poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Лютая дичь. Приговор.

Приговор № 1-691/2015 от 23 октября 2015 г. по делу № 1-691/2015
Ленинский районный суд г. Краснодара (Краснодарский край) - Уголовное

ПРИГОВОР


Именем Российской Федерации
23 октября 2015 г. Ленинский районный суд г. Краснодара
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении ФИО1, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ,-УСТАНОВИЛ:

ФИО1 совершил причинение смерти по неосторожности.
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.
Подсудимый ДД.ММ.ГГГГ около 10 часов, находились совместно с ФИО7 в <адрес> многоквартирного <адрес> в г. Краснодаре, где вступали в половую связь в нетрадиционной форме. ФИО1 не предвидя наступления общественно-опасных последствий в результате совершаемых им действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, с целью безболезненного помещения своей ладони в анальное отверстие ФИО7, наносил на ладонь неустановленное вещество в виде геля на основе медицинского препарата «лидокаин», действуя при этом неосторожно и проявляя преступную небрежность, осознавая, что применение большого количества названного медицинского препарата может отрицательно сказаться на состоянии здоровья ФИО7, продолжал свои противоправные действия примерно до 12 часов этого же дня, в результате чего, из-за острого отравления лекарственным веществом из группы противоаритмичных средств – «лидокаина» в вышеуказанной квартире наступила смерть ФИО7
После наступления смерти ФИО7 подсудимый на своем автомобиле марки «Ниссан Икс-Трейл» гос.рег.знак № регион вывез труп последней из квартиры в овраг, расположенный на участке местности, прилегающей к <адрес> в г. Краснодаре, где он был обнаружен случайными прохожими ДД.ММ.ГГГГ около 12 часов.
В судебном заседании подсудимый ФИО1 свою вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, однако, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался, в связи с чем, судом были оглашены его показания данные им в ходе предварительного следствия. Из оглашенных показаний обвиняемого следует, что он является активным пользователем сети «Интернет». В 2010-2011 году на сайте знакомств «Мамба.ру» он познакомился с парнем, который представился Алексеем. В ходе переписки, они общались на общие интересующие их темы, а именно на темы ролевых сексуальных игр. В ходе общения они обменялись номерами мобильных телефонов, чтобы в случае возникшей необходимости могли созвониться.
В августе 2012 года ФИО18 сказал ФИО1, что у него есть знакомая девушка по имени ФИО20, которая также увлекается ролевыми сексуальными играми, а также нетрадиционными видами сексуальных отношений и хотела бы познакомиться с мужчиной, разделяющим ее интересы, спросив, не желает ли ФИО1 с ней познакомится. Ранее он рассказывал ФИО19 о том, что ему интересна данная тематика, в связи с чем, он не очень удивился его предложению.
ФИО1 это заинтересовало, и он разрешил ФИО23 дать данной девушке номер своего мобильного телефона. Примерно через 2-3 дня ему на мобильный телефон пришло смс-сообщение с неизвестного номера, в котором было указано, что это ФИО22 и что она от ФИО21. Они стали переписываться при помощи смс-сообщений и договорились о встрече.
Встретились они в 20-х числах августа 2012 года, более точную дату ФИО1 не помнит, так как прошло очень много времени, на пересечении улиц ФИО24 и ФИО27 в г. Краснодаре. В ходе беседы ФИО1 выяснил, что на самом деле девушку зовут ФИО25 и что ФИО26 является ее псевдонимом. С ее слов, она называла себя так, поскольку ей очень нравилось имя ФИО28. Также в ходе беседы они договорились вступить в половую связь. Для этого ФИО1 на два часа арендовал квартиру, расположенную недалеко от пересечения вышеуказанных улиц. Точный адрес данной квартиры он не помнит, за аренду квартиры он заплатил 1 700 рублей.
Находясь в квартире, они пообщались немного поближе, выяснив при этом, что именно они предпочитают в сексе, после чего разделись, легли на кровать и начали вступать в половую связь. В указанный день они занимались сексом в естественной форме, вагинальным фистингом – стимуляцией рукой влагалища, оральным сексом. После этого они разошлись, но продолжали общаться и периодически встречаться.
Кроме того, в ходе общения он выяснил, что ФИО29 предпочитает занятия анальным фистингом – стимулированием рукой анального отверстия. Данное занятие ему также доставляло удовольствие, в связи с чем, они стали практиковать данный вид сексуальных отношений.
Встречались они не менее одного раза в неделю, продолжительность встреч составляла от 2-х до 4-х часов. Встречались в основном на съемных квартирах либо в гостиницах, которые оплачивал ФИО1 В ходе встреч между ФИО1 и ФИО32 происходили ролевые игры. Суть игры заключалось в том, что ФИО1 играл роль «ФИО30», а она рабыню «ФИО31». В ходе игры они занимались различными видами секса. В ходе занятия сексом использовали различную сексуальную атрибутику, а именно латексные трусы, медицинские перчатки, виниловые простыни, а также различные смазки. Данные принадлежности приобретал лично ФИО1 в специальном магазине, расположенном по <адрес> между <адрес> и <адрес> в гор. Краснодаре Краснодарского края, точный адрес он не помнит. Приобретенные предметы он хранил в своем автомобиле и приносил их с собой на встречи с ФИО33.
Они с ФИО34 были приверженцами анального секса, а также анального и вагинального фистинга. В последующем их с ФИО35 встречи стали происходить в квартире друга ФИО1 - ФИО36, расположенной по адресу: г. Краснодар, <адрес>. Данную квартиру он арендовал у неизвестного лица для своего проживания, но иногда по просьбе ФИО1 ненадолго освобождал ее, чтобы они с ФИО37 могли провести в ней время. Встречались они в основном в дневное, либо утреннее время. Супруга ФИО1 о встречах с ФИО38 осведомлена не была.
ДД.ММ.ГГГГ около 8 часов 30 минут они снова встретились с ФИО39 в вышеуказанной квартире по <адрес> в г. Краснодаре. О данной встрече они с ней предварительно договаривались за день или за два до нее. В указанный день они занимались оральным и анальным сексом, а также анальным фистингом, причем в обе стороны. С целью исключения болезненных отношений ФИО1 и ФИО40 использовали гель на основе медицинского препарата «лидокаина». Более точного названия данного геля он не помнит. Приобретал он его очень давно и хранил в своем автомобиле для таких случаев. В ходе занятия анальным фистингом он наносил гель себе на ладонь, после чего вставлял ладонь до запястья в анальное отверстие ФИО41. Гель они использовали также и в качестве смазки, в связи с чем, он неоднократно наносил его на ладонь. ФИО42 против этого не возражала, поскольку данные действия доставляли ей большое удовольствие. Как назывался данный гель, он в настоящее время уже не помнит.
В тот период времени ФИО1 знал, что лидокаин является очень сильнодействующим медицинским препаратом и использовать его в больших количествах нельзя, однако не придавал этому должного значения, так как, таким образом они с ФИО43 испытывали очень сильное сексуальное наслаждение и ни на что другое они не обращали внимание.
Через некоторое время они решили сделать перерыв и некоторое время просто лежали на кровати и разговаривали. В ходе общения, ФИО44 перестала отвечать на вопросы и не откликалась. ФИО1 перевернул ее к себе лицом и понял, что она перестала дышать. В тот момент ее глаза находились в полуоткрытом положении. Он очень сильно испугался и попытался оказать ей первую медицинскую помощь.
Для этого стал делать ей искусственное дыхание рот в рот, однако это не помогало ей прийти в себя. Он стал очень нервничать, увидел светильник, который был расположен в комнате, оторвал с него провода, при этом вилку он засунул в розетку, а сами провода прижал к ее телу. Хочет уточнить, что таким образом он пытался дать нагрузку ее сердцу, чтобы оно снова начало биться. Ранее он видел, как это делается в кинофильмах, однако в каких именно пояснить в настоящее время не может.
Спустя некоторое время он понял, что ФИО53 умерла, прижал ее к себе и стал кричать, не понимая при этом, что он делает. В тот момент он находился в шоковом состоянии и не отдавал отчета своим действиям. Далее он занес ее в ванную комнату, искупал, протер полотенцем и надел на нее домашний халат, а затем связал ей руки и ноги веревкой. Для чего он это сделал, он пояснить не может.
Всю одежду, которая была в этот день на ней, он положил в полиэтиленовые пакеты, которые нашел в кухне квартиры, при этом каждую вещь он положил в отдельный пакет. В один из мусорных контейнеров, какой именно, он в настоящее время уже не помнит, он также выкинул тюбик с гелем, который они использовали в ходе занятия анальным фистингом.
После этого он вышел на улицу и подогнал свой автомобиль марки «Ниссан Икс-Трейл» серого цвета государственный регистрационный знак № регион к подъезду, а затем, поднявшись в квартиру, взял труп ФИО46 на руки и спустил его вниз, где положил в багажный отсек автомобиля. Далее он забрал все вещи находящиеся в ней, после чего закрыл квартиру и спустился вниз. Когда он спускался по лестнице с вещами, то увидел, что навстречу по лестнице поднимается ФИО48, который спросил у ФИО1, почему он такой запыхавшийся, на что тот ответил, что ФИО45 убежала и что он пытается ее догнать. ФИО47 ему поверил, поскольку он больше ничего не стал спрашивать и пошел по направлению к своей квартире.
На следующий день ФИО49 позвонил ФИО1 и спросил, что за женские сапоги они оставили в его квартире, на что ФИО1 соврал, что он сделал ФИО50 подарок и купил ей новые сапоги, и что они забыли ее старые сапоги в квартире и заберут их позже.
Сев за руль своего автомобиля, ФИО1 направился в аэропорт г. Краснодара, где купил себе билет на самолет рейсом до <адрес>. По дороге заехал в супермаркет «Ашан», где купил мусорные пакеты черного цвета, объемом 240 литров. Далее, проехав на автомобильную стоянку магазина «Леруа Мерлен», он снял с ФИО51 веревки и одел на ее труп два мусорных пакета.
Примерно около 18 часов 15 минут он выехал с автомобильной стоянки и направился в сторону <адрес> г. Краснодара. Проехав гипермаркет «Красная Площадь», он повернул налево в сторону жилого комплекса «Немецкая деревня» и продолжал движение по объездной дороге. По пути движения он съехал с дороги, и повернул налево в сторону дачного поселка, название которого ему не известно, где выехал на <адрес>.
Далее, продолжая движение по <адрес> он съехал на обочину возле забора, выполненного из профнастила коричневого цвета. Проехав примерно 200 метров, он повернул направо и доехал до оврага, где остановил автомобиль и вышел из него. После этого он открыл багажник, откуда достал труп ФИО52. Поднеся труп к оврагу, ФИО1 опустил труп на землю и подтолкнул его рукой. Труп упал на дно оврага. Вещи ФИО54 он выкидывал по ходу движения от магазина «Леруа Мерлен» до места, где оставил ее труп, куда именно - в настоящее время пояснить не может.
В этот день он специально писал смс-сообщения ФИО55, с целью отвезти от себя подозрения, в последующем ее телефоны он также выкинул в мусорные бачки, где именно - в настоящее время не помнит.
Помимо признания вины самим подсудимым, его вина подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств: показаниями потерпевшей, свидетелей.

Суд считает, что действия ФИО1 по ч. 1 ст. 109 УК РФ квалифицированы правильно, так как, он совершил причинение смерти по неосторожности

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, данные о личности подсудимого, который ранее не судим, имеет положительные характеристики, на учетах у психиатра и нарколога не состоит, имеет постоянное место жительства.
К обстоятельствам, смягчающим наказание суд относит признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие у него двух малолетних детей, положительные характеристики, отягчающих обстоятельств не установлено.
Совокупность вышеперечисленных обстоятельств дает основание полагать, что исправление ФИО1 возможно без изоляции от общества и наказание ему должно быть назначено в виде исправительных работ.
Вместе с тем, суд считает необходимым освободить подсудимого от наказания по настоящему приговору, применив в отношении него п. 9 Постановления Государственной Думы ФС РФ от ДД.ММ.ГГГГ № ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Руководствуясь статьями 307-309 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
ФИО1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ и назначить наказание в виде в виде исправительных работ сроком на 1 (один) год, с удержанием в доход государства 15% заработка.
Отбывание наказания осужденной осуществлять по основному месту работы в ООО «НСТ-Инжиниринг». Срок наказания исчислять со дня регистрации в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства осужденного.
Меру пресечения ФИО1 отменить.
Вещественные доказательства по делу: CD-диски, содержащие сведения о телефонных соединениях ФИО1 – хранить при уголовном деле.
Применить в отношении ФИО1 п. 9 Постановления Государственной Думы ФС РФ от ДД.ММ.ГГГГ № ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и освободить его от назначенного по настоящему приговору наказания.
Приговор может быть обжалован в Краснодарский краевой суд через Ленинский районный суд г. Краснодара в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Полностью: https://sudact.ru/regular/doc/S8ibi7Gt751R/?regular-txt=&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=%D1%F2%E0%F2%FC%FF+109.+%CF%F0%E8%F7%E8%ED%E5%ED%E8%E5+%F1%EC%E5%F0%F2%E8+%EF%EE+%ED%E5%EE%F1%F2%EE%F0%EE%E6%ED%EE%F1%F2%E8%28%D3%CA+%D0%D4%29&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=%CB%E5%ED%E8%ED%F1%EA%E8%E9+%F0%E0%E9%EE%ED%ED%FB%E9+%F1%F3%E4+%E3.+%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E4%E0%F0%E0+%28%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E4%E0%F0%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%E0%E9%29&regular-judge=%C1%F3%F0%E5%ED%EA%EE+%D1.%C2.+%28%CB%E5%ED%E8%ED%F1%EA%E8%E9+%F0%E0%E9%EE%ED%ED%FB%E9+%F1%F3%E4+%E3.+%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E4%E0%F0%E0+%28%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E4%E0%F0%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%E0%E9%29%29&_=1547892657751
Tags: однако, преступление и наказание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments