?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У банков интересные права оказались. Такое не снилось ни одному проверяющему органу. Допустим, в банке выяснили, что у предприятия нелады с ОКВЭД и выполненными работами. Банк направляет телегу. И вот что надо сделать в течении 3 календарных дней:


Уважаемый Клиент, благодарим Вас за сотрудничество!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством (Федеральным законом от 07.08.2001г. №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») Банк обязан принимать обоснованные и доступные меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов.
Поэтому просим Вас в срок до  _____ г. включительно представить в ______Банк:

1. Копии надлежаще заверенных выписок из сторонних кредитных организаций (при наличии) за период последние 3 месяца.
2. Информацию о фактической штатной численности организации (штатное расписание), либо договоры, регулирующие правовые отношения с привлеченными (вне штата) сотрудниками, а также документы, подтверждающие выплату заработной платы.
3. Справку о ежемесячном фонде оплаты труда.
4. Копию(и) договора(ов) с контрагентами (включая все приложения, доп. соглашения, накладные, спецификации, счета, счета-фактуры, акты, транспортные товарораспорядительные документы: транспортные накладные, товарно-транспортные накладные, путевые листы и прочие документы, являющиеся частью договоров и раскрывающие суть деятельности), информацию о фактических адресах погрузки и отгрузки товаров, с указанием местонахождения товарных складов; в случае самовывоза товара со склада, просим направить информацию о физических лицах, забиравших товар (с указанием паспортных данных), и их транспортных средствах (гос. номер, модель).
5. Документы, подтверждающие наличие транспортных средств.
6. Копию(и) договора(ов) аренды офисного и складского помещения, информацию о наименовании банка, через который осуществляются платежи за аренду, за период с _______ г. по настоящий момент.
7. Информационное письмо с подробным пояснением экономического смысла проводимых операций по счету, схемы деятельности организации.
8. Информацию об официальном веб-сайте, принадлежность к финансово-промышленным группам, товарных знаках/торговых марках/брендах, под которыми осуществляется деятельность (при наличии).
•Форму 6-НДФЛ за ___________ г.
•Форму 4 ФСС ___________ г.

Необходимые сведения Вы можете передать любым удобным для Вас способом:
- через интернет-банк в виде вложенного файла с отсканированной копией подтверждающего(их) документа(ов);
- в отделение Банка, в котором обслуживается Ваш счет, в виде копий, заверенных надлежащим образом.
Просим Вас обратить внимание, что если необходимые сведения не будут предоставлены в срок, Банк в соответствии с п.3.2.34 и п.5.7.1 Договора о расчетно-кассовом обслуживании в      Банке      оставляет за собой право ограничить Ваш доступ к системе Интернет-Банка и/или блокировать карту Cash. При этом Вы сможете распоряжаться расчетным счетом посредством распоряжений на бумажном носителе
.

Не предоставите весь комплект - отключим газ заблокируем счет. При непредоставлении полной информации во второй раз, счет блокируется окончательно, с передачей информации в другие банки.

Метки:

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Последние записи в журнале

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
bob_chemist
30 май, 2019 06:03 (UTC)

если деньги не лежат у тебя - то это не твои деньги.

ilvas
30 май, 2019 06:11 (UTC)
Скорее всего, не в ОКВЭД дело. А в фирме-прокладке. Со снятием налички с карты в существенных размерах на зп, бензин, в фиктивной аренде по космо-ценам, с перегоном своих средств из банка в банк. Кто, кроме банка сможет обратить внимание на эти странности? Поэтому их и обязали проверять и навесили ответственность. А то раньше миллиарды обналичивались, а банк, типа, ни при чем.
poltora_bobra
30 май, 2019 08:43 (UTC)
Я в плане того, что банк имеет право затребовать всё, что ему придет в голову, когда как, например, ФНС ограничена темой проверки
ilvas
30 май, 2019 09:11 (UTC)
С другой стороны, кто же еще успеет отреагировать и пресечь безобразия.

Правда, как всегда, не все умные там участвуют.

Мне уже третий месяц подряд тормозят платежку за аренду. Обычному ООО, из месяца в месяц, одна и та же сумма, по договору, который и в банк подавался при открытии счета...

Тормозят платеж, потом перезванивают через пару часов, допрашивают, я ли, отсылал ли, и требуют на слух подтвердить данные платежки, включая последние цифры расчетного счета получателя. А ты едешь такой за рулем ... :-)

ВТБ
ponarter
30 май, 2019 13:36 (UTC)
У банка легко могут отобрать лицензию, поэтому он может потребовать всё, что придёт в голову, если заподозрит вывод кэша. Не нравится - меняй банк. Закон под это дело есть.
(Анонимно)
30 май, 2019 06:11 (UTC)
Что удивительного, дружок? Сам голосовал за вхождение Крыма в рфию, вот и получай порядки рфии, ее налоговое бремя на постройку так называемого "Крымского моста", на войну в Донбасе, ощути себя крепостным, ведь ты же этого хотел, Полторашка?
kesar_civ
30 май, 2019 06:19 (UTC)
Ржал изрядно. Жги далее!
chuk_and_gek
30 май, 2019 07:32 (UTC)
больше яда! этого явно не достаточно.
hmyretskiy
30 май, 2019 06:19 (UTC)
Я ни разу не встречал ситуации, когда проблемы были бы у предприятий, нормально ведущих деятельность. НИ РАЗУ. Либо хроническая неуплата налогов в отведенный срок, либо обнал, уход от налогов тем или иным способом (вроде перевода всех сотрудников в ИП) и т.п. А потом бегают и по всем углам жалуются на тирана.
poltora_bobra
30 май, 2019 06:25 (UTC)
Я не рассматриваю предприятие, как таковое, я смотрю на возможности банка при проверке
hmyretskiy
30 май, 2019 06:56 (UTC)
А вот тут я согласен: на банки свалили не свойственные им фискальные функции. В итоге, чтоб не лишиться лицензии, могут и просто при малейшем подозрении начать блокировать платежи. Особенно этим сбер славится. В нормальных банках этот вопрос решается быстро - предоставляется договор с контрагентом, подписанные накладные и акты и всё.
va_sin
30 май, 2019 06:42 (UTC)
Если банк не напишет такое письмо, то есть очень немаленький шанс лишится лицензии.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner