poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Category:

Минута слабости или коварство красных комиссаров


На дворе 12 мая, немцы капитулировали. И на горизонте возникает капитан РККА Якушев, разыскивающий генерала Власова. Кучинский предлагает свои услуги и с его помощью Власова ловят.




Из послужного списка человека, написавшего Сталину: - вы заставляете летать нас на гробах Считаю себя виновным в том, что... по-большевистски храбро не умер в плену -, к которому из-за минутной слабости приклеилось клеймо власовца,

7 ноября в селе Каменка Нарофоминского района взят в плен. Содержался в лагерях военнопленных: Малый Ярославец, Медынь, Юхнов, Рославль, Кричев, Могилев и Полоцк. 22 ноября 1942 г. дал согласие вступить на службу в РОА. В конце года перевезен в Бобруйск и направлен в 1-й русский Восточный запасной полк «Центр» подполковника Н.Г. Яненко. До конца июля 1943 г. служил адъютантом командира запасного батальона, потом до 31 августа — командиром роты. В октябре после расформирования полка вместе с батальоном отправлен во Францию, в Версаль, а позже — в Ване. В ноябре вместе с батальоном переброшен в Турнай (Бельгия), а оттуда, 9 января 1944 г., — в Хульс (Голландия).  27 октября после объединения офицерского резерва с 308-м русским пехотным батальоном отправлен в Мюнзинген, где ожидалось формирование 1-й пехотной дивизии ВС КОНР полковника ВС КОНР С.К. Буняченко. В дивизии получил назначение адъютантом батальона 3-го полка майора ВС КОНР Г.П. Александрова. 6 марта 1945 г. вместе с дивизией убыл на Восточный фронт, на Одер в район Фюрстенвальде. 13 апреля принимал участие в атаке 3-го пехотного полка на плацдарм «Эрленгоф» в полосе 119-го советского УРа 33-й армии. 15 апреля вместе с дивизией начал марш в Чехию, 5–8 мая участвовал в разгроме немецкого гарнизона Праги. 12 мая сдался командиру батальона 162-й танковой бригады капитану М.И. Якушеву и предложил помощь в опознании командования 1-й пехотной дивизии ВС КОНР.

Коварные красные комиссары еще имели наглость присылать какие-то там повестки и вызывать на всякие допросы.
Tags: война, к размышлению
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чаво?

    Они меня попросили разложить квадратный трехчлен. А я его не только разложить - я его представить себе не могу! (старый анекдот) Казачий…

  • Шедевральная история от юриста Смирновой

    Давно, очень давно не попадался такой жЫр. В этой жизненной истории шедеврально каждое предложение. Звание с разбегу. Высший пилотаж

  • Гандон Иванович читает "Незнайку"

    Решил, значится, Гандон Иванович рассказать о творчестве Николая Носова Вот он, автор "Незнайки" какой был - нес ПравдуЪЪ. А где же…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment