
Крестьянка, № 10, 1954
Вот так коммуняки-христопродавцы рекомендовали еще в младенческом возрасте превращать в раба диточек.
Слава святой деве Гваделупской - времена изменились
Всем родителям знакома ситуация, когда по квартире или дому разбросаны игрушки. Это не только не эстетично выглядит, но и опасно для здоровья) Многие из нас в свое время испытали невыносимую боль от детальки Лего, на которую наступили босой ногой. Ни в коем случае не ругайте и не наказывайте ребенка. Вместо этого примите следующие меры. Условно разделите свое жилище на территории, которые принадлежат вашему ребенку. Это может быть детская комната или игровой угол в однокомнатных квартирах. На своей территории ребенок может делать все что угодно, то есть разбрасывать игрушки. Наказывая за беспорядок, вы рискуете вырастить неряху в будущем, ведь он все детство под давлением делал уборку, а будучи взрослым сможет жить как ему хочется. В случае девочек это будет несчастная домохозяйка, которая вернувшись с работы будет драить пол, потому что «чистота прежде всего». А дети и муж останутся без внимания, что вызовет различные разлады в семье. (Почему нельзя заставлять детей убирать игрушки)
Если ребенок вас не слушает, не хочет выполнять просьбы, не хочет убираться и вам помогать, то первое о чем вы должны подумать, что это - не проблема уборки и того, что вы не можете ребенка приучить к порядку. Это проблема ваших взаимоотношений с ребенком. Иногда мы объясняем свои требования тем, что мы не хотим, например, чтобы девочка выросла белоручкой, мы хотим, чтобы она была готова к семейной жизни. Как правило, это неправда! Мы лишь перекладываем свои обязанности на ребенка. И, когда ребенок в ответ на требование помыть посуду сопротивляется, вы не должны обвинять его в том, что он эгоист. Да, конечно, у ребенка должна быть территория, за которую он отвечает. Свой стол, где он должен наводить порядок, полки, комната, если она у него отдельная. Но вот убирать за всеми, мыть посуду за всей семьей, это только при острой необходимости и в качестве исключения. В конце концов, не в поле же вы работаете сутками и не у станка стоите. (Татьяна Дзуцева, Нужно ли заставлять ребенка убираться?)
Так чем же опасно слово «нельзя» в воспитании ребенка? Неужели оно не так безобидно? Последствия регулярного использования в своей речи слова «нельзя»:
· Отсутствие интереса к миру
· Заниженная самооценка, страх перед обществом и осуждением
· Подавление эмоций
· Постоянная неуверенность в себе, чувство страха и тревоги могут искалечить ребенку жизнь
· Действия наоборот (Почему нельзя говорить ребенку «нельзя»? Какие опасности несет это слово для детской психики и как правильно ставить запреты? Екатерина Данилова)



Последние записи в журнале
-
Как попасть в плен и как из него выпасть
В самой страшной истории о плене прекрасно всё - от голодных диверсантов, которые ходят через минные поля на территорию Украины за продуктами, до…
-
Страдания крепостных колхозников
Сталинские беспаспортные крепостные колхозники, угнетаемые большевиками и чекистами, работающие за палочки, обремененные непосильными налогами,…
-
Из жизни сепаров
Как то проскользнула мимо меня жуткая история годичной давности. Блин, сепары настолько тупые, что пытаются выдрать зубы ножом. Ясен пень, что у…
Comments
А кому не повезло, в армию не попадают и учатся уже в реальной жизни. Это намного больнее оказывается по факту.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6557031/Soldiers-aim-Armys-new-recruitment-drive-calling-Snowflakes-sign-up.html
Поколение "по доктору Споку" выросло в инфантильных полуидиотов. Но это – передовая мировая мысль. А вот Макаренко и Никитиных поминать не положено.
Популярная японская "воспитательная система" – запрещено ругать детей до девяти лет. Ну, и пусть вырастают психопатами, зато "Неотъемлемые Права Личности"!
И далее по списку: ЕГЭ, Болонская система, стандарты второго поколения, ключевые компетенции, квалифицированные потребители, скрепы и опоры...
У Спока такой херни нет.
Делите мир на красное и белое (хы), а вокруг - инфантилы)
А вот без такой четко выраженной грани, причем поддерживаемой всем обществом, результаты будут (и есть) катастрофичны.
Все верно!
почему то каждый понимает, что водить автомобиль нужно учиться... так же как и создавать бизнес и управлять им, работать с лобзиком или печь блины - всему нужно учиться
а вот как быть родителями и как воспитывать детей, почему то учиться не нужно
вот и вырастают потом целые поколения идиотов
зачастую сами родители уродуют и калечат своих детей сами - без всяких нянечек
некоторым так вообще категорически нельзя иметь детей пока они сами не повзрослеют - и это беда!
Edited at 2019-01-08 20:41 (UTC)