?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читать всем

1991 год. Год распада СССР. Пресса распинается в проклятьях Коммунистической партии, социалистическому строю, да и самой советской стране в целом.

Но интереснейший, прямо-таки взрывной материал Нины Андреевой дает журнал "Советская милиция".... Жаль он потонул в потоке антисоветских помоев, не всплыл наружу, не растолкал людей.

Но и сегодня, и сегодня, он актуален и важен









Метки:

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ars_el_scorpio
27 фев, 2011 07:08 (UTC)
советская промышленность
[И ещё. Косвенно подтверждается, что СССР не имел ничего, что мог бы предложить миру её же словами: "..."свободный рынок" пристёгивает нас в качестве сырьевого придатка..."]
До 1991 года в мире было три страны, способные производить высокоточные шестерёнки - Швейцария, США и СССР. В результате "приватизации" и "конверсии" осталось только две.

Почему? В том числе, потому что блоку передовых капиталистических стран не нужна была ещё одна передовая кап.страна с развитым производством. Потому что весь международный рынок уже был поделён, а цены - установлены на "оптимальном" уровне.
Вброс большого количества товаров привёл бы к падению цен. Капитализму потребители милее производителей - просто потому, что дефицит (недостаток) товаров приводит к повышению рыночной цены, а вместе с ней, и прибыли.
(Удалённый комментарий)
pavelat
27 фев, 2011 11:37 (UTC)
Re: советская промышленность
И Столичная, и Русская продавались.
Ровно в одних и тех же магазинах.
Только Столичная была дороже.
А уж почему Вы помните исключительно Русскую - это уже Ваше личное.
ars_el_scorpio
27 фев, 2011 14:16 (UTC)
Re: советская промышленность
Вообще-то везде, где есть производство, товары делятся на "лучшее" и "всё остальное". И почему-то товары высшего сорта оказываются доступными очень немногим - просто за счёт неподъёмной для широких масс рыночной цены.

"Лучшее" и сейчас туда уходит. Зато "всего остального" после открытия границ стало гораздо меньше. В первую очередь - из-за разрушения промышленности, произведённой в полном соответствии с "рекомендациями" иностранных "советников".
А ведь народу тогда тоже было "наплевать". Точнее, заморочили народу голову красивыми баснями о том, как хорошо люди будут жить без коммунистов.
Вот и получается, что сейчас ширпотреб приходится закупать за рубежом. За какие шиши? Да за те самые, за которые раньше города целые строили.

P.S.
Кстати, хотите знать, куда пропало "всё" в перестроечные годы? Как раз таки было вывезено через кооперативы, которые здесь всё это скупали (прямо со складов) по "народным" ценам, а там продавали - уже по рыночным. Навар от продажи "честно купленного" клали к себе в карман.

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner