poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

85 лет назад сталинский СССР разрешил расстреливать детей

Подкинули мне на ознакомление материал "85 лет назад сталинский СССР разрешил расстреливать детей", который написал некий мерзота и моральный урод Александр Бабкин.


85 лет назад сталинский СССР разрешил расстреливать детей

85 лет назад, 7 апреля 1935 года, было принято постановление СНК СССР № 3/598 "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних", согласно которому разрешалось расстреливать подростков с 12-летнего возраста.
Для страны счастливого детства без кровопийц-капиталистов 12-летние детьми не считались. В этом возрасте они официально становились пригодными к работе и наполняли трудовые резервы предприятий и мастерских. А поскольку — уже не дети, то очевидно и уголовная ответственность была такой же, как и у совершеннолетних.
Мера была вызвана тем что в сытую Москву потянулись множество беспризорников чьи родители были репрессированы , погибли от голода или просто корячились на заводах и мало времени уделяли детям.
Первоначально эта проблема игнорировалась, пропаганда утверждала что проблема беспризорности социалистическим государстве побеждена давно, но жалобы москвичей на беспредел подростков нападавших на людей и отбиравших у них продукты, деньги, насиловавших женщин и убивающих всех подряд дошли до высшего руководства.
Конечно не всех малолеток расстреливали и большая их часть попадала в колонии, детдома и другие учреждения подобного типа.
Возмущенные неуважением к советской власти со стороны детей чиновники создали для них детский ГУЛАГ который выполнял функции аналогичные взрослому.
Вот данные из отчета НКВД численности контингента малолетних уголовников. "Действующие в системе ГУЛАГа 162 приемника-распределителя за четыре с половиной года своей работы пропустили 952 834 подростка... В настоящее время в системе ГУЛАГа действуют 50 трудовых колоний закрытого и открытого типа... С момента решения ЦК ВКП(б) и СНК через трудовые колонии пропущено 155 506 подростков в возрасте от 12 до 18 лет, из которых 68 927 судившихся и 86 579 не судившихся... На 1 марта 1940 года в колониях ГУЛАГа насчитывалось 4126 пионеров и 1075 членов ВЛКСМ".
Задокументировано, что на московском Бутовском расстрельном полигоне в 1937–1938 годах расстреливали и 15–17-летних подростков. Подсчитано, что среди тех 20 761 расстрелянных и зарытых на Бутовском полигоне, чьи имена удалось установить, было и 196 несовершеннолетних. Это лишь на одном из сотен (если не тысяч) расстрельных полигонов страны и всего лишь за год с небольшим – с августа 1937-го по октябрь 1938 года.
Конечно, какая-то часть тех несовершеннолетних получила пулю в затылок за преступления не мифические – «контрреволюционные», а за вполне конкретные, уголовные: по стране бродили миллионы беспризорников, добывавших себе пропитание единственно возможным для них путем – преступным. Но тогда надо задаться вопросом: откуда в стране «победившего социализма» вдруг в одночасье взялись миллионы малолетних преступников? Куда делись их родители, счет которых тоже тогда должен был идти на миллионы? Кто, наконец, лишил эти миллионы детей всего – родителей, дома, куска хлеба? Не добрый же друг всех трудящихся товарищ Сталин со своей коллективизацией, истребившей крестьянство, индустриализацией, голодомором и «законом о трех колосках»? Такого ведь не может быть? Правда, совколюбы?



Ну что тут сказать, если конкретно говорить о законе от 07.04.1935.
Закон не то что не предусматривал расстрел несовершеннолетних, по нему несовершеннолетние даже не могли быть привлечены к суду по политическим статьям.



Да, могут мне сказать, что несмотря на закон, несовершеннолетние были под следствием по политическим статьям.
Да, были. Вопреки законодательству СССР. Потому что всегда найдется Гандон Иваныч



Советская Сибирь, февраль, 1939

Интересующимся полный газетный материал читать здесь "Дело детей". Полный отчет
Tags: Советская Сибирь, закон, привет Солженицыну, старые газеты, уроды
Subscribe

  • Бандеровцы/бендеровцы

    Укропы начинают мерзко хихикать, когда их называют "бендеровцами", вспоминать Остапа Бендера и город Бендеры. Однако ж и 60 лет назад…

  • Красный террор в Крыму

    Ни за что, ни про что, просто так 1. Клиндух, Андронов - служба в контрразведке 2. Матусевич - за выдачу секретной военной информации 3.…

  • Рыночек всё решает

    Расскажите сегодня это кому-нибудь вслух Огонек, № 18, 1990

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Бандеровцы/бендеровцы

    Укропы начинают мерзко хихикать, когда их называют "бендеровцами", вспоминать Остапа Бендера и город Бендеры. Однако ж и 60 лет назад…

  • Красный террор в Крыму

    Ни за что, ни про что, просто так 1. Клиндух, Андронов - служба в контрразведке 2. Матусевич - за выдачу секретной военной информации 3.…

  • Рыночек всё решает

    Расскажите сегодня это кому-нибудь вслух Огонек, № 18, 1990