poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Category:

Большевики ломают нежную детскую психику


Крестьянка, № 10, 1954

Вот так коммуняки-христопродавцы рекомендовали еще в младенческом возрасте превращать в раба диточек.
Слава святой деве Гваделупской - времена изменились

Всем родителям знакома ситуация, когда по квартире или дому разбросаны игрушки. Это не только не эстетично выглядит, но и опасно для здоровья) Многие из нас в свое время испытали невыносимую боль от детальки Лего, на которую наступили босой ногой. Ни в коем случае не ругайте и не наказывайте ребенка. Вместо этого примите следующие меры. Условно разделите свое жилище на территории, которые принадлежат вашему ребенку. Это может быть детская комната или игровой угол в однокомнатных квартирах. На своей территории ребенок может делать все что угодно, то есть разбрасывать игрушки. Наказывая за беспорядок, вы рискуете вырастить неряху в будущем, ведь он все детство под давлением делал уборку, а будучи взрослым сможет жить как ему хочется. В случае девочек это будет несчастная домохозяйка, которая вернувшись с работы будет драить пол, потому что «чистота прежде всего». А дети и муж останутся без внимания, что вызовет различные разлады в семье. (Почему нельзя заставлять детей убирать игрушки)

Если ребенок вас не слушает, не хочет выполнять просьбы, не хочет убираться и вам помогать, то первое о чем вы должны подумать, что это - не проблема уборки и того, что вы не можете ребенка приучить к порядку. Это проблема ваших взаимоотношений с ребенком. Иногда мы объясняем свои требования тем, что мы не хотим, например, чтобы девочка выросла белоручкой, мы хотим, чтобы она была готова к семейной жизни. Как правило, это неправда! Мы лишь перекладываем свои обязанности на ребенка. И, когда ребенок в ответ на требование помыть посуду сопротивляется, вы не должны обвинять его в том, что он эгоист. Да, конечно, у ребенка должна быть территория, за которую он отвечает. Свой стол, где он должен наводить порядок, полки, комната, если она у него отдельная. Но вот убирать за всеми, мыть посуду за всей семьей, это только при острой необходимости и в качестве исключения. В конце концов, не в поле же вы работаете сутками и не у станка стоите. (Татьяна Дзуцева, Нужно ли заставлять ребенка убираться?)

Так чем же опасно слово «нельзя» в воспитании ребенка? Неужели оно не так безобидно? Последствия регулярного использования в своей речи слова «нельзя»:
· Отсутствие интереса к миру
· Заниженная самооценка, страх перед обществом и осуждением
· Подавление эмоций
· Постоянная неуверенность в себе, чувство страха и тревоги могут искалечить ребенку жизнь
· Действия наоборот
(Почему нельзя говорить ребенку «нельзя»? Какие опасности несет это слово для детской психики и как правильно ставить запреты? Екатерина Данилова)
Tags: Крестьянка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гандон Иванович желает пить баварское

    Сожалеет Гандон Иванович, что красножопая сволочь помешала пить ему баварское пиво Но так как особых пояснений нет, я думаю, что речь идет не о…

  • Один живет в семи комнатах

    И желал бы иметь восьмую. Таки и имеет возможность Пролетарская правда, № 36, 1922 А много это или мало - стоимость в 20 тысяч рублей в 1917…

  • Как певец Сюткин детей спаивал

    Гражданин Сюткин Валерий Миладович публично признался о спаивании детей крепкими алкогольными напитками Поясняю - дело было в 1991 году. Вова…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments