?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в восторге

Я  в полном восторге. Именно в полном.
Налоговая инспекция с этого года переходит на электронный прием отчетности от предприятий. Т.е. отчетность необходимо высылать через интернет. Да черт с ней, с отчетностью, через интернет - значит через интернет.

Ситуация в другом.

В инспекции мне выдали адреса двух фирм, где я могу приобрести программу, которая будет подготавливать файлы (как вариант  - моя бухгалтерская программа готовит файлы и я прикрепляю их в эту программу) и отправлять в базу ГНИ. Такое удовольствие обойдется баксов в 250. Ну что - надо, так надо.
Созвонился с фирмочкой. Мне там радостно сообщают, что сейчас пришлют счет, а я могу ознакомиться с демоверсией... Качаю демо в 340 Мб... Ставлю. И тут понимаю, что компьютер жутко тормозит. Выгружаю касперского, закрываю браузер, закрываю бухгалтерскую программу, закрываю Word, закрываю меил-агент. Комп потихоньку просыпается и начинает шевелить демо-версию...
Звоню на фирмочку, спрашиваю - сильно ли программка тормозит систему? Да, отвечают, сильно - под нее нужна хорошая машинка...

Для справочки. Параметры рабочей машинки - pentium 4 3.00 GHz, 512 МБ ОЗУ.
Да, машинка не нова, в игры в ней не погонять, но для работы, для бухгалтерии она вполне нормальна. У многих стоят компы и похуже.

Это что получается, чтобы отправлять отчетность в ГНИ надо выкинуть 250 баксов, кроме того, 80 баксов в год за сопровождение программы, да и еще под эту программу купить новый игровой компьютер? Так что ли?

Метки:

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

yrecsart
25 фев, 2011 10:03 (UTC)
Ну это как бы поддержка бизнеса от государства. То есть развитие малого предпринимательства (тех кто стряпает такие программы). Должно же государство помогать инвалидам умственного труда?
poltora_bobra
25 фев, 2011 10:06 (UTC)
ООО «...» — это не просто компания-разработчик, но и определенная философия, стиль и метод работы. В центре нашего внимания всегда находятся те, для кого мы работаем — наши Клиенты. Удовлетворив их ожидания и желания, мы обеспечим стабильный рост и развитие бизнеса.

Мы гордимся тем, что компания «...» стояла у истоков создания электронного документооборота на украинском рынке и активно участвовала в его развитии. ООО «...» входит в Корпорацию «...» и была основана 10 лет назад. «...» - первая и единственная компания в Украине, которая создала программу и организовала возможность подачи отчетности в электронном виде в государственные контролирующие органы с помощью программы «...».
ego_velichestvo
25 фев, 2011 13:36 (UTC)
Надо им на сайт добавить "рукожопость - наша стратегия".

Впрочем, у пчелы на их логотипе рук нет, а лицо накуренное, т.е. они сами понимают, что безрукие и безумные.
poltora_bobra
25 фев, 2011 14:54 (UTC)
"рукожопость - наша стратегия" )))))))))

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner