?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их бин военнопленный

Об этой новости сообщил украинский гражданин Гриценко, которого поймали с его корытом в территориальных водах РФ в Черном море.



Пан Гриценко это  сообщил под протокол. Это, правда, совсем не мешает ему заявить под протокол что угодно, что он, например, пришелец с далекой планеты Амфибрахия или, допустим, сообщить под протокол о чем говорили отец Варлаам с
Гришкой-самозванцем в корчме на литовской границе.
А если мистер Гриценко считает себя военнопленным, он должен признать, что его страна является воюющей стороной, находится в вооруженном конфликте с РФ, а его корыто имело средство вооружения и направлялось к стратегическим объектам противника. За что, в принципе, при таком раскладе, могло быть просто утоплено.

ПСЫ: Кстати, кто передал Гриценке в тюрьму майдановских печенюшек? Что-то он загоняет
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Последние записи в журнале

  • Как попасть в плен и как из него выпасть

    В самой страшной истории о плене прекрасно всё - от голодных диверсантов, которые ходят через минные поля на территорию Украины за продуктами, до…

  • Страдания крепостных колхозников

    Сталинские беспаспортные крепостные колхозники, угнетаемые большевиками и чекистами, работающие за палочки, обремененные непосильными налогами,…

  • Из жизни сепаров

    Как то проскользнула мимо меня жуткая история годичной давности. Блин, сепары настолько тупые, что пытаются выдрать зубы ножом. Ясен пень, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ross_grifon
12 дек, 2018 04:16 (UTC)

Да пусть считает себя хоть Наполеоном. Войну России его Руина не объявляла. Посему он обычный уголовник.

bob_chemist
12 дек, 2018 05:50 (UTC)

ну не, мы же все таки цивилизованные люди. Поэтому до суда он пока подозреваемый или обвиняемый. Уголовником станет после)

(Анонимно)
13 дек, 2018 08:15 (UTC)
Не совсем понятен сарказм.
Не совсем понятен тон и сарказм статьи. Пан Гриценко считает себя военнопленным и правильно делает. Правильно делает по причине скорейшего возвращения себя на Родину. Правильно делает с точки зрения героя Украины, не зассав на Лубянке, а давление на него оказывается такое, что за гранью добра и зла. И наконец правильно делает, логично завершая провокацию, приказ на исполнение которой он получил.

А военнопленным его не считают только в России. И то, отнюдь не все. Потому, как взят он в плен при исполнении, с оружием, в форме. Если кто-то более юридически подкован, то может расскажет, по какой именно причине хоть кто-то его военнопленным может с юридической точки зрения не считать, оставляя за рамками обсуждения кастрюли и печеньки.

poltora_bobra
13 дек, 2018 09:37 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
А что, война уже об'явлена?
sergkz
14 дек, 2018 02:55 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
Вот когда Украина объявит войну России, тогда он будет военнопленным.
И кстати все гастарбайтеры с украинскими паспортами тогда будут вежливо депортированы на родину - защищать границы.
justinvolzhsky
14 дек, 2018 18:17 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
С чего бы это?
Лица призывного возраста будут объявлены военнопленными и отправлены в лагеря, где займутся тем же что и раньше - работой по специальности, только на этот раз за еду.
Лица непризывного возраста интернируются в лагеря для перемещенных, где получат минимальную пайку. Будут ходить за колючей проволокой и глотать голодные слюни, считая время до очередной кормежки.
Одним словом, масса впечатлений тем и этим гарантирована.
Игорь Иванов
14 дек, 2018 12:15 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
Женевская конвенция от 12 августа 1949 года

Статья 2
...
Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны.
...

Так как ни одна из сторон в состоянии войны не находится, то и военнопленными они быть не могут.
Dmitry Tarakanov
14 дек, 2018 18:06 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
Окей, спасибо за наводку. Но вот следующий абзац данного документа:
...
Конвенция будет применяться также во всех случаях оккупации всей или части территории Высокой Договаривающейся Стороны, даже если эта оккупация не встретит никакого вооруженного сопротивления.
...

А с точки зрения всех стран, кроме России и еще нескольких папуасов, Крым является оккупированной территорией. Поэтому пан Гриценко и с точки зрения данной конвенции ведет себя адекватно и, как я упоминал (анонимно) выше, с точки зрения достижения поставленных целей - тоже вполне последовательно.
Etshe chego zahoteli
14 дек, 2018 22:25 (UTC)
Вот если бы он был захвачен а плен на территории Крыма в момент ее занятия, то этот пункт конвенции был бы применим. А в реальных обстоятельствах его задержания увы и ах.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner