?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогу талантам

Перестройка.
Со всех дыр повылазили непризнанные советской властью "гении", уверенные в своей неповторимой индивидуальности. Наступившее время для них было малиной. Они стали смело выдавать свой идиотизм за шедевры искусства.
Они стали писать, как им, великим завидовали, их зажимали и не давали работать....



Да, не оценили "знатоки" из Худфонда УССР картину Лимарева "Банки". Сознаюсь, я тоже не могу понять величие шедевра. И дочка моя четырехлетняя  истинную красоту не оценила.... Это потому что мы совки?



Много их повылазило. Но оказалось, что в мире капитализма они тоже не нужны.
Ау, художник Блонский, сколько времени вам понадобилось, чтобы понять, что вы никому не нужный бездарь?


Метки:

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lookeria
24 фев, 2011 19:24 (UTC)
Один из униженных-и-оскорблённых талантищ намедни вспоминал о пережитом в новой передаче Парфёнова. Скромно потупив очи долу, предпочёл не вдаваться в подробности, однако вспомнил, как потом, спустя какое-то там время, НА ДАЧЕ с Хрущёвым они беседовали о чём-то. И Хрущёв ПРОЩЕНИЯ ПРОСИЛ за тот свой наезд на выставке. "Прости, грит, Талантищо. Я ж не со зла, грит. Меня накрутили враги. Я уже накрученным пришёл в вашу залу. А потом как увидел ваши нетленные творения, чё-то понесло меня. Прости, гений!". Ну, или как-то так вот.
И грустно мне стало. Как же это они, гонимые и изнасилованные властью на одной даче с Самым Главным оказались? Стенки там красили, верно... Так-то уж их и гнобили, выходит? Так-то уж зажимали? А Хрущёва, так и вовсе жалко стало. Это ж как надо человека зачмырить, чтобы он, Председатель Президиума Верховного Совета огромной страны, смиренно прощения просил у простого работника кисточек и тюбиков?
А впрочем... Хрущёв умер, он не поправит. А этот жив, и кто ему сейчас чего скажет? Он теперь опять в моде - жертва советского насилия.
Кстати, и творение его бессмертное, из-за которого он унижение претерпел на выставке показали. Хорошее такое творение - краски намазано много, трудолюбиво так распределено по холсту... Только вот остались у меня тревожные сомнения: а ну как поставили картину ту легендарную вверх тормашками? Там ведь никто не разберёт, где у ней верх, где тормашки. И Талантищщо застенчиво промолчало... А может, уж и само забыло, как оно там правильно должно быть... Писано-то когда ещё - почти полвека назад. Исторический раритет уже...
lookeria
24 фев, 2011 19:35 (UTC)
Пы.Сы.
Ой, пардон. Не туда написала. Это я про выставку в Манеже. Читала тут много тем, потом вернулась, чтобы написать, ан, не попала.
Извините-извините!
poltora_bobra
25 фев, 2011 04:43 (UTC)
Re: Пы.Сы.
Да нормально. В тему пошло
poltora_bobra
25 фев, 2011 04:40 (UTC)
А интересно - такие картины сзаду не показывают. Там написано "верх", "низ", "осторожно, стекло", "не кантовать"? Может так вычислить можно?
lookeria
25 фев, 2011 12:17 (UTC)
Вообще-то есть кое-какие способы. Мне рассказывала приятельница-галерейщица. Ориентируются на подпись художника. Обычно они подписывают свои творения в правом нижнем углу. Или в левом нижнем. По крайней мере, понятно, где низ. Но некоторые подписывают сзади. А подписи у них, как их картины - неразборчивые. Вот и сиди, чеши репу, как вешать. Частенько вешают вверх тормашками. Иногда прям так и продают. покупатели тоже не понимают, чего там намазано, но цена в стопиццот долларов очаровывает. Иногда художники сами вспоминают, что задумывали картину не так и просят галерейщиков тихо и без лишнего шума перевернуть картину. Это если выставка прижизненная. Вон Матиссу не повезло. Его "Парус" больше месяца висел в Нью-Йорсксой галерее вверх тормашками, и никто не знал этого. Все ходили, любовались, говорили, что "король нарядно одет, а вовсе не голый"... Надо же было притащиться туда какому-то шибкому знатоку! Он развякался, что, мол, картина висит вверх тормашками, и как-то расползлись слухи... Картину перевесили. Но вопрос остался. А вот откуда знал этот возмутитель спокойствия, что низ именно там? А может он прикололся, а все повелись? Но Матисс давно уже в могиле, а кроме него никто точно сказать не может, где там парус, а где его отражение. Хоть бы стрелочками как-то указал, что ли... Или буквами написал: "верх", "низ"...
Картина, между нами говоря, никакая. Пару мазков чёрным, пару красным и синие кудряшки, обозначающие облачко. А стоит она ого-го. Ибо МАТИСССССС. А, кто не понимает высоты полёта, тот деревня забитая и ваще недостоин.
poltora_bobra
25 фев, 2011 12:57 (UTC)
Подвело меня рабоче-крестьянское происхождение. Не могу вкусить красоту настоящую
lookeria
25 фев, 2011 13:23 (UTC)
Вот все так думают. И, стесняясь этого, стараются изо всех сил показать, что они понимают, и они культурнее, чем можно было бы про них подумать, и утончённее в 200 раз.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner