?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их бин военнопленный

Об этой новости сообщил украинский гражданин Гриценко, которого поймали с его корытом в территориальных водах РФ в Черном море.



Пан Гриценко это  сообщил под протокол. Это, правда, совсем не мешает ему заявить под протокол что угодно, что он, например, пришелец с далекой планеты Амфибрахия или, допустим, сообщить под протокол о чем говорили отец Варлаам с
Гришкой-самозванцем в корчме на литовской границе.
А если мистер Гриценко считает себя военнопленным, он должен признать, что его страна является воюющей стороной, находится в вооруженном конфликте с РФ, а его корыто имело средство вооружения и направлялось к стратегическим объектам противника. За что, в принципе, при таком раскладе, могло быть просто утоплено.

ПСЫ: Кстати, кто передал Гриценке в тюрьму майдановских печенюшек? Что-то он загоняет
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Последние записи в журнале

  • Как Гандон Иваныч в Крым ездил

    Как бы не было тяжело со временем, но Гандон ( Ив Гандон - писатель-фантаст) Иваныч дал отчет о поездке в Крым, что нельзя обойти вниманием.…

  • Дави беспощадно

    Сначала хочу выразить слова благодарности всем, кто поздравил меня с прошедшим на днях днем рождения, за добрые пожелания, крепкие рукопожатия.…

  • А я и не знал

    что у нас в Ялте есть такой памятник. Только вчера увидел

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ross_grifon
12 дек, 2018 04:16 (UTC)

Да пусть считает себя хоть Наполеоном. Войну России его Руина не объявляла. Посему он обычный уголовник.

bob_chemist
12 дек, 2018 05:50 (UTC)

ну не, мы же все таки цивилизованные люди. Поэтому до суда он пока подозреваемый или обвиняемый. Уголовником станет после)

(Анонимно)
13 дек, 2018 08:15 (UTC)
Не совсем понятен сарказм.
Не совсем понятен тон и сарказм статьи. Пан Гриценко считает себя военнопленным и правильно делает. Правильно делает по причине скорейшего возвращения себя на Родину. Правильно делает с точки зрения героя Украины, не зассав на Лубянке, а давление на него оказывается такое, что за гранью добра и зла. И наконец правильно делает, логично завершая провокацию, приказ на исполнение которой он получил.

А военнопленным его не считают только в России. И то, отнюдь не все. Потому, как взят он в плен при исполнении, с оружием, в форме. Если кто-то более юридически подкован, то может расскажет, по какой именно причине хоть кто-то его военнопленным может с юридической точки зрения не считать, оставляя за рамками обсуждения кастрюли и печеньки.

poltora_bobra
13 дек, 2018 09:37 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
А что, война уже об'явлена?
sergkz
14 дек, 2018 02:55 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
Вот когда Украина объявит войну России, тогда он будет военнопленным.
И кстати все гастарбайтеры с украинскими паспортами тогда будут вежливо депортированы на родину - защищать границы.
justinvolzhsky
14 дек, 2018 18:17 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
С чего бы это?
Лица призывного возраста будут объявлены военнопленными и отправлены в лагеря, где займутся тем же что и раньше - работой по специальности, только на этот раз за еду.
Лица непризывного возраста интернируются в лагеря для перемещенных, где получат минимальную пайку. Будут ходить за колючей проволокой и глотать голодные слюни, считая время до очередной кормежки.
Одним словом, масса впечатлений тем и этим гарантирована.
Игорь Иванов
14 дек, 2018 12:15 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
Женевская конвенция от 12 августа 1949 года

Статья 2
...
Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны.
...

Так как ни одна из сторон в состоянии войны не находится, то и военнопленными они быть не могут.
Dmitry Tarakanov
14 дек, 2018 18:06 (UTC)
Re: Не совсем понятен сарказм.
Окей, спасибо за наводку. Но вот следующий абзац данного документа:
...
Конвенция будет применяться также во всех случаях оккупации всей или части территории Высокой Договаривающейся Стороны, даже если эта оккупация не встретит никакого вооруженного сопротивления.
...

А с точки зрения всех стран, кроме России и еще нескольких папуасов, Крым является оккупированной территорией. Поэтому пан Гриценко и с точки зрения данной конвенции ведет себя адекватно и, как я упоминал (анонимно) выше, с точки зрения достижения поставленных целей - тоже вполне последовательно.
Etshe chego zahoteli
14 дек, 2018 22:25 (UTC)
Вот если бы он был захвачен а плен на территории Крыма в момент ее занятия, то этот пункт конвенции был бы применим. А в реальных обстоятельствах его задержания увы и ах.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner