poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Вот пуля просвистела и - ага

Мы осаждали какой-то турецкий город, и понадобилось нашему командиру узнать, много ли в том городе пушек.
Но во всей нашей армии не нашлось храбреца, который согласился бы незаметно пробраться в неприятельский лагерь.
Храбрее всех, конечно, оказался я.
Я стал рядом с огромнейшей пушкой, которая палила по турецкому городу, и, когда из пушки вылетело ядро, я вскочил на него верхом и лихо понёсся вперёд. Все в один голос воскликнули:
— Браво, браво, барон Мюнхгаузен
!



Я бежал за ребятами, а возле меня – мужчина в маске. "Откуда?"- спросил. Крикнул ему, что из Львова. Тот ответил, что из Полтавы. Примерно в 40 сантиметрах возле моего уха пролетела пуля из СВД. Это оружие звучит, как кожаный кнут, которым в цирке гоняют львов. Мужчины рядом не стало. Ему попали в голову, и тело отбросило на несколько метров назад. Погиб от потери крови. Мы его накрыли и понесли вниз. Для меня наступление закончилось. Начал носить трупы.
Когда несли еще одно тело, позвонил отец: "Андрюшу убили! Дигдаловича застрелили! Это правда? Ты его видел?" Родители смотрели трансляцию с Майдана по телевизору и позвонили ему. Ответил друг Саша и сказал о смерти.
В морге во время описания тела Андрея занизили рост. При его 1,9 метра я получил гроб на 1,8. Он не влезал. Осознавал, что надо уже вывозить, потому что не известно, что ждет в пути. "Ты знаешь, что делать", – сказали ребята. Сломали ему ступни.
...убитых на Майдане ночью жгли в крематориях, топили в Днепре, закапывали в братских могилах на окраинах столицы вывозили мусоровозами на свалку. После того как все закончилось, мы искали улики. Точно знаю, что несколько тел действительно выбросили в реку.


Однажды получил я приказ сделать разведку в тылу неприятеля… Ну-с… Подлил, как водится, в карбюратор бензину, завинтил магнето, закрутил пропеллер, вскочил на седло — и был таков. Лечу… Час лечу, два лечу. Вдруг навстречу на Блерио — немец. И давай он жарить в меня из пулемета очередями. Однако я не растерялся… Дернул выключатель, замедлил пропеллер, спустился на одно крыло к самому его носу, вынул револьвер, приставил к уху, говорю: «Сдавайся, дрянь такая!» Он — бух на колени: «Пощадите, — говорит, — господин». Но не тут-то было. Я его сейчас же за шиворот, перетащил на свою машину, а его Блерио привязал веревкой к своему хвосту, да так и притащил и немца, и его целехонький аппарат в наше расположение.
Tags: свежий укроп
Subscribe

  • Википедия vs Вечерний Ленинград

    Вечерний Ленинград, № 178, 1986

  • Если бы не коммунисты

    Гандон Иваныч вынес на всеобщее обозрение свою очередную порцию власовской блевоты. Что ж придется Гандону Иванычу в очередной раз выдать…

  • Как я Фрейда читал

    Считается, что Фрейд великий ученый, оказавший значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments