poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Если бы не коммунисты

Гандон Иваныч вынес на всеобщее обозрение свою очередную порцию власовской блевоты.




Что ж придется Гандону Иванычу в очередной раз выдать церукал.



Михаил Ильич Кошкин советский инженер-конструктор, создатель и первый главный конструктор танка Т-34, начальник КБ танкостроения Харьковского паровозостроительного завода имени Коминтерна.
Родился 21 ноября (3 декабря) 1898 года в селе Брынчаги (ныне — Переславский район, Ярославская область). Семья жила бедно, земли было мало, и отец вынужден был заниматься отхожими промыслами. В 1905 году, работая на лесозаготовках, он надорвался и умер, оставив жену и троих малолетних детей. Из-за бедности мать Михаила идёт батрачить, а он, окончив в 10-летнем возрасте 3 класса церковно-приходской школы, уезжает на заработки в Москву, где устраивается на кондитерскую фабрику.
В 1929 году Кошкинн отправил письмо Сергею Кирову с просьбой оказать содействие в получении технического образования и получил вызов в Ленинград.
Начало конструкторской деятельности
В 1929 году, в 30-летнем возрасте, в числе «парттысячников», Кошкин был зачислен в Ленинградский технологический институт, однако тема обучения оказалась неинтересной для него, и он добился перевода на машиностроительный факультет Ленинградского политехнического института.
В 1934 году защитил диплом по специальности «инженер-механик по конструированию автомобилей и тракторов», тема дипломной работы «Коробка передач среднего танка».

Если бы не коммунисты, какой бы танк был у нас в 41-м?
Tags: к размышлению
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments