?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читать всем

1991 год. Год распада СССР. Пресса распинается в проклятьях Коммунистической партии, социалистическому строю, да и самой советской стране в целом.

Но интереснейший, прямо-таки взрывной материал Нины Андреевой дает журнал "Советская милиция".... Жаль он потонул в потоке антисоветских помоев, не всплыл наружу, не растолкал людей.

Но и сегодня, и сегодня, он актуален и важен









Метки:

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alexsword
25 фев, 2011 08:20 (UTC)
Чтобы жить как в Швейцарии - гигантской оффшорной дыре на финансовой карте планеты - нужно собирать воров со всего мира и предлагать им услуги по предоставлению анонимности капитала, а самим жить с определенного процента.

Так или иначе, это аналог колониального налога, то есть модель не самодостаточна и требует наличия внешних спонсоров. То же самое что США, только в меньшей степени - в силу малости самой Швейцарии.

Нынешний крах финансовой системы, естественно, разорвет эту модель на ошметки и вернет Швейцарию в то ничтожество, каким она была до начала финансовой глобализации в начале 19-го века, так как на всех ублюдков-паразитов мирового богаства уже не хватает, и США не намерены делиться со всеми.

Никакой самодостаточной модели развития общества, не зависящей от грабежа колоний, кроме Сталина и его ученика Мао в мире никто не реализовал.

Edited at 2011-02-25 08:22 (UTC)
pisar4uk
25 фев, 2011 09:06 (UTC)
Ну, штаты до великой депрессии были вполне себе самодостаточны (если допустить, что территория северной америки изначально была "ничейной").
alexsword
25 фев, 2011 09:09 (UTC)
Это не так. Рабы из Африки и китайцы-беженцы из разоренного опиумными войнами Китая были привлеченным внешним ресурсом, который позволил осуществить индустриализацию в рамках олигархической системы.

Иными словами, самодостаточной системой, развивающейся исключительно за счет своего труда, США не были НИКОГДА.
pisar4uk
25 фев, 2011 09:15 (UTC)
Мда, соглашусь.
(Анонимно)
12 апр, 2011 23:02 (UTC)
европейские мигрантам было не многим лучше китайцев
(Анонимно)
25 фев, 2011 16:06 (UTC)
"Никакой самодостаточной модели развития общества, не зависящей от грабежа колоний, кроме Сталина и его ученика Мао в мире никто не реализовал."
Алекс, это не правда. Византийская модель развития, которой ВСЕГДА придерживалась и Россия, показывает такой пример. Более того, греки в "большой2 Византии не составляли даже национального большинства. Но жили все дружно под одной крышей (в смысле в государственном доме).
alexsword
25 фев, 2011 16:13 (UTC)
Гм. Ключевое - развитие производительных сил общества. А справка из вики говорит что там наблюдалилсь обратные процессы:

"Переход к фемной системе набора войска обеспечил стране 150 лет успешных войн, но финансовое истощение крестьянства и его переход в зависимость от феодалов привели к постепенному снижению боеспособности. Система комплектования была изменена на типично феодальную, когда знать была обязана поставлять воинские контингенты за право владения землёй. В дальнейшем армия и флот приходят во всё больший упадок, а в самом конце существования империи представляют собой чисто наёмные формирования. В 1453 Константинополь с населением в 60 тыс. жителей смог выставить лишь 5-тысячную армию и 2,5 тыс. наёмников. С X века константинопольские императоры нанимали русов и воинов из соседних варварских племён. С XI века этнически смешанные варяги играли значительную роль в тяжёлой пехоте, а лёгкая конница комплектовалась из тюркских кочевников."


Какие конкретно хозяйственные показатели заставляют Вас считать, что форму управления в Византии следует считать успешной?
(Удалённый комментарий)
alexsword
25 фев, 2011 19:13 (UTC)
"легендарная индустриализация 30-х проводилась с помощью денег и мозгов той же АМЕРИКИ".

Ложь. Мы скупали голодных инженеров, это правда - точно также как Китай сейчас скупает Вольво всякие - но за живые деньги, это не было благотворительностью.

"Они козлы, но СЕБЯ они ПОДНЯЛИ!"

Краткосрочно. А долгосрочно? Римская Империя уже это проходила и знает ответ...
(Удалённый комментарий)
alexsword
25 фев, 2011 19:18 (UTC)
Чушь. СССР потому и дал невиданные результаты, что работал не на ростовщиков всегда когда возможно, то есть по мелочи может что и было тогда, но в основном за счет своих сил все делалось. США мировым кредитором стали лишь во время войны.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
alexsword
25 фев, 2011 19:31 (UTC)
Что за манера вместо ответа давать какие-то ссылки сколько конкретно мы заняли у ростовщиков в 30-е? Дайте цифру и ссылку на первоисточник.

А то что голодных инженеров мы скупали оптом - нисколько не сомневаюсь, я бы также делал.
(Удалённый комментарий)
cran_berry
26 фев, 2011 01:58 (UTC)
> http://pioneer-lj.livejournal.com/1095220.html

# Ты бы еще на бабу леру ссылку привел.

> Мне удалось в сети найти отсканированную книжку (СТАРУЮ СОВЕТСКУЮ), из которой я узнал, сколько американцев было награждено в СССР за индустриализацию

# Охренительный аргумент.

> С этого момента и стал интересоваться. СССР - это не то, что нам рассказывают старые большевики. Рекомендую покопаться. Интересно.

# Дорогой малолетний мудак - тут на этой площадке есть немало граждан, которым не надо "копаться" - они и так знают, только не испытывают разрыва шаблонов от твоих откровений. Совсем.

> И вообще, наша история - большая чёрная дыра.

# С точки зрения малолетний мудаков, которые ничего о ней не знают - конечно.

> Это одна из причин, почему мы ЖОПЕ.

# Действительно - из африканской страны с неграмотным аграрным населением и разваленной промышленностью, превратились в индустриального лидера к 80-м, прочно входившим в 20-ку самых развитых государств по качеству жизни населения. Несмотря на ВОВ.Ужас - какая страшная история.

> Мы даже на своих ошибках не можем учиться. От нас их скрывают.

# Сынок, говори за себя, не надо нас ровнять по тебе - неграмотному дебилу.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - cran_berry - 26 фев, 2011 01:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bials - 26 июн, 2012 02:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snookker - 26 июн, 2012 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 4 июл, 2012 14:10 (UTC) - Развернуть

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner