?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некий гражданин Полюхович, кстати, бывший вожатый "Артека" в начале 90-х, бывший главред журнала "Артека", долго терпел, но решил рассказать правдуЪ (или прівдуЪ - как теперь на Украине правильно?) о пионерах







Ну, сначала пару слов по тексту ибо всю брехню разбирать мне лень:

Относительно "Общества чистых тарелок".
Младшим детям всегда подают еду. Ибо они подносы носить не в состоянии.
Голод в Поволжье не означает наличие детей-людоедов в Москве.
Детство моего отца пришлось не на сытные военные годы. Он рассказывал, что суп - это была вода и немного макарон. Как бы не хотелось есть, вода по возможности незаметно сливалась, макароны беспощадно поедались. В случае наличия, присматриающей за питанием матери, начиналось обычное ковыряние ложкой в тарелке.

В подарочном альбоме 1940 года нет фотографий карапузов 6-7 лет. Октябрята есть, но это чуть более старшие дети. А у младших школьников уже проводятся разные конкурсы. И победители этих конкурсов вполне могли быть награждены путевкой в Артек.
Кстати, об "ишаке@, о котором вспомнил экс-вожатый, в альбоме тоже написано.


Как боролся с немцами Бульба-Боровец всем тоже хорошо известно




В общем, так.
А что же еще известно про бывшего вожатого?


Дмитрий Полюхович
Родился: август 1966 года
Карьера:Журналист телеканалов СТБ, ICTV, редактор журнала «Артек»
Закончил педуниверситет им. Драгоманова. В начале 90-х работал вожатым в «Артеке». С 1992 года — журналистом на телеканалах и в печатных СМИ. С 2007-го — главный редактор журнала «Артек». В середине октября 2009 года обвинен в изнасиловании двух приемных детей — 12-летнего сына и 9-летней дочери. К скандалу причислены и трое депутатов-бютовцев, священника и ряд руководителей знаменитого детского лагеря. Дело расследовалось Генпрокуратурой. Полюхович 9 месяцев находился в СИЗО, в мае 2010 года был выпущен на подписку о невыезде. По итогу дело замяли.


А "Украинская правда" на эту писала следующее:

В апреле этого года один из сотрудников Днепровского районного отделения Киева – Москалюк Г.В. подписал постановление об отказе возбуждения уголовного дела в связи с "отсутствием состава преступления". При этом указывается, что на допросе "Полюхович Д.И. категорически опроверг факты, изложенные в заявлении его супруги о развращения дочери". Этого оказалось достаточно.
Еще более абсурдным выглядит ответ начальника того же отделения МВД – Статкевича А.О. После абзаца об отказе о возбуждении уголовного дела (с той же формулировкой – "в связи с отсутствием в действиях признаков преступления"), начальник МВД дописывает: "С гр. Полюховч Д.И. была проведена воспитательно-профилактическая беседа на правовую тематику".
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Последние записи в журнале

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
poliva
30 май, 2019 04:57 (UTC)
Хохоля эталонная из пропагандистов.
(Анонимно)
30 май, 2019 06:24 (UTC)
Судя по всему, эталонно - т.е. чисто по хохоляцки и укропропагандонски, т.е. в наглую - спи...дил из каких-нибудь "огоньков" с "новыми мирами" и "московскими новостями" тридцатилетней давности. Ну, может чуток отредактировал-адаптировал, применительно к настоящему времени.
obrkot
30 май, 2019 12:33 (UTC)
Тут похлеще враки будут, чем "Огонёк" перестроечный. Совсем тварь берега потеряла. С другой стороны, они все похожи: "В середине октября 2009 года обвинен в изнасиловании двух приемных детей — 12-летнего сына и 9-летней дочери. " И, думаю, небезосновательно. https://antimaidan.ru/article/16650
poliva
30 май, 2019 17:58 (UTC)
Какая же мерзость
obrkot
31 май, 2019 22:08 (UTC)
Да вдруг и безосновательно обвинили несчастного, хе-хе. Что интересно, всяких "коммуняк-совкодрочеров" в такой гадости никак не замечено. Во всяком случае, во множественном числе. А "продвинутые" такие продвинутые.
poliva
1 июн, 2019 05:28 (UTC)
В «эти»идут изначально ущербные, закомплексованные, с « протестом» внутри головы))
vin4enzo_w
30 май, 2019 06:07 (UTC)
Могу ошибаться, но Ленин не у "красных барчуков" был в гостях, а "на ёлке" в детском доме, где дети плохо ели. Там и придумал "Общество чистых тарелок".
(Анонимно)
30 май, 2019 09:01 (UTC)
Бонч-Бруевич вообще НЕ написал, когда и где дети плохо
и кто были эти дети.
wtiger70
30 май, 2019 10:11 (UTC)
Можно и другую укрофашистскую брехню рассмотреть. Никакими архивами германскими или советскими не зафиксированы "героические действия" ОУН/УПА Бандеры и Шухевича против немецких захватчиков. И в прежние годы, пока было много живых свидетелей тех времён, ветеранов и участников ВОВ ни один укронацист даже не смел брякнуть ничего подобного, получил бы отпор. Теперь они конечно осмелели. То что укронацистские фальсификаторы пытаются слепить фейковую историю, воруя чужие подвиги и сочиняя свои тоже уже не новость. Один негодяй из их числа даже "Молодую гвардию" пытался выдать за бандеровское подполье, хорошо хоть в дивизию СС "Галичина" не записал молодогвардейцев. А то , что негодяй и подлец, вор и педофил Полюхович является ещё и укрофашистским пропагандоном в этом нет ничего удивительного, подобное тянется к подобному. Надо будет расспросить о нём ветеранов "Артека", я знаю несколько человек,отработавших там всю жизнь.
poltora_bobra
30 май, 2019 11:12 (UTC)
"Надо будет расспросить о нём ветеранов "Артека", я знаю несколько человек,отработавших там всю жизнь."

А вот это было бы очень кстати
wtiger70
30 май, 2019 11:33 (UTC)
Да, позже дополню свою реплику.
pustosviat
31 май, 2019 11:39 (UTC)
Главное противоречие Полюховича состоит в том, что он обличает советское прошлое с позиций социального равенства: "красные барчуки", " отпрыски большевицкого дворянства", "мажоры" и пр.

Но как речь доходит до 1990-х и последующего периода, весь обличительный пыл исчезает. Нынешнее социальное неравенство, кричащее по сравнению с прошлым, его устраивает.

Кстати, капризы барчуков, ставшими героями нашего времени, попали даже на скрижали "Википедии".

Edited at 2019-05-31 12:03 (UTC)
ztaknomolos
31 май, 2019 19:10 (UTC)
Младшим детям всегда подают еду. Ибо они подносы носить не в состоянии.

Старшей большевицкой верхушке тоже подавали на подносах. И у них были и столовые сервизы, и серебро, и мебеля, и прочее шикарное барахлишко, конфискованное у расстрелянных в подвалах чека "буржуев". И прислуга у "вождя мирового пролетариата" тоже была, целый штат. И то, что Ленин с Крупской жрали в три горла, в самый разгар разрухи и голода, который они же и создали, как и прочие самозваные "слуги народа", это общеизвестный факт. У Ленина в домашнем меню в Горках одних только сортов кофе было 7.
poltora_bobra
1 июн, 2019 03:47 (UTC)
И что нарком продовольствия Цурюпа в голодный обморок падал тоже известный факт. И то что я комментирую известного брехуна, тоже факт
obrkot
2 июн, 2019 08:09 (UTC)
Человек "прикалывается". По аватару уже можно догадаться. Спокойнее, спокойнее. Наверняка по истории соображает:)
ztaknomolos
2 июн, 2019 18:11 (UTC)
Насчёт Цурюпы не знаю, а вот Цюрупа падал в голодный обморок исключительно один раз, да и то лишь в махровой советской киноагитке «Ленин в 1918 году» (реж. М. Ромм, 1939 г).
pustosviat
1 июн, 2019 19:24 (UTC)
А теперь по факту.

Дети, как вы пишете" большевицкой верхушки", не стали номенклатурными работниками. Племянница Ленина - ученый, журналист, как и дочь Хрущева. Сыновья Микояна, Фрунзе, Хрущева, Ярославского - летчики, сыновья Сталина и Артема - артиллеристы. Сыновья Хрущева и Микояна - инженеры-конструкторы, еще один сын Микояна и дочь Молотова - историки. Дочь Кагановича - архитектор.

И сравните с детьми либеральной верхушки. Вот где зажратые барчуки. Но, сдается мне, по отношению к ним ваш обличительный пафос социального равенства мгновенно угасает.


Edited at 2019-06-01 19:24 (UTC)
ztaknomolos
2 июн, 2019 18:20 (UTC)
Это всё не значит, что они не были мажорами и не купались в привилегиях.
pustosviat
3 июн, 2019 05:00 (UTC)
Вы не перевариваете мажоров и ненавидите привилегии?
Представляю, как вы кусаете локти и сожалете о том, что в августе 1991 не победило ГКЧП, когда читаете: "Самый знаменитый – конечно же Борис Ельцин-младший, сын младшей дочери Ельцина Татьяны Юмашевой (бывшей Дьяченко). В феврале ему исполнилось 35 лет. Борю считают типичным представителем "золотой молодежи": дескать, его стихия – тусовки и клубные вечеринки, подруги – исключительно модели, и при этом ни грамма серьезности. СМИ пишут, что любимый внук Ельцина так и остался без диплома, хотя был пристроен в МГИМО, а потом переведен в Англию, и что ни с одной из своих пассий он не смог создать семью, хотя собирался чуть ли не с каждой".

В ГКЧП, как минимум, половину к мажорам никак не отнесешь, сколько не натягивай сову на глобус. А сколько младореформаторов хотя бы срочную оттрубило? Про их деток не говорю. Абсолютно согласен с вами, мы говорим: "либерал", подразумеваем: "позор России".


Edited at 2019-06-03 05:11 (UTC)
obrkot
2 июн, 2019 08:05 (UTC)
Ошибка вышла. Восемь сортов. Попросил бы не уклонятся от "фактов"
ztaknomolos
31 май, 2019 19:52 (UTC)
постановление об отказе возбуждения уголовного дела в связи с "отсутствием состава преступления". При этом указывается, что на допросе "Полюхович Д.И. категорически опроверг факты, изложенные в заявлении его супруги о развращения дочери". Этого оказалось достаточно.

А что, отсутствия состава преступления недостаточно, что ли? Или Полюхович, не смотря на отсутствие состава преступления, не должен был категорически опровергать "факты, изложенные в заявлении его супруги"?
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner