?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То что Википедия имеет явную антисоветскую направленность - далеко не секрет. Ладно бы так. Но от Википедии, от ее ублюдочного материала, явно попахивает нацистским душком.

Взять, например, такого гражданина, как Серге́й Кузьми́ч Буняче́нко (5 октября 1902, село Коровяковка Курской губернии — 1 августа 1946, Москва) — полковник Красной армии (1938). Участник «власовского» движения. Генерал-майор и командир первой дивизии вооружённых сил Комитета освобождения народов России (КОНР, 1944—1945).


В Википедии Буняченко предстает чуть ли не героем, пострадавшим от произвола сталинских опричников.
Итак, что же пишет о нем Википедия и как происходили дела у Буняченко?
  • С марта 1942 — командир 389-й стрелковой дивизии на Закавказском фронте. Находясь на этом посту, во время оборонительных боёв в августе 1942 получил приказ о взрыве моста через Терек на участке Моздок-Червлёное и выполнил его. Однако часть подразделений Красной армии не успели до этого переправиться через реку и оказались отрезаны от основных сил. Виновником был признан Буняченко, которого отстранили от командования дивизией и отдали под суд.
  • 2 сентября 1942 приговорён военным трибуналом Северной группы войск Закавказского фронта к расстрелу, с заменой приговора 10 годами лагерей с отбытием наказания после окончания войны.

  • В октябре 1942 был назначен командиром 59-й отдельной стрелковой бригады. Принял эту воинскую часть серьёзно ослабленной, потерявшей в предыдущих боях более 35 % личного состава. В середине октября 1942 в жестоких оборонительных боях бригада понесла новые потери, а в ноябре была практически уничтожена. В этом поражении также был обвинён Буняченко, которому угрожал новый арест.

  • В декабре 1942 взят в плен разведгруппой 2-й румынской пехотной дивизии в 25 км западнее Орджоникидзе

И заканчивается текст сплошным ужасом

С 1945 содержался в тюрьме в Москве. Признал себя виновным на следствии и суде. Приговорён к смертной казни Военной коллегией Верховного Суда СССР. 1 августа 1946 г. был повешен во дворе Бутырской тюрьмы. По слухам, казнь была организована с ужасающей жестокостью — все казнённые были повешены на пианинной струнной проволоке, на крюке, поддетом под основание черепа

Как это говорится? Челябинские пианино настолько суровы, что вместо струн там натягивают веревки?




Власов, Трухин, Буняченко, Меандров


ПСЫ: по другим власовцам, например, по Трухину в Википедии есть такая запись:
На следствии и суде признал себя виновным, но непредсказуемость поведения Трухина, как и некоторых других власовцев (опасения, что подсудимые могут начать излагать свои взгляды, «объективно совпадающие с настроениями определённой части населения, недовольной Советской властью»), привела к тому, что судебный процесс над ними был объявлен закрытым.


Ай-ай-ай. Советские жители накинулись бы на судей и отбили бы у кровавых палачей душку Власова? Московские процессы были открытыми, проводились в присутствии как советских граждан, так и иностранных корреспондентов и никто не боялся, что, допустим, Бухарин, начнет излагать свои взгляды, «объективно совпадающие с настроениями определённой части населения, недовольной Советской властью». А вот то, что Власов и компания являлись военными и имели доступ к гостайнам просто вынуждало сделать суд над ними закрытым


Выводы, как всегда, делаем сами
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mirrow63
25 мар, 2012 07:34 (UTC)
Верить Википедии - себя не уважать. Ложь бывает многих видов: ни слова правды, полуправда и т.д. А тут Википедия - не пойми кто что-то написал. Про повешение "на пианинной струнной проволоке, на крюке, поддетом под основание черепа",- вызвало гомерический хохот (перепугал всех соседей):
Если преступники были повешены "на крюках, поддетых под основание черепа", то никакие струны и верёвки не нужны,- при подобной манипуляции смерть наступит наверняка и очень скоро.
НО - это о смешном, а ведь рядом с нами всегда прекрасное. Всматриваюсь в фото,- хорошо висят! Утомлённое солнцем воображение рисует иную фотографию: с Горби, Кравчуком и другими патентованными "борцами за счастье народное", а на самом деле,- предателями Родины, изменниками народу.
Да, и о сталинском "свирепом" правосудии: командир дивизии сделал всё возможное на 10 лет лагерей, приговор оглашен. Но, тем не менее, Буняченко без пресловутых лагерей и штрафбатов, получает бригаду. На этой должности провалился и бежал к врагу. Было бы всё по закону - не было бы предателя Буняченко, не было бы висельника Буняченко, а был бы пенсионер Буняченко. Закон суров, но это Закон. Сталин же в своём бесконечном гуманизме организовывал беспрецедентные акты массового нарушения Закона от выселения дезертиров и предателей Родины, до всепрощения таких как Буняченко.
fyrkacz
25 мар, 2012 09:27 (UTC)
Педивикия - ресурс, контролируемый еврейскими расовыми жидами. Потому во многих статьях максимально допустимым (то бишь таким, чтоб не бросаться в глаза невежественному быдлу) способом возводится ложь, заточенная на русофобию и иное жидовское мракобесие.
holera_ham
25 мар, 2012 10:20 (UTC)
Вообще-то да...
Будучи в музее в Евпатории (музей Текие-Дервиш) видел там стенд, посвященный, разумеется, "Величайшей трагедии", то есть депортации. Указал экскурсоводу на недоработку:нет портрета тов. Сталина. Ибо, если бы это (массовый переход к врагу, массовые убийства русских людей, предательства партизан, каратели) каралось бы строго по закону, то где бы мы и услыхали про крымских татар?
proseka199
25 мар, 2012 12:04 (UTC)
Re: Вообще-то да...
+1 - это точно.
qkowlew
11 дек, 2013 18:04 (UTC)
Да, ржали справедливо.
про "пианинные струны" - это вполне конкретный участник НОВОРОСС внёс сей бред в статью. Тут - разбор полётов.

На самом деле если тут кто-то считает, что прочий интернет ЛУЧШЕ Википедии, в которой можно не только нагадить, но и исправить нагаженное, то мне с вас смешно.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner