка была подослана НКВД, Плетнёв недоумевал, что могло заставить её таким образом оклеветать его. На очной ставке он пытался получить от неё хоть какие-нибудь объяснения столь странного поступка, однако она продолжала упорно повторять свою версию. Профессор обратился с письмом к членам правительства, которых лечил, написал также женам влиятельных персон, чьих детей ему доводилось спасать от смерти. Он умолял помочь восстановить истину. Никто, однако, не отозвался. Между тем инквизиторы из НКВД молча наблюдали за этими конвульсиями старого профессора, превратившегося в их подопытного кролика.
Дело было направлено в суд, который состоялся под председательством одного из ветеранов НКВД. На суде Плетнёв настаивал на своей невиновности, ссылался на свою безупречную врачебную деятельность в течение сорока лет, на свои научные достижения. Всё это никого не интересовало. Суд признал его виновным и приговорил к длительному тюремному заключению
. ("Преступления Сталина". Федеральный портал protown.ru)




Правда, № 156, 1937



Правда, № 197, 1937
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Последние записи в журнале

  • Почему Сталин расстрелял Тухачевского

    А расстрел генералов Павлова и Рычагова так вообще позволил немцев под Москву заманить

  • Воспоминания о голодоморе

    В чем суть то текста? Голод был - жуть. Трупы по улицам лежат, гниют и смердят. Хаты стоят пустые, т.к. вымирают целыми семьями. А кто жив…

  • Учитель до революции

    Как жилось сто лет назад обычному учителю, каковы были его доходы и потребительская корзина? Архивные данные сообщают о царицынском учителе N,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

glavsnab
13 ноя, 2018 16:22 (UTC)
вообще-то, если допустить, что кровавый режим решил расправиться с профессором, то был выбран странный, весьма нехарактерный способ.
Человек, перенесший тиф, обычно весьма худ, что там за грудь... Через три года установить факт укусов вряд ли возможно, то ж профессор был, а не крокодил.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner