?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые исторические факты и российские пословицы от шумер ТВ




Справочно: Янина Соколова — украинская телеведущая и актриса.
Родилась 6 марта 1984 в Запорожье. Имеет два образования: психолог (Запорожский национальный университет) и актер театра и кино (Киевский университет театра, кино и ТВ им. Карпенко-Карого).
Карьера
Янина Соколова начала карьеру журналиста в 2000 году, как корреспондент газеты «Запорожская сечь».
Работала журналисткой программы «Смотри!» на телеканале «ТЕТ», ведущей и журналисткой на телеканале «Интер».
В 2007-2008 годах — ведущая и журналист программы «Завтрак с 1+1».
С 2009 — ведущая программы «Утро на «Пятом»», с 2012 года — ведущая программы «Кино с Яниной Соколовой», с 2015 — «Рандеву с Яниной Соколовой» на «5 канале».
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Последние записи в журнале

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

holera_ham
28 дек, 2018 08:07 (UTC)

За 1940 год Германия получила из нашей страны 657 тыс. т нефтепродуктов, в то время как добыча нефти в СССР в том году составила 31,1 млн т. Зерна в Германию в 1940 году было поставлено чуть меньше 1 млн т, а заготовлено более 97 млн т.

От Германии Советский Союз получил, к примеру, 6.5 тысяч уникальных станков. Которые нам НИКТО не поставлял (про моральное эмбарго не забыли?)
В том числе уникальный пресс для производства башен Т-34 и уникальный станок для нарезки пулеметных стволов. Который позволил Ковровскому заводу увеличить производство ДШК втрое.
СССР получил из Германии сотни видов новейших образцов военной техники и промышленных изделий. Были получены 35 образцов самолётов, винты и поршневые кольца для авиамоторов, таксометры, высотомеры, самописцы скорости, система кислородного обеспечения на больших высотах, сдвоенные аэрофотокамеры, приборы для определения нагрузок на управление самолетом, радиопеленгаторы, самолетные радиостанции с переговорным устройством, приборы для слепой посадки и другие приборы для самолетов, самолетные аккумуляторы, стенды для испытания моторов, клепальные станки-автоматы, бомбардировочные прицепы, комплекты фугасных, осколочно-фугасных и осколочных бомб, 50 видов испытательного оборудования и многие другие изделия для авиационной промышленности.

Для военно-морского флота были получены, кроме недостроенного крейсера «Лютцов» (в советском ВМФ — «Петропавловск», затем «Таллин»), который участвовал в обороне Ленинграда, ещё 5 кораблей двойного назначения, гребные валы, компрессоры высокого давления, рулевые машины, моторы для катеров, судовая электроаппаратура, освинцованный кабель, вентиляторы, судовое медицинское оборудование, насосы, системы для уменьшения воздействия качки на морские приборы, оборудование для камбузов, хлебопекарен, корабельной прачечной, аккумуляторные батареи для подводных лодок, орудийные корабельные башни, 88-мм пушка для подводных лодок, стереодальномеры, оптические квадранты, фотокино-теодолитная станция, перископы, пять образцов мин, бомбометы для противолодочных бомб с боекомплектом, параван-тралы, противотральные ножи для мин, гидроакустическая аппаратура, магнитные компасы, теодолиты, чертежи линкора «Бисмарк», 406-мм и 280-мм трех-орудийных корабельных башен и многое другое.

Были получены два комплекта тяжелых полевых гаубиц калибра 211-мм, батарея 105-мм зенитных пушек с боекомплектом, новейшие противотанковые орудия, приборы для управления огнём, дальномеры, прожекторы, 20 прессов для отжима гильз. Были поставлены образец среднего танка Т-III, полугусеничные тягачи, дизель-моторы и прочее.

Германские фирмы изготовили также оборудование для лабораторий, образцы радиосвязи для сухопутных войск, костюмы химической защиты, в том числе огнестойкие, противогазы, фильтропоглотительные установки, дегазирующее вещество, автомашину для дегазации, кислородно-регенеративную установку для газоубежища, портативные приборы для определения отравляющих веществ, огнеупорные, антикоррозийные и специальные корабельные краски, образцы синтетического каучука и др. Всего военной техники по хозяйственному соглашению было получено на 81,57 млн германских марок, в том числе 57,5 млн по морскому ведомству — боевые корабли и их вооружение и оборудование. Значительная доля этих денег приходилась на недостроенный тяжёлый крейсер «Лютцов».
holera_ham
28 дек, 2018 08:08 (UTC)
Основную часть германских невоенных поставок составляло оборудование для заводов и добывающей промышленности. Было закуплено значительное количество оборудования для нефтеперерабатывающей промышленности, никелевых, свинцовых, медеплавильных, химических, цементных, сталепроволочных заводов. Было получено оборудование для рудников, в том числе буровые станки и 87 экскаваторов. Германия поставила также три грузопассажирских судна («Мемель», «Палация», «Пери»), танкер, железо, 15 тысяч тонн высокосортной и инструментальной стали, 58 тысяч тонн стальных труб, судостроительный лист, стальную ленту, канатную проволоку, стальной трос, дюралюминий, значительное количество каменного угля (на 52 млн германских марок) и другие материалы и товары.

Германские поставки по хозяйственному соглашению были получены на общую сумму 287 млн германских марок. Внушительно число поступивших из Германии в 1940—1941 годах металлорежущих станков — 6430 (то есть примерно 4300 в расчёте на год) на 85,4 млн германских марок. Для сравнения, а тем самым и оценки значения этих поставок можно отметить, что в 1939 году общее число импортированных Советским Союзом из всех стран станков составило 3458
Etshe chego zahoteli
28 дек, 2018 22:16 (UTC)
Осмелюсь мпросить, а зачем для производства башен Т-34 сдался пресс?
Нет, штампованные башни были - вот только с 1942 года.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner