poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Почему Трумен недолюбливал День Победы?

Почему Трумен недолюбливал День Победы? Думаю, по той причине, что с окончанием войны люди связывали надежды на счастливую и благополучную жизнь, которую они заслужили потом и кровью. Кроме того, память о войне была не столько победоносной, сколько страшной. И эта боль требовала утоления и признания. Поэтому память о войне была сведена к минимуму

Трумен вообще не считал это победой, потому что он планировал захватить всю Европу. А поскольку это Трумену не удалось и США сумели покорить лишь Западную Европу, то он был разочарован и не ценил этой победы. Поэтому 13 мая громко и не праздновали.

Парад Победы в США не провели вообще. По задумке парад должен должен был проводить Гарри Трумен. Оказалось, что руководитель страны попросту упал с лошади во время тренировки и повредил себе ногу.

Я перед каждым 13 мая думаю, что же это было — почему ваш косоглазый Трумен после 1945–го отменил празднование победы? А теперь знаю наверняка. Он хорошо помнил и страшную зиму 1941, когда американский флот оказался самотопом перед горсткой японцев, и 1942, когда японцы захватили гигантскую акваторию со множеством архипелагов.
Эта очкастая безусая сука знала, что завалила трупами тихоокеанские поля сражений ТАК, что у японцев были санатории, где лечились от неврозов пулеметчики. Потому что даже солдат не может не сойти с ума, когда на тебя волна за волной идут тысячи человек, а ты их должен убивать, потому что война. (По мотивам интернет печати)


Сталинский сокол, № 38, 1945
Tags: Сталинский сокол, к размышлению, старые газеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments