?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читать всем

1991 год. Год распада СССР. Пресса распинается в проклятьях Коммунистической партии, социалистическому строю, да и самой советской стране в целом.

Но интереснейший, прямо-таки взрывной материал Нины Андреевой дает журнал "Советская милиция".... Жаль он потонул в потоке антисоветских помоев, не всплыл наружу, не растолкал людей.

Но и сегодня, и сегодня, он актуален и важен









Метки:

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

huzhepidorasa
26 июн, 2012 14:57 (UTC)
Конечно смеялись. От жизни бабка оторвана была совершенно.

Ничего, что отличало бы СССР в лучшую сторону от иных крупных стран, найти не удается. Задача сталинского ренессанса не имеет решения. Точнее, оно лежит в области мнимых чисел пропаганды.
Да на самом деле такой задачи и не стоит. Как не стояла (по крайней мере, всерьез) перед Сталиным задача построения коммунизма. Задача любыми средствами удержать власть, заставить страну работать на военную экспансию, на партийную номенклатуру, на Хозяина и его ЦК – это было. А про коммунизм – это для бабушек и дедушек в очередях. Для Нины Андреевой. То же самое и сегодня. Отчего же не поговорить о великом наследии, если оно помогает коллективу единомышленников монопольно контролировать газ, нефть, автомобилестроение, железные дороги пр., и пр.? Отчего бы Лукашенко не уронить слезу над «славянским союзом» и памятью о совместных битвах, если это открывает ему путь к расширению личной власти? Отчего бы путинской бригаде не сплотить народ перед происками Запада, если это позволяет на кривой козе ускакать от честных выборов и связанного с ними риска потерять власть?

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner