poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Я в восторге

Я  в полном восторге. Именно в полном.
Налоговая инспекция с этого года переходит на электронный прием отчетности от предприятий. Т.е. отчетность необходимо высылать через интернет. Да черт с ней, с отчетностью, через интернет - значит через интернет.

Ситуация в другом.

В инспекции мне выдали адреса двух фирм, где я могу приобрести программу, которая будет подготавливать файлы (как вариант  - моя бухгалтерская программа готовит файлы и я прикрепляю их в эту программу) и отправлять в базу ГНИ. Такое удовольствие обойдется баксов в 250. Ну что - надо, так надо.
Созвонился с фирмочкой. Мне там радостно сообщают, что сейчас пришлют счет, а я могу ознакомиться с демоверсией... Качаю демо в 340 Мб... Ставлю. И тут понимаю, что компьютер жутко тормозит. Выгружаю касперского, закрываю браузер, закрываю бухгалтерскую программу, закрываю Word, закрываю меил-агент. Комп потихоньку просыпается и начинает шевелить демо-версию...
Звоню на фирмочку, спрашиваю - сильно ли программка тормозит систему? Да, отвечают, сильно - под нее нужна хорошая машинка...

Для справочки. Параметры рабочей машинки - pentium 4 3.00 GHz, 512 МБ ОЗУ.
Да, машинка не нова, в игры в ней не погонять, но для работы, для бухгалтерии она вполне нормальна. У многих стоят компы и похуже.

Это что получается, чтобы отправлять отчетность в ГНИ надо выкинуть 250 баксов, кроме того, 80 баксов в год за сопровождение программы, да и еще под эту программу купить новый игровой компьютер? Так что ли?
Tags: личное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments