poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Category:

Почему Донбасс - это Украина. 12 фактов

Неопровержимые 12 фактов железной шумерской логики, убедительно доказывающие, что Донбасс - это Украина (в переводе)



Факт 1. На Донбассе существовало антисоветское подполье. В 1957 году в Кировском на комсомольской стройке погиб шахтер, и его немытого и в спецовке похоронили в гробу, что был небольшого размера. Деньги на погребение администрация шахты пропила, и в городе произошло восстание достоинства рабочих; чтобы подавить этот страйк, в город стянули войска.

А может, это было антишумерское восстание (если оно вообще было)? Ведь Донбасс - це Украина.

Факт 2. Родина шестидесятников, диссидентов и создателей УНСО
Владимир Сосюра родился в Дебальцево.
Николай Руденко – родом с Луганщины.
Диссидент Анатолий Лупинис детские годы провел в Донецкой области.
Василий Стус большую часть своей жизни прожил в Донецке.
Именно из восточного региона – Сергей Жадан, Алексей Чупа и Любовь Якимчук.


Детские годы провел в Донецкой области - это пять. А я вот через Донецк на поезде проезжал. Донбасс - это родина полуторабобров?

Факт 3. Не носили русские сарафаны и кокошники
Головными уборами на Донбассе были шапочки, веночки и различные варианты вязания платков; традиционной одеждой была, конечно, вышиванка, хотя и со своим уникальным орнаментом
.

Ну не носили, ну и хрен с ним.

Факт 4. Богачка Алчевская  учила украинскому языку женщин, несмотря на запрет царя
В 1862 году она основала в Харькове первую бесплатную воскресную женскую школу, которой не было до сих пор в империи. Здесь изучали правоведение, физику, химию, географию, историю Украины, письмо, математику, а также посещали театры. За свою жизнь Кристина Алчевская воспитала более 17 тысяч женщин Восточной Украины
.

Несмотря на запрет царя открыла школу в Харькове? Поэтому Донбасс - это Украина?

Факт 5. Армия УНР освободила Донбасс от российско-большевистского войска

Как бы вообще сказать что-то сложно. Опровергать идиотизм - занятие неблагодарное. Оно ж и так понятно: Донбасс - це Украина

Факт 6. Режиссер Быков, пел украинские песни.
Леонид Быков родился и вырос в Краматорске. Маэстро, которого он сыграл в фильме «В бой идут одни «старики», показал, насколько для Быкова была важна Украина. «Здесь небо голубее и трава зеленее»... Титаренко поет любимую песню самого Быкова – «Ой, у лузі червона калина».


Правда, Маэстро говорил не про Донбасс, а про Таврию, а еще и "Смуглянку" про Молдавию пел и сугубо русский "Вечерний звон", но для шумеров это не есть суть важно.

Факт 7. Словарь украинского языка составил учитель с Луганщины
Борис Гринченко учительствовал на Луганщине по приглашению Алчевской и за это время создал азбуку и книгу-читанку для школьников восточного региона, чтобы они изучали украинский. Он упорядочивает четырехтомный словарь на 68 тысяч слов. На начало 20-го века это был самый полный и лексически самый украинский словарь.


Гринченко прожил на Донбассе целых 5 лет. В 1893 году уехал и отказался участвовать в праздновании 30-летия педагогической деятельности Алчевской. «Словарь украинского языка», отмечен премией Петербургской АН (1906), — украинско-русский словарь, собранный редакцией журнала «Киевская старина», составленный с добавлением собственного материала Борисом Гринченко и изданный в 1907—1909 годах в Киеве в 4 томах. Украинские реестровые слова в нём объясняются русскими соответствиями

Факт 8. Народная песня Луганщины и Донетчины: как степь широкая
Канадско-украинский проект Balaklava Blues сочетает электронную музыку и народную песню и таким образом воспроизводит те звуки, которые ежедневно слышат люди в зоне конфликта. В своих композициях группа использует народные песни, которые услышала в селах Луганщины и Донетчины, подчеркивая, что в этих текстах вы не услышите суржик, а только украинский литературный язык.


Что я только что прочитал?

Факт 9. Возрождение, которое начинается с востока
Как рассказывает волонтер и певица Анжелика Рудницкая, уже сейчас на территории Донбасса были под контролем Киева, появляется огромное количество новых проектов, театры, люди занимаются народными искусствами, проходят выставки, концерты и музыкальные фестивали.


Да и хрен на рассказы какой-то Рудницкой

Факт 10. ОУН на Донбассе
В течение многих лет жителям востока Украины рассказывали много мифов о том, что ОУН и УПА не имеют никакого отношения к Донбассу. На самом деле здесь была мощная сеть проукраинского движения с 1940-х годов.


Да слышали уже - "Молодую гвардию" создал лично Бендер

Факт 11. Литературе Луганщины удивляются на западе
Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко переехал в Старобельск, разработали интерактивный проект «Литературная карта Луганщины»
.

Я в Крыму тоже такой херне удивляюсь

Факт 12. Украинские песни в оккупированном Донецке
Вечеринка украинской музыки – «Один в каноэ», «СКАЙ», «Друга ріка» – и каверы «Океана Эльзы»... Донецк даже под контролем российских гибридных сил поет на украинском
!

А это только шумеры запрещают русские песни, что на Донбассе, что в Крыму - это не запрещено. Хошь - пой, а хошь - слушай.
Tags: свежий укроп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гандон Иванович желает пить баварское

    Сожалеет Гандон Иванович, что красножопая сволочь помешала пить ему баварское пиво Но так как особых пояснений нет, я думаю, что речь идет не о…

  • Один живет в семи комнатах

    И желал бы иметь восьмую. Таки и имеет возможность Пролетарская правда, № 36, 1922 А много это или мало - стоимость в 20 тысяч рублей в 1917…

  • Как певец Сюткин детей спаивал

    Гражданин Сюткин Валерий Миладович публично признался о спаивании детей крепкими алкогольными напитками Поясняю - дело было в 1991 году. Вова…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments