poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Последний безработный СССР

Вы стали безработным… Ни в коем случае не зацикливайтесь на неудачах и прошлых ошибках, лучше всего соберите всю волю в кулак и сосредоточьтесь на положительных эмоциях. Да, вы остались без работы – ну и что же? Её теряют 1000 людей, и снова потом находят, причем, в основном даже лучше, чем была. Так чем же вы хуже? Стоит вам только перестать думать о том, как все у вас плохо, жизнь начнет постепенно налаживаться, и потеря работы – это вовсе еще не конец света, а только начало какого-то нового периода в вашей жизни.

Также не стоит замыкаться в себе – стремитесь к новым знакомствам, общайтесь со старыми друзьями, посещайте различные семинары и выставки. Под лежачий камень, как известно, вода не течёт, так что вряд ли вы найдете новую работу, сидя дома: ведь только благодаря постоянному общению можно хотя бы на что-то рассчитывать. Никогда не забывайте, что все происходящее с вами зависит от вас. Только вы в состоянии помочь себе. Помните барона Мюнхгаузена, который смог вытащить себя из болота за волосы? Так что никогда не опускайте рук!

Да, зачастую наибольший психологический дискомфорт могут вызвать не столько ограниченные материальные возможности или же кажущаяся невозможность своей реализации, а именно факт самого отсутствия работы. Поэтому стоит отнестись к поиску новой работы, как к ней самой. Ведите ежедневник, записывая все встречи и шаги, составьте себе расписание, запланируйте то, что будете делать завтра, и как приступите к поиску работы. Вставайте по будильнику, не позволяйте себе валяться до обеда в постели. Все это позволит вам не только вырастить побольше психологической уверенности в самом себе, но и создаст определённую помощь по систематизации поиска, вероятно, значительно ускорив встречу с долгожданным работодателем.

И с самого начала не стоит строить иллюзии по поводу того, что сегодня вы вот уволились, а уже завтра вас ожидает новая работа, и послезавтра вы уже готовы приступить к выполнению своих новых деловых обязанностей. Это сюжет из сказки: так, конечно, тоже случается, но весьма редко. В основном же поиск нового места работы – это кропотливый, непростой и трудоемкий процесс, зачастую растягивающийся не на один месяц. И к этому морально всегда нужно быть готовым, чтобы не расстраиваться впоследствии еще больше. Если у вас не получилось найти новую работу за день – это вовсе не означает, что вы классический неудачник. Относитесь к поиску работы и к себе немного лояльнее.

Если же даже спустя 2-3 месяца ничего не нашлось, то нужно заняться пересмотром своих требований к работе. Но как бы там ни было, всё равно на протяжении всего времени поиска нужно обязательно оставаться исключительно позитивно настроенным с верой в себя и в свои силы. За каждый новый шаг поощряйте себя, к примеру, маленькими шоколадками или просмотром любимого фильма. Любому работодателю не понравятся расстроенные и немотивированные люди, поэтому чем больше в вас сохранится оптимизма, тем лучше для вас.



Не знали сталинские палачи, что безработица является благом для общества - с психологической точки зрения безработица повышает дисциплину труда. Здесь действует такой стимул, как риск потери работы. Это заставляет сотрудника не только вовремя и в надлежащем виде приходить на свое рабочее место, но и добровольно трудиться, выдавая высококачественную продукцию. С политической точки зрения безработица способствует предпринимательской деятельности, охлаждая пыл наемных работников и профсоюзов, которые выдвигают непомерно высокие требования в области улучшения условий труда. В целом, как правило, это стабилизирует политическую ситуацию в стране или способствует в известной мере этому процессу.

Tags: СССР, старые газеты, экономика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments